Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 26 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 05:41

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Мастерсан Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 04:22 | Сообщение # 501
Гуру
Статус: Offline
Флуд

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 09:12 | Сообщение # 502
Академик
Кстати, про фото, какие могут быть ссылки, если они на флешке или папках ??!
Расскажи ,как их выложить сюда и если надо-отредактировать??!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 12:37 | Сообщение # 503
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Кстати, про фото, какие могут быть ссылки, если они на флешке или папках ??!

Блин, 21 век на дворе...

https://postimages.org

Вот загружаешь их сюда, после загрузки копируешь ссылку и вставляешь сюда. Все.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 05.02.2024, 03:29 | Сообщение # 504
Академик
А редактировать как?
Особенно если обнаружил опечатку.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Понедельник, 05.02.2024, 10:26 | Сообщение # 505
Академик
Обнаружь ее до того, как нажать кнопку отправить. То есть написал пост в спокойном состоянии, вставил ссылки на картинки, потом перечитал, убедился что нет ошибок, все верно и нажал отправить. Если будут все же ошибки, я исправлю, не переживай. Главное что бы по теме было. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 06.02.2024, 10:00 | Сообщение # 506
Академик
, ибо рам как раз
:Дата: Суббота, 03.02.2024, 16:58 | Сообщение # 523

По теме в тему... biggrin biggrin biggrin

Kass Дата: Среда, 07.02.2024, 10:30 | Сообщение # 507
Академик
Вспомнил хорошую пословицу из юности:

Если вас бесплатно учат, лечат, кормят, одевают и при этом на дворе не коммунизм, значит во дворе плац. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 08.02.2024, 03:37 | Сообщение # 508
Академик
При социализме,учили,кормили,одевали и лечили бесплатно не только в военных училищах,но и ПТУ и СПТУ.
Причём,после учёбы,не обязательно было идти работать по специальности,можно было в институт поступить или на любую другую работу,по своему желанию. smile

Kass Дата: Четверг, 08.02.2024, 11:35 | Сообщение # 509
Академик
При социализме,учили,кормили,одевали и лечили бесплатно не только в военных училищах,но и ПТУ и СПТУ.

Ну кормили не бесплатно, но да, многое делали бесплатно, за счет эксплуатации других. То есть забирали 92 копейки с каждого заработанного рубля, что бы и себе дворцы настроить, и немного халявы низам раздать.

К стати в исправительных учреждениях, то есть лагерях, до сих пор бесплатно не только обучают и одевают, но и кормят, и более того, гарантированно обеспечивают работой.

Кстати, ведь полная проекция социализма именно в лагерях сейчас. Вот давай прикинем:

1. И то и другое лагерь.

2. И там и там жилье предоставляли бесплатно. Не в собственность, а просто пожить. Кстати, у меня рабочий по дому тоже бесплатно живет.

3. И там и там гарантируют работу. То есть каждый имеет право на труд. При этом и там и там какую то небольшую часть заработанного выплачивают как пособие.

4. И там и там бесплатные секции, всякие самодеятельности, театральные секции и т.п.

5. И то и другое огорожено колючей проволокой, вышками с вооруженными людьми, причем не для того, что бы не пробрались внутрь, а что бы не вырвались наружу.

6. И там и там поездка за территорию лагеря на короткий срок и под присмотром возможна была только за большие заслуги перед руководством и по блату.

7. Все равны почти материально. Нет богатых людей совсем. Все одинаково одеты, у всех нет автомобилей, яхт и особняков.

8. И там и там максимальное усилие на дисциплину. Ходим строем, кто только на демонстрации и отрядами в школе и садике, кто и от работы до столовой. Инакомыслие и там и там не поощряется.

9. И там и там просмотр телевизора и пресса строго контролируются, что бы ни в коем случае ничего не увидели кроме пропаганды здорового образа жизни раба. Тьфу ты, советского гражданина конечно же.

10. И там и там жизнь в домах коммуны, то есть в бараках, что бы сплачивался народ.

Однако нужно признать, что:

1. Вот кормежка бесплатная только в исправительном лагере. Считай это уже коммунизм. При социализме не кормили бесплатно, вот прямо что бы завтрак обед и ужин. То есть на зоне все же "ол инклюзив", "Все включено"!

2. Одевают бесплатно тоже только в исправительном лагере, то есть тут тоже на зоне ближе к коммунизму.

3. На зоне наличные не выдают, только переводят на какой то счет. Тоже ближе к коммунизму, так как зачем жителю коммунистической страны деньги, если все бесплатно?

Блин, я вот вспоминаю главные идеалы коммунизма и не могу вспомнить хоть один, который не реализован на зоне. cool

Вывод!

Исправительный лагерь общего режима есть полная реализация коммунизма на отдельно взятой территории. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 09.02.2024, 03:38 | Сообщение # 510
Академик
Кстати, у меня рабочий по дому тоже бесплатно живет.

Так ты рабовладелец!
Вот от куда вся твоя муть... wink

Kass Дата: Пятница, 09.02.2024, 16:31 | Сообщение # 511
Академик
Так ты рабовладелец!

Почему рабовладелец? wacko

Работодатель.

Вот от этой каши в голове у тебя вся муть. cool

Да, у меня есть работники, ибо я не самозанятый, и руководитель предприятий. И что в этом такого? Один из рабочих работает сугубо по дому, так вот ему так же как в СССР предоставлено бесплатное жилье, только не комната в коммуналке, а фактически дача на берегу реки. Ему до реки пару метров всего. smile

При этом в отличие от СССР он не платит за коммуналку. ЭЭ, тепло, вода холодная и горячая, интернет, все бесплатно. Когда у нас барбекю по выходным, плов готовим или шашлык, у него и питание бесплатное. При этом зарплата у него 65 тыс. То есть по 2500 в день, когда он выходит что то делать. При этом он не раб, а свободен. Хочет выходные, без проблем, хоть по среди недели взят и поехал или отсыпается. То есть свободы у него гораздо больше, чем у советского человека. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 10.02.2024, 04:06 | Сообщение # 512
Академик
Зарплата 65 тыс. -это по советским меркам 65 рублей,и это не раб?
Сторож тогда больше получал + ещё и пенсию... smile
А завтра ему пинка под зад и гуляй "Малус"в свой улус... biggrin
Всё свободен!

Kass Дата: Суббота, 10.02.2024, 16:11 | Сообщение # 513
Академик
Зарплата 65 тыс. -это по советским меркам 65 рублей,и это не раб?

Кто тебе такую глупость сказал?

К примеру, цветной телевизор в СССР с диагональю 24" стоил 750 рублей, сейчас 7-8 тысяч. Разница в 10 раз. То есть это как 6500 в СССР.

Фотоаппарат Зенит Е стоил 105 рублей с Гелиусом 44, сейчас посмотрел на Авито, 525-990 руб, разница в 5-9 раз. Зенит 16-122 что то порядка 260-290 руб, сейчас 2000-3000, такой же порядок.

Стенка мебельная в СССР, если импортная, то по к/ф Ирония судьбы 830+20...30 сверху, то есть 850 руб. Сейчас от "Отдам бесплатно", до 7000 руб. ТО есть разница менее чем в 10 раз.

Водка стоила 0.5 - 4.12 руб. Сейчас такого же плохого качества 260 руб. Разница в 5 раз. По этому критерию он получает советскими 32500 руб.

Брюки взять, что бы не позориться, джинсы импортные, в СССР 180-200 руб у спекулянтов, сейчас от 799 до 2000 рублей, то есть от 4 до 10 раз разница. То есть от 6500 до 22000 руб советскими.

Так кто раб то? Мы рабы, что бы купить телевизор должны были или копить несколько лет, или брать в рассрочку, залезая в кабалу, а сейчас он может купить за зарплату несколько штук импортных.

Ну и так далее.

А завтра ему пинка под зад и гуляй "Малус" в свой улус...
Всё свободен!

Зачем? Это ему нужно накосячить серьезно. Это в СССР тебя чуть что и пинком под зад, в лагерь, без суда и следствия, прост по доносу, по приговору тройки. Это в совке отнимали даже собственность людей, не говоря уже о жилье социального найма. Только ты попадал в опалу верхушке и все, тебя не просто выгоняли, а отправляли в лагеря. Ну вот у меня у одного деда отняти маслобойку, у другого мельницу, у обоих весь скот отняли, и что? А ничего. Так это собственность была!

Это же тебе только капиталистическая власть позволила бесплатно приватизировать жилье и стать собственником, а до того же ты был голодранцем. biggrin

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Суббота, 10.02.2024, 19:34 | Сообщение # 514
Гуру
«Это же тебе только капиталистическая власть позволила бесплатно приватизировать жилье и стать собственником, а до того же ты был голодранцем. biggrin» - хахахахахахахахахаааааа!))))

Миссия выполнима!

Kass Дата: Воскресенье, 11.02.2024, 00:23 | Сообщение # 515
Академик
Мастерсан, ну а что, я не прав? smile

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Воскресенье, 11.02.2024, 04:02 | Сообщение # 516
Гуру
Я тактично промолчу))).

Добавлено (11.02.2024, 04:04)
---------------------------------------------
Вообще-то бесплатных пирожков не бывает, точнее бывают, только с дустом))))

Добавлено (11.02.2024, 04:10)
---------------------------------------------
Я вот вспомнил радость Камчатки от купленного Крузера восьмидесятки, хотя есть чиста совецкий вариант УАЗ 3303, ваще дикий вездеход, правда прожорливый, но дичайший))).

Миссия выполнима!

Kass Дата: Воскресенье, 11.02.2024, 13:36 | Сообщение # 517
Академик
Цитата Мастерсан ()
Я вот вспомнил радость Камчатки от купленного Крузера восьмидесятки, хотя есть чиста совецкий вариант УАЗ 3303, ваще дикий вездеход, правда прожорливый, но дичайший))).

Именно. Вот так в реальности он сделал выбор между социализмом и капитализмом, и выбор пал в пользу капитализма, принеся ему счастье. smile

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Понедельник, 12.02.2024, 09:37 | Сообщение # 518
Гуру
ЗИС 151, вот это легенда! Куда там крузёру!)))

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Понедельник, 12.02.2024, 10:04 | Сообщение # 519
Академик
Не надо, за меня, решать, какой я выбор сделал, это не вашего "ума" дело!
Я не буду здесь ,об этом писать-это не по теме, которую вы игнорируете ,зато в этом ,упрекаете меня.... wink
А по теме, я вам напишу .,...

Kass Дата: Понедельник, 12.02.2024, 10:20 | Сообщение # 520
Академик
Не надо, за меня, решать, какой я выбор сделал, это не вашего "ума" дело!
Я не буду здесь ,об этом писать-это не по теме, которую вы игнорируете ,зато в этом ,упрекаете меня....

Да вот как раз таки это было бы по теме, что выбираются люди, социалистическое или капиталистическое. Что бы не флудить, ты бы мог рассказать, что ты выбрал из социалистического, какие автомобили, какие телевизоры и бытовую технику, какие котлы из КНДР продаешь и обслуживаешь, как пишешь с социалистического компьютера или смартфона. Это как раз таки было и по теме, и вполне предметно. Но я думаю, что предметно ты писать не сможешь, ибо это будет не пропаганда, а реальность. smile

А по теме, я вам напишу .,что альтернативы социализму нет и быть не может!
Капитализм это эксплуатация рабовладельцами рабов...

А вот это опять таки флуд, ибо просто лозунги и пропаганда, просто бред бессознательный и ничего больше. Давай лучше без этого мусора, сугубо из реальности. Вот конкретно какой у тебя сделан выбор в семье, среди друзей и соседей. smile

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz