Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! №2 Продолжение - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 21.02.2026, 07:31

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?! №2 Продолжение
Kass Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 12:28 | Сообщение # 21
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Ты патриот своего кармана и живота!Это ДА!

Да вроде нет. Это ты все время гимн халяве исполняешь. smile Я то пишу все время про свободу людей, свободу мысли, слова, перемещения, а ты все время про халяву какую то, про дешевую колбасу да коммуналку, то есть все время про деньги. Я пишу про свободу вероисповедания, про духовность, а ты все про то, что кто то денег заработал гораздо больше чем ты и тебя зависть распирает. smile Вот перечитай выше. И обрати внимание, я все время ставлю смайлики, ибо все сторонники капитализма люди добрые, улыбаются, ибо заповедано нам: Стяжи дух мирен, и спасешься. А от тебя и твоих сторонников исходит постоянно ненависть к тем, кто думает иначе, кто не молится на ваших идолов, кто имеет другое мнение. Вы не приемлите другого мнения. В вашей парадигме все должны идти строем, единым стадом за одним вожаком. smile И самое страшное, что вы готовы убивать людей, имеющих другие взгляды и другое мнение. Я потому и не вижу разницы между вами и теми же исламскими террористами, или украинскими нацистами. Вы просто экстремисты. У человека другое мнение, и все, вас разрывает от ненависти и вы считаете, что его нужно посадить в тюрьму или убить. Типичное поведения радикальных экстремистов.

Экстреми́зм (от лат. extremus — «крайний, чрезмерный») — приверженность крайним и радикальным взглядам, методам действий (обычно в политике). Разными авторами, организациями, государственными и межгосударственными институтами в разные времена давались различные определения данного понятия.

Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические и религиозные. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию массовых беспорядков[2], террористические акты, ведение партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарные политические режимы с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия, внешней интервенцией. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью действенно повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — в этих случаях можно говорить о «вынужденном экстремизме».

Так что все это давно известно. Да, есть такое в мире, и я считаю, что экстремизм нужно искоренять. Сейчас его искореняют на Украине.

Меня же вообще мало волнует материальное. Мне много не надо. Мне не нужны богатства, а вообще не завидую богатым. Мне довольно достатка, то есть достаточно необходимого для меня и моей семьи. Излишества мне не нужны. Для меня самое главное - это свобода. Вот главное жить на свободе, а не в лагере и все, это для меня уже 90% того, что мне надо. Я не готов жить в лагере и ходить строем в отряде на работу и на обед. Вот даже просто приходить на работу как штык в одно время для меня уже тяжко. Я работаю не на время, а на результат. Вот нужно решить задачу, и я ее решаю, и не важно в какое время. В какое мне удобно, в такое и решаю. Надо мне уехать пораньше, я уеду, надо задержаться - задержусь. И у нас в коллективе именно так. Главное для любого сотрудника - это решение поставленных задач к определенному сроку. В этом и есть свобода. smile

Так как,не может "патриот" думать только о себе и не думать о других,которых,на много больше,чем тех,к кому ты себя относишь...намного-в миллионы раз!

Прекрасно. Вот расскажи нам, чо бы сделал для других, для нашего общества. Ведь ты же думаешь за страну?
Ну вот что ты лично сделал для страны, кроме пустой болтовни? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 16.02.2026, 11:27 | Сообщение # 22
Академик
Видишь ли,пустой болтовнёй здесь занимаешься только ты,по этому,всегда,перекладываешь с больной головы на здоровую...
Ты хочешь узнать,что я сделал для страны?Я могу рассказать-это не секрет.
А что ты сделал полезного для России?Помог СВО?Отправил помощь не передовую??!
Вряд ли,те,кто живут одним днём и думают только о своём пузе,никогда не помогут нуждающимся!
Поэтом не надо здесь себя расхваливать,потому как,сразу видно - это ложь! wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Понедельник, 16.02.2026, 12:25 | Сообщение # 23
Академик
Ты хочешь узнать,что я сделал для страны?Я могу рассказать-это не секрет.

И где? biggrin Все? Сдулся? Перешел на пустую болтовню? biggrin

Ну вот и вся польза от тебя государству, в пустословии. И все сталинисты такие. Мы! Мы! ... А сами кроме как стучать ничего не могут. Вот и сгорают от ненависти к тем, кто живет в мире, ничего не просит и живет хорошо. Зависть сжигает вас изнутри, что вот кто то умнее, образованнее, что то умеет, для своей семьи что то зарабатывает, а с вами убогими не делится. Вот и возникает у вас непреодолимое желание взять все и поделить. biggrin

Ну вот отняли большевики все в 1917, поделили и что? А оказалось, что отнятое кончается. Нужно как то что бы кто то производил блага, а те, кто умеет их производить, не хочет их производить за тарелку супа. А как же их заставить то? Если насильно, они пытаются убежать. Значит нужно обнести некую территорию колючей проволокой, превратив в тюрьму народов и заставить их трудиться под страхом смерти или физических наказаний.

Вот и все коммунистическая идеология. Именно поэтому она вне лагеря не существует. Ее можно устроить только внутри лагеря, с вышками и пулеметами через 50 м. Вот в лагерях исправительных все тот же коммунизм и сохраняется. Там все одинаково бедные, в одинаковой робе, живут в бараках, ходят строем, едят скромно, но еды хватает, есть какая то зарплата. Нищенская, но она есть. Труд обязателен.

Ну вот чем не коммунизм? smile Если кто желает, так флаг в руки. Я могу договориться. Но вот я не хочу жить в лагере. Вот ни в каком, даже пионерском. Ну не мое это. Я свободолюбивый человек. Я лучше буду жить на каком то далеком острове, но на свободе. smile

Но вот сталинистов ненависть распирает, что я о них не забочусь, не даю им халявы! biggrin

Ну звыняйте, халявы нэма! biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 18.02.2026, 10:48 | Сообщение # 24
Академик
Да,ты бы,с удовольствием жил на острове с Эпштейном...
Но ему кирдык...а без него ты там не потянешь... smile

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 19.02.2026, 10:41 | Сообщение # 25
Академик
Да,ты бы,с удовольствием жил на острове с Эпштейном...

Зачем? Ты читать вообще умеешь? Я же писал, что никогда не стремился к большим богатствам и излишествам. Я за достаток.

Для меня главное свобода, а для тебя наличие какой то халявы. smile

Так ты так и не ответил, какую пользу ты принес или приносишь государству? smile

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 19.02.2026, 10:53 | Сообщение # 26
Академик
Ладно, я пока продолжу эпопею про советскую "бесплатную" медицину.

В общем попал в на физио я только 17 февраля, с назначением магниты и токи. то есть основное магниты, токи как дополнение к магнитам, после них.

Хотите поржать? smile Магниты сломались! biggrin То есть мне уже 2 раза сделали просто токи. Когда починят магниты и починят ли вообще никто не знает. Заранее решил записаться к тому самому неврологу, в другой деревне, записи к нему нет пока. Мне просто интересно услышать от него, что он скажет, что на его назначение электрофорез мне назначили магниты с токами, но делали только токи. biggrin

Жаль бросать эксперимент, но уже подумываю купить себе эти аппараты и магниты и токи. Электрофорез у меня есть, а, и какие то токи вроде тоже, теща передала.

Вот вам и халява. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Это как вместо стейка рибай из мраморной говядины зернового откорма на хорошем газовом гриле ты просто купил государственной говядины из коровы, которая умерла своей смертью, или как нас в училище кормили из госрезерва где на полутушах штампы 50-х годов прошлого века, где вместо сочного мягчайшего стейка ты получаешь жесткую как подошву безвкусную хрень.

Я вот с детства всегда думал, что говядина всегда жесткая и из нее только фарш можно делать, в котлеты или пельмени. А оказалось, что это вовсе не так, что оказывается говядина значительно нежнее, чем свинина и даже птица. Просто она должна быть правильная и не бесплатная. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, Вчера, 03:42 | Сообщение # 27
Академик
Опять с больной головы на здоровую киваешь...
Ты так часто упоминаешь про халяву,наверное по тому,что ты живёшь на халяву,но что бы быть чистеньким,стараешься запачкать других....
Поэтому то,в отличии тебя,я на халяву никогда не жил и не рассчитывал!
Это твоё амплуа!

Александр_Первый Дата: Пятница, Вчера, 10:44 | Сообщение # 28
Академик
Элитный цирк: Мосгорсуд вернул вору-миллиардеру дворец на Рублёвке, пока пацаны на передовой клянчат броники у волонтёров

Новость, от которой у любого нормального человека, даже самого далекого от политики, должно снести крышу. Февраль 2026-го. Московский городской суд, заседатели в мантиях, важные лица, томный шелест бумаг. И вердикт: бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову, который уже сидит на 13,5 лет за взятки, вернуть элитный особняк на Рублёвке. Тот самый, трёхэтажный, под тысячу "квадратов", с гостевым домиком и, прости Господи, зоной для барбекю:

Мосгорсуд отменил решение об обращении в доход государства дома и земельного участка по делу об изъятии имущества бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова и третьих лиц на сумму более 1,2 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд отменил решение Пресненского суда Москвы в части обращения в доход РФ имущества в виде земельного участка и жилого дома», — отметили в суде.

Дело в апелляционной инстанции слушалось в закрытом судебном заседании. Подробности того, кому из третьих лиц была возвращена недвижимость, не уточняются.

В декабре прошлого года суд частично удовлетворил исковые требования Генпрокуратуры России об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова и третьих лиц.

Суд конфисковал недвижимость, деньги, автомобили и мотоциклы, оружие и ювелирные украшения, зарегистрированные на Иванова и его близких, на сумму более 1,2 миллиарда рублей. В пользу государства не изъяли лишь автомобиль Bentley его бывшей супруги.

Стоимость этого "скромного жилья" эксперты оценивают в сумму, от которой у рядового лейтенанта, получающего 50 тысяч в окопе, глаза полезут на лоб и лопнут — МИЛЛИАРД рублей. . Я не ошибся, ноль можете дописать сами, сколько душе угодно.

И пока судьи решали, что "не доказано" и "вернуть", где-то под Кременной или в Запорожье пацаны, которые должны были получить эту форму и это обеспечение от государства, реально скидывались в складчину на Wildberries, чтобы купить себе нормальный термобельё, потому что казённое — оно или не дошло, или "не предусмотрено", или сопрело на складах ещё при Шойгу.

Вот такой разрыв. Им — дворец с камином и коллекционным Bentley (который, кстати, экс-жена отбила обратно, типа "подарок сыну" — ну да, сыну 20 лет, а Bentley 2004 года, идеально для первоклассника). . А нашим пацанам — надежда на авось и "закрома родины", которые почему-то всегда пусты, когда надо одеть солдата, и всегда полны, когда надо набить карман замминистра.

"Скромное обаяние" буржуазии: кто такой Тимур Иванов и почему он "ни в чем не виноват"

Давайте на минуту включим память. Тимур Иванов — это не просто чиновник. Это легенда. Человек, который при Шойгу курировал в Минобороны вообще всё, что пахнет большими деньгами: строительство, логистику, контракты на миллиарды. В апреле 2024-го его взяли с поличным — взятка в особо крупном размере, почти 1,2 миллиарда рублей от риэлтора Филатова и прочих "партнёров" за особое расположение и контракты. . В июле 2025-го дали 13,5 лет строгача и штраф 100 миллионов. Казалось бы — жирная точка. Конфискация имущества на 1,232 миллиарда рублей! Список этого добра — это отдельный роман, достойный пера Ильфа и Петрова, если бы те писали про современных нуворишей. .

Перечислять утомишься: 40 с лишним участков земли (Карелия, Тверская, Подмосковье), городская усадьба Волконской в Москве (та самая, где булгаковский Мастер квартирку снимал!), 20 автомобилей, включая раритетные тачки, мотоциклы, 44 элитных часов (видимо, чтобы на каждую руку по паре), 170 ювелирных изделий общим весом под 3 килограмма, 30 картин, 10 антикварных книг и 26 единиц коллекционного оружия. . И всё это, заметьте, на зарплату замминистра, которая даже с учётом всех надбавок и секретных прибавок не позволила бы купить и одну картину Шишкина. Всё это "нажито непосильным трудом", как любили говорить в лихие девяностые.

Но самое смешное — сам Иванов считает, что всё это — просто гражданско-правовые отношения. Мол, ну да, брал деньги, но это же не взятка, а так, договор подряда. . И его, видимо, кто-то в этом убедил. А может, и не его одного.

Решение, от которого пахнет нафталином и безнаказанностью

И вот апогей. 10 февраля 2026 года Мосгорсуд рассматривает апелляцию. Прокуратура требует оставить всё как есть — конфисковать и не выкуривать. А судьи... они решают по-своему. "Земельный участок и жилой дом — вернуть!" . То есть главный актив, та самая "резиденция" на Рублёвке, тот самый кирпичный монстр стоимостью в миллиард, который торчит из всех сводок как символ воровской наглости, — он возвращается законному владельцу. Осуждённому. Вору. Который сидит в колонии.

Остальное имущество — да, оставили. Но дворец — верните, люди добрые. Почему? Формулировки, как всегда, туманны: "недостаточно доказательств", "не подтверждена связь с коррупционными доходами". . Вы серьёзно? Чтобы доказать, что дом на Рублёвке куплен на взятки, надо ещё чего-то, кроме того факта, что у мужика зарплата была 20 миллионов в год, а дом стоит миллиард? Арифметика, господа судьи, — наука точная. Если бы он копил с зарплаты с каменного века, он бы и на сарай не накопил.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, комментируя это, прямо сказал: это откровенное издевательство. . Обществу дают понять: рано радуетесь, господа, не всё коту масленица, коррупция жива, и её "ресурсы" ещё имеют влияние на Фемиду. И ведь не поспоришь.

А что там на передовой? "Свои" броники за "свои" деньги

Теперь давайте спустимся с Рублёвки на грешную землю. Туда, где идёт война. Где каждый день гибнут люди. И где материальная часть, как выясняется, — это вечная боль.

Вспомните громкое дело 2024 года о поставке бронежилетов для Минобороны. Группа компаний "Пикет" получила от государства 2,4 миллиарда рублей на поставку 30 тысяч бронежилетов. . Получила, и... поставила брак. Бронежилеты, которые не держат пулю. Те самые, которые должны были защищать пацанов. Руководителей "Пикета" арестовали, им добавили статью о даче взятки — ищут, кому именно они занесли, чтобы контракты подписать и на качестве сэкономить. . Ищут. А нашли пока что только воровство. 2,4 миллиарда — сумма, заметьте, ровно в два раза больше, чем официальный "ущерб" по делу Иванова.

И пока ищут крайних, пока в судах решают, вернуть ли Иванову его хоромы, в окопах до сих пор — дикий дефицит нормальной амуниции. Волонтёры постят в Telegram-каналах: "Срочно сбор! Ребятам нужны каски, броники, тепловизоры!". Родственники сами закупают аптечки и "турникеты", потому что казённые — либо старые, либо фуфло. Форма, которую обещали шить только из отечественных тканей с 2026 года, — это красивая бумажка. . А в реальности — замерзшие пальцы, обветренные лица и надежда, что следующий конвой "гуманитарки" привезёт то, что должно было приехать с интендантского склада месяц назад.

Это разрыв. Гигантский, тошнотворный разрыв между "элитой" и "расходным материалом". Пока там, в тылу, чиновники и судьи возятся с дворцами для осужденных, здесь, на нуле, пацаны учатся выживать без государства. Они знают, что их жизнь стоит дешевле, чем унитаз в ректорском кабинете какого-нибудь московского вуза. И уж точно дешевле, чем миллиардный особняк на Рублёвке, куда этот "хозяин жизни" вернётся после отсидки.

Чистка или зачистка?

Иванов осуждён. Он банкрот, по документам у него ничего нет, кроме той хаты, которую ему любезно вернули. . В колонии он пробудет 13 лет. Выйдет — в возрасте, но при деньгах. При недвижимости. С возможностью продать этот дворец и жить припеваючи где-нибудь в Дубае, куда наверняка уже заранее выведена ещё пара сотен миллионов, которые следователи просто не нашли. Потому что найти всё — невозможно. Система так устроена, что она оставляет "заначки".

И вот вопрос к тем, кто сейчас воюет, и к тем, кто ждёт их дома: вам это нравится? Вам нормально, что пока вы тут кровь проливаете, там, в Москве, вернули особняк человеку, который вместе со своими подельниками и "Пикетами" растаскивал ваше обеспечение? Который допустил, что броники, которые должны были спасать ваших друзей, оказались фуфлом?

Пока судьи рассуждают о "недоказанности", пацаны сами собирают деньги на "ночники" и прицелы. Пока адвокаты Иванова полируют апелляции, матери погибших получают похоронки.

Это не просто судебная ошибка. Это диагноз. И он гласит: воровать у армии — можно. Главное — не попадайся. А если попался — у тебя всегда есть шанс отбить хотя бы "родовое гнездо". Справедливость? Нет, не слышали.

Пора бы уже тем, кто наверху, понять простую вещь: пока такие вердикты выносятся, никакие патриотические лозунги не работают. Потому что патриотизм умирает там, где начинается цинизм элит. И когда парни на передовой узнают (а они узнают обязательно), что осужденному вору вернули дом за миллиард, пока они сами скидываются на берцы, — в этот момент Родина для них становится чуть менее своей. И это самое страшное, что может произойти.

Давайте без политесов. Без этих ваших "возможно" и "предположительно". Вы правда думаете, что Тимур Иванов, который десять лет рулил стройками и контрактами Минобороны, где миллиарды крутились как лопасти вертолета, спер только то, что ему "впаяли" на 1,2 миллиарда?

Смех, да и только.

Он, конечно, на суде морду кирпичом делал и бормотал про "гражданско-правовые отношения" и "честно заработанные дивиденды". Но давайте включим голову. Человек, у которого изъяли 40 участков, 20 тачек (включая раритетные), 170 ювелирных изделий общим весом под три кило, часы на каждую руку и, прости Господи, 26 единиц коллекционного оружия, — это ж не просто "чиновник с бережливой женой". Это индустриальный масштаб. Это образ жизни, при котором даже не вспоминаешь, где у тебя какой актив лежит, потому что их просто до хрена.

И вы реально верите, что нашли всё? Что под половицей в том самом рублёвском дворце, который ему так любезно вернули, нет схрона с золотыми слитками? Что на офшорных счетах какой-нибудь троюродной тети из Панамы не осело ещё пара сотен миллионов? Да бросьте. В таких схемах всегда есть "неприкосновенный запас". На чёрный день. Который, судя по возвращению дворца, для Иванова так и не наступил. Блин ну не зря же он так улыбался на суде что не помните фото с его презрительной улыбкой???

И вот тут главный цирк с конями. Ему возвращают особняк стоимостью в миллиард. Тот самый, который по логике вещей должен был быть конфискован в первую очередь, потому что это — лицо его воровства. И что это означает? Это означает простую и страшную вещь: доказали лишь то, до чего смогли дотянуться. А украл он, скорее всего, в разы больше. Может, в пять. Может, в десять. Воровать на посту замминистра обороны, где бюджеты исчисляются триллионами, и ограничиться смешным миллиардом — это надо быть просто идиотом. А Иванов не идиот. Он просто наглый, уверенный в своей безнаказанности делец. И суд, видимо, эту уверенность только укрепил.

Так что решение Мосгорсуда — это не просто ошибка. Это сигнал. Тем, кто на передовой, сигнал: ребята, вы там воюйте, конечно, но система живёт своей жизнью. Там, наверху, свои законы. Вор, даже пойманный, имеет право на "родовое гнездо". Потому что "не всё доказали". А чего не доказали — то ваше, Тимур Иванович, владейте.

Вы серьезно там, в Московском городском суде? Вы вообще понимаете, как это выглядит со стороны? Вы понимаете, что этот вердикт — он же разлагает всё, что ещё не разложилось? Что после таких решений любой пацан с передовой, который своими глазами видел, как бракованные бронежилеты от "Пикета" (подписанные, кстати, при вашем же участии, Тимур Иванович) не держат пулю, — он сделает выводы. И выводы эти будут не в пользу государства.

Вернуть вору миллиардный особняк, пока страна воюет, пока пацаны гибнут, пока волонтёры собирают по рублю на тепловизоры, — это не просто плевок в лицо. Это плевок в душу. Это демонстрация того, что для "элиты" закон не писан, что у них всегда есть запасной аэродром и "недоказанное" барахло. И что справедливость — это такая штука, которая работает только для тех, у кого нет 40 участков и 20 машин.

Так что да, Иванов украл больше. Намного больше. И возвращение дворца — лучшее тому подтверждение. Потому что если бы нашли всё, забрали бы и хату. А раз вернули — значит, где-то там, в глубокой тени, осталось то, что позволит ему и на зоне не тужить, и после выхода встретить старость если не королём, то очень обеспеченным пенсионером. С видом на Рублёвку.

Справедливость? Не, не слышали. В Московском городском суде, видимо, глухо.

Добавлено (20.02.2026, 10:46)
---------------------------------------------
А что вы хотите??!Это КАПИТАЛИЗМ!!!
Прав тот у кого больше прав-денег то бишь.... wink

Прикрепления: 7137244.jpg (67.9 Kb)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz