Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Новые правила подключения газа - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 185

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 07.12.2019, 14:06

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kovalev_dimas, OCA  
Форум » Факультеты нашего городка » Газоснабжение » Новые правила подключения газа (Долой рынок! Да здараствуют естественные монополии!)
Новые правила подключения газа
konst Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:26 | Сообщение # 1
Мастер
Город: Рязань
Группа: Модераторы
Сообщений: 1247
Репутация: 41
Статус: Offline
С 1 марта сего года вступили в действие новые "Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314.

В части, что касается нас с вами (имею в виду подрядные организации по проектированию и монтажу газопроводов) - ну чрезвычайно запутаннейший документ.

После прочтения документа создается впечатление, что его писали манагеры и юризды (не отрицаю - весьма опытные и высококвалифицированные манагеры и юризды), которые всю жизнь занимались только лишь продажей газа, при этом отношения непосредственно к монтажу газопроводов - не имевшие. В результате, всё, что касается документооборота, подачи заявлений, выдачи техусловий, порядка подачи претензий и т.п., - написано достаточно подробно. Когда же речь заходит непосредственно о физической реализации подключения (проектирование и монтаж газопровода - кто, в каком порядке и за чей счет), формулировки пунктов становятся до предела туманными и допускают многократное количество вариантов толкования.

Итак, небольшой экстракт из данного документа.
Теперь самостоятельно решать - кого нанять на проектирование и монтаж наружного газопровода - заказчик имеет право только в пределах собственного земельного участка.
Что касается газопровода от точки врезки до границы земельного участка - заказчик обязан сначала пойти на поклон к Большому Брату - местному гор или райгазу. Большой Брат сам решает - хочет ли он монтировать этот газопровод и назначает стоимость проектирования и монтажа, включая их в общую стоимость технологического подсоединения. Или Большой Брат решает, что он не хочет сам монтировать этот газопровод и тогда он соизволяет разрешить заказчику сделать это самостоятельно. Только в этом случае заказчику становится позволительно объявлять всякие конкурсы и тендеры и привлекать других подрядчиков.


Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
 
Angelski Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:37 | Сообщение # 2
Профи
Город: Санкт-Петербург
Группа: Граждане
Сообщений: 537
Репутация: 5
Статус: Offline
Да уж. Зато там стоимость прописана. Я буду хохотать вместе со всей своей организацией, когда конечный клиент придет в межрайгаз и попросит проложить ему газ за двести метров вместе с проектом за 50 000 руб. Ну там же написано так... Карлсон даже не ведает под чем подпись ставит. Да и ФАС ещё никто не отменял...

Берегите воду- разбавляйте её
 
Cnti Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:47 | Сообщение # 3
Претендент
Город: Санкт-Петербург
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...
 
Форум » Факультеты нашего городка » Газоснабжение » Новые правила подключения газа (Долой рынок! Да здараствуют естественные монополии!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2019 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz