Помните фильм «Назад в будущее»? 
  
 
 Так вот, как известно большинство технологий, приходят к нам из фантастики, так случилось и в этот раз. А конкретно, произошло следующее: Испанский парень со звучным именем (или ником) Аллеикс Лловет (Aleix Llovet), с верным камрадом-профессором Xavier Salueña, изобрел и воплотил в жизнь, машину времени двигатель работающий на мусоре.  Этим двигателем, он снарядил радиоуправляемую машинку. И продемонстрировал ее в деле: 
  
 dAlH2Orean H2 R/C Car powered by Aluminium from Aleix Llovet on Vimeo.
 
 Всего нескольких, алюминиевых открывашек (или, блин, как они называются?) достаточно для 40-ка минут работы небольшой, радиоуправляемой модели, достигающей при этом скорости 20миль/час (~32км/ч). Так же, в процессе работы не происходит выброс CO2 в атмосферу.  Как это работает 
 Я не химик, возможны неточности. 
 Части алюминия и гидроксида натрия растворяют в воде внутри цистерны. Алюминий вступает в реакцию с гидроксидом натрия, в следствии чего выделяется водород, который далее проходит через фильтр с уксусом и водой, чтобы удалить частицы гидроокиси. После водород переходит в другой фильтр, состоящий из силиконовых щариков, где он теряет влагу, чтобы повысить его эффективность. Ну и наконец, водород достигает узел производящий электроэнергию, в котором через мембрану, отделяются электроны от протонов. Таким образом получают электричество, которое питает электродвигатель. 
 Будем надеяться, что технология приживется и уже через десяток лет, мы сможем, без зазрения совести, кидать пивные банки в банкобак, наших летающих автомобилей марки Seat (Испанцы все таки придумали). 
 Испанский сайт