Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Как кто?
Я думаю, что лучше рассматривать вариант модернизации концепции СО в РФ в условиях роста цен на углеводороды.
Блин, ну переписать один пункт что можно и все. Это же не много денег стоит.
Еще раз говорю, давайте новострой пока исключим. В новострое наверное можно предусмотреть помещение котельной в каждой квартире, т.к. в санузле котел - это колхоз. Мы имеем колоссальное количество жилья, которое нужно отапливать. Оно уже существует.
Это при каких? Какие "современные методы" вы видели в многоэтажном строительстве?
Ну давай не будем корейцев сюда приплетать. Ты посмотри широту Корее, и сравни с нашими широтами. Даже в Москве сейчас -15, в Якутске -25, а в Сеуле +5. Поэтому там СО наверное как у нас кондиционирование, по сути не обязательная система.
Теплофикация, централизованное теплоснабжение на базе комбинированного производства электроэнергии и тепла на теплоэлектроцентралях. Термодинамическая эффективность производства электроэнергии по теплофикационному циклу обусловлена исключением, как правило, отвода тепла в окружающую среду, неизбежного при производстве электроэнергии по конденсационному циклу (см. Конденсационная электростанция). Благодаря этому существенно (на 40-50%) снижается удельный (в расчёте на 1 квт ×ч) расход топлива на выработку электроэнергии. По развитию Теплофикация СССР занимает ведущее положение в мире. Мощность теплофикационных турбин, установленных на теплоэлектроцентралях, составляет около мощности паровых турбин всех тепловых электростанций страны. За счёт комбинированного производства электроэнергии и тепла в 1974 в СССР получена экономия топлива условного свыше 30 млн. т. или это
ТЕПЛОФИКАЦИЯ Перевод теплоснабжение на базе комбинированного производства электроэнергии и тепла, получаемого при использовании пара, отработавшего в паровых турбинах электростанций
Да не это имеют в виду сторонники децентрализации. Они как раз за оптимальность. Использование избытков тепла ТЭЦ для целей отопления очень не оптимально, т.к. потребность в тепле на отопление очень сильно меняется в зависимости от уличной температуры, а летом вообще сводится на нет. Остается только ГВС. Гораздо эффективнее и разумнее использовать теплоизбытки ТЭЦ в производственных целях. Ведь очень много производств требуют большие потребности в паре и тепле. При этом производства круглосуточные в 3 смены. А так получаются, что ТЭЦ не знают, куда деть тепло, а производства жгут газ для получения пара.
Вопрос в ТЭЦ в городах. В той же Москве их десятки. Если их перевести на чисто конденсационный цикл, это потребует огромных кап. затрат, при этом снизится их мощность по вырабатываемой эл. энергии, и стоимость этой энергии возрастет в разы. Вы готовы использовать инд. отопление, при условии стоимости электроэнергии в несколько раз выше существующей? Где экономическая целесообразность?