| Как организовать приток | 
|  | 
| 
| Kass | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:07 | Сообщение # 41 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Цитата (Valeriu) А я думаю в этом случае ваще приточку не надо делать, а вытяжку.
 Ну да, что бы в щелях свистело. В помещении в таком случае будет давление ниже, чем на улице. Дверь входную и оконные створки будет присасывать, из любой щели будет тянуть холодным воздухом.

Цитата (Лёлик) Расчётами не владею, шум в стяжке м.б. и не слышен
 Шум слышен из вент решеток. Труба вентиляционная выступает в роли тромбона. Именно поэтому вентиляторы от сети отделяют секциями шумоглушителей.

Цитата (теплоноситель) Деньги тут играют третьестепенную роль.
 Тогда пусть закажет нормальный проект вентиляции на базе компактной приточно-вытяжной установки с рекуператором, и потом будет всю жизнь дышать полной грудью.

Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:13 | Сообщение # 42 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | Насчёт Праны, я думаю, бредятина. Отсутствие фильтров, короткий путь теплообмена. Что касается тёплого гаража - это очень хорошо. Но есть же нюанс - машину с мороза или ваще не греть или греть быстро и высушивать. Во всяком случае в Москве.

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:32 | Сообщение # 43 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Цитата (Valeriu) Что касается тёплого гаража - это очень хорошо.Это хорошо, если человек в нем работает. А быстро высушить машину это такую хрень наворотить нужно.
 А для любителей садиться в теплую машину существуют предпусковые подогреватели. От эл.сети или автономные.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёлик | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:43 | Сообщение # 44 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1159 Репутация: 21 Статус: Offline | А если из каждого помешения есть, мож их по Шарикову, взять и поделить? Половину на приток, половину на вытяжку...Цитата (теплоноситель) Вытяжная есть у него,сотка в каждом помещении.
 Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
 |  |  |  |  | 
| 
| Slayer | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:54 | Сообщение # 45 |  |   Претендент Город: Местный Группа: 

Граждане 

Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Offline | На практике замечательно зарекомендовали себя как приточники пурмовские аиры. У себя я реализовал систему на КИВах. Оксижен Яговский перспективен. Ну и конечно аиреко решения очень интересные предлагает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Koba | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:41 | Сообщение # 46 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 930 Репутация: 18 Статус: Offline | Трудно советовать не видя схемы. Но если грубо... На входе надо поставить вентилятор(как рассчитать производительность,надо подумать), потом фильтр, потом водоводяной т/о, на выходе из него воткнуть выносной датчик температуры от термоголовки, термоголовку на трехходовой термостатический клапан с разделением потоков, потом после разветвления на каждый канал обязательно шумоподавители.
 Вообщем то ничего сложного, если есть место куда все запихать так чтобы был доступ ко всем элементам для ремонта и обсл.
 А если на глазок, возьмите кубатуру помещения, помножьте на 2или3 кратный обмен, накиньте треть на нагрузки и получите, что труба 110 не подходит никак. Увы.
 190 м2 х 3.15 м = 600 м3 грубо, вент. не меньше 1500 куб.м. в час.
 Точно не помню но для стандартных канальных круглых вентиляторов это ду250или315

Пройдет и это.
 |  |  |  |  | 
| 
| Edvin | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:33 | Сообщение # 47 |  |   Претендент Город: Луховицы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата (LEX) У меня в доме есть цокольный этаж... Если в чистую часть цоколя запланировать приток на весь дом? И подать из него воздух естественным путем по воздуховодам на 1 и 2 этаж? То есть устроить в цоколе что-то вроде венткамеры.
 Возможные минусы...
Как - то очень мудрено получается, может сделать правильную систему вентиляции?
 Вот пример, есть всё - очистка, охлаждение или подогрев приточного воздуха, утилизация тепла "отработанного" воздуха(рекуперация), осталось добавить увлажнение и все желания исполняются: http://remont.maxiol.com/

Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми! И никак  наоборот!
 |  |  |  |  |