Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (11.07.2021, 09:53)---------------------------------------------Вот буквально в пятницу обсуждали усовершенствование системы водоснабжения его дома. Он сэкономил в свое время на адресной системе защиты от протечек. Ограничились контроллером с радиодатчиками в доме, от сухого контакта которого перекрывается сервоприводами Т3, Т4 и В1, и одним датчиком протечки в приямке ИТП спа, по сигналу которого отрубается ВЗУ (своя скважина). Свою скважину делали потому, что по ТУ только 1 куб в сутки от сети коттеджного поселка, а там в спа бассейн, парогенератор, и система полива, которая за вечер выливает от 3 кубов. Скважину они завели в спа, а кессоне скважины сделали отвод на систему полива. Дам закопана большая бочка, куба на 2,5, своя насосная, блок клапанов и пр. В доме сделано автоматическое переключение, от сети или ВЗУ. Если на ВЗУ какие то проблемы, авария, к примеру сухой ход, либо просто отключено, то дом автоматом переключается на сеть поселка. Вроде все просто и все предусмотрено, но, отрубается у них ВЗУ, он звонит, мол не могу включить (удаленно со скады), в спа нет воды, и не работает система полива, а там растений на миллионы. В доме только теща, сам он в Москве. Я смотрю в отказы, там утечка в ИТП. Горорю, что в приямке вода, была, КНС срабатывала, нужно просушить датчик. Через какое то время пишет, что теща посмотрела, там все сухо, что еще может быть. Я говорю, что больше ничего. В итоге он сам едет на дом и обнаруживает воду в приямке, а теща вобще не туда смотрела, ибо для нее что приямок, что КНС, пустой звук.бВот теперь согласовали адресную защиту в спа, и переключение в спа воды из сети, с байпасом мимо ХВО. То есть что бы на все случаи жизни все переключалось автоматом, без участия тещи, жены, тетей и пр.
Добавлено (15.07.2021, 01:14)---------------------------------------------