Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения России 2 - Страница 67 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 04.08.2026, 23:01

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения России 2
Kass Дата: Воскресенье, 28.06.2026, 16:53 | Сообщение # 1321
Академик
Статус: Offline
Цитата Advokat ()
То есть,на власть не влияет народ,который,якобы,её выбирает?

На власть народ влияет только делая выбор и все. Прочитайте об этом в Конституции любого государства, вот даже прошлого. И то, если брать к примеру СССР, то там народ и на выборах никак не влиял, так как кандидатура всегда была только одна, никаких наблюдателей не было. Все лидеры СССР правили как монархи до смерти. Приведите пример государства, где народ влияет на власть как то по особенному. smile

Цитата Advokat ()
Зато влияют "элиты" которые просто и нагло грабят страну и выводят все деньги за бугор.

Блин, ну это какое то детское представление. Ну абсолютно в любом не то, что государстве, а вообще в любом каком либо объединении людей есть элиты, то есть какие то лидеры. Вот даже возьмите племя, где есть вождь, банду, где есть лидеры, школьный класс, где есть лидеры и есть чмошники или терпилы. Ну так устроены люди. И разумеется, любые элиты, вообще где либо в мире богаче в материальном плане.

Цитата Advokat ()
Там они покупают себе дворцы и "Челси",и живут припеваючи,как у Христа за пазухой!

Абсолютно во всем мире так. Вот даже самые самые лидеры, при которых народ жил хорошо, вот тот же Каддафи, и тоже жил во дворце. У всех лидеров СССР было множество дворцов и усадеб, так называемых госдач. Вся рублевка была в них, весь Крым. ну вот дворец на дворце. Абсолютно свои санатории и больницы, недоступные для народа. Ну вот Горбачева то где закрыли? В Форосе, на госдаче, там дворец. И? В теме про Сталина я перечислял его дворцы, коллекции дорогих авто и часов. И?

Ну не будьте вы так наивны. Ну взрослые же люди. Ну так устроено человечество. Бог людей не создавал равными. Ну нет. smile

Цитата Advokat ()
Зачем нам эта "элита"?
Где прок?

Кому вам? Если вам не нужны элиты, вы можете просто уйти в скит, где то в Сибирской тайге или в тундру на Ямале и жить там сам по себе без какой либо элиты. Какие проблемы то? smile

Собственно монахи отшельники так и поступали. И тогда никаких элит.

Но тут все дело то в том, что вы не хотите жить в ските. Вы же хотите жить там, где все организовано, где есть электроэнергия, дороги, инфраструктура, какой то порядок, а не банды с оружием ходят и грабят всех. Так вот весь этот порядок вам и обеспечивают элиты. Закон и порядок определяется именно ими. Вы либо принимаете это и живете в этом, или не принимаете и едете в скит.

Есть мудрая пословица на этот счет: В чужой монастырь со своим уставом не ходят. wink

Ну и еще у вас есть один вариант, принять закон других элит. Это называется иммиграция. То есть вас не устраивают элиты в одном государстве, вы собираете вещи, и едете в другое государство, где другие элиты написали другие правила, принимаете их и живете там.

Ну вот к примеру если бы у нас вернули совок, но не закрыли бы границы, я бы выбрал именно этот путь, не в скит, а к другим элитам. Все просто. smile

Если не брать тяжелого в руки, а дурного в голову, что типа все равны и мы сами себе закон, то жить становится гораздо легче.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну вот смотрите, данный форум создан как раз для проверки способности людей самоорганизоваться без пастухов и нянек. Посмотрите структуру форума. Тут есть избирком, где пользователи могут сами провести выборы и выбрать себе и модераторов, и как бы элиты свои в виде координаторов, могут сами принимать местные законы. Я вообще чисто исполнительный орган, сугубо технический, что бы сайт работал и все.

Ну? По началу народ как то пытался, но когда выбранные элиты поняли, что это все бесплатно надо делать, то есть ничего материального за это не будет, то есть не то, что яхт или футбольных клубов, просто новый смартфон не купишь, и все, они смело забили болт на свои обязанности и какой либо энтузиазм испарился.

Лично я то сразу не верил в то, что это сработает, ибо с точки зрения такой науки как менеджмент, без мотивации ничего не работает. Если человек за какие то свои действия не получает маржу, и не видит перспектив в карьере, где чем выше должность, тем больше маржа, то он теряет всякую мотивацию что-либо делать.

Я все это изучал, и мой скепсис был именно порожден этими знаниями. smile

Так вот в обществе все тоже самое. Если нет этой карьерной лестницы, нет роста благосостояния по пути наверх, то не будет и развития никакого. Ну как бы наука так говорит. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 29.06.2026, 10:23 | Сообщение # 1322
Академик
Все, перенес. Предлагаю внутренние вопросы России обсуждать отдельно от войны, что бы не получалась каша. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Пятница, 10.07.2026, 11:46 | Сообщение # 1323
Академик
Ну что, топливный кризис оголил недостатки централизованной советской системы управления стратегическими направлениями, в частности топливной промышленности. Разумеется в НАТО заранее понимали уязвимость подомной неуклюжей системы и ударили по ней просто какими то авиамоделями. И она обнажила ворох проблем.

Система жестко регламентируется правительством страны. Рынка практически нет. Гибкости разумеется тоже никакой. Давайте рассмотрим основные проблемы в отласли.

1. Собственники НПЗ не могут закупить средства защиты. Ну вот к примеру купил бы собственник 4 Шилки и пару Панцирей, но вопрос, у кого купить?В отличие от капиталистический стран с рыночной экономикой это не продается на рынке. Отрасль монополизирована государством. ОК, принимает Путин Указ, о продаже. Это вооружение как провести по бухгалтерии? Это основные средства? Амортизацию начисляем как? Как нанять на них операторов? Опять нет закона.

2. Можно было бы организовать МОГ (мобильные оперативные группы) как на Украине. Ну банально поставить людей на пикапах с автоматами и дробовиками, теми же Ижами. Но опять таки, как это сделать по закону? По закону об оружии я не только не имею права стрелять в БПЛА, но даже не имею права расчехлять оружие. То есть надо мной будет лететь БПЛА к примеру в газораспределительную станцию, но я не имею права его сбить. Ну вот у нас люди выкладывают видео с многоэтажек, как у них перед окном летят БПЛА на какой то наш объект. Но стрелять в него нельзя. smile

3. Далее, вот даже сбили БПЛА, он не попал в ТЭЦ или НПЗ, но упал на частный дом. Кто виноват и виноват ли, или просто несчастный случай? ТОже в наших законах нет ни слова, так как во всех этих вопросах монополия государства.

4. Сейчас много есть мини НПЗ. Стоимость порядка миллиона рублей, переработать может до 100 кубов в сутки, то есть 2 жд цистерны. Ну вот хочу я помочь нашему народу и купить такую мини НПЗ. Мне как это сделать по закону? Это жестко регламентированная и зарегулированная отрасль. Я должен как то получить разрешение, то есть зарегистрировать нефтяную компанию. А нефть мне где купить? Я могу на товарную станцию отправить бензовоз? А на МНПЗ купить? wacko

5. Потом ОК, даже купил нефть, произвел бензин, я должен заплатить акциз? А как будет учет? Мне нужно еще АЗС построить, или я могу с мобильной продавать, с того же бензавоза? Мне кассовый аппарат там надо поставить? Как зарегистрировать?

6. Я вот могу собрать подразделение, которое будет охранять НПЗ по периметру и сбивать все, что к нему приближается. Мне как это сделать по закону?

7. ОК, а вот я хочу произвести БПЛА, которые будут сбивать вражеские. Мне где БЧ для него купить? А как продать их в войска? Как на фронт то их продать, где они нужны и спасут море техники и людей? Никак? cool

8. У нас в Азовском море за 4 дня 32 танкера повредили. Я готов на своем катере выйти и сбивать их. Как? А если БЭКИ уничтожать, которые загнали наш ЧФ в бухты? Вы представляете, что было бы в море, если бы вышли тысячи частных катеров с пулеметами и дробовиками, по 3-4 стрелка в катере? Да ни один бы БЭК там не прошел и БПЛА бы не пролетел.

Вот и пришли к тому, что в условиях военного времени вся эта огромная неповоротливая государственная централизованная машина не справляется с возникающими проблемами. Ну не хватит головы и времени у вертикальной системы управления решать все эти вопросы.

Вот тут и нужно сейчас правительству менять вектор движения, так как с существующим мы далеко не уедем. Ну какая бы большая голова не была у одного вождя, но ее на все просто не хватит. Нужна более гибкая модель, которая живет сама по себе без команды сверху.

Все ИМХО

• Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz