Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Восстанавливаем доброе имя Сталина и его Эпохи. - Страница 51 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 10.12.2025, 10:06

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Восстанавливаем доброе имя Сталина и его Эпохи.
Александр_Первый Дата: Пятница, 05.09.2025, 10:58 | Сообщение # 1001
Академик
Статус: Offline
Почему коммунизм - это социум здорового человека?Потому, что он является его естественным состоянием⁠⁠

1. отталкиваться надо от законов природы, живой природы, конкретнее от того, что о природе симбиоза животных знает биология, а, именно:

1.1 - это феномен паразитирования, когда один организм питается живой энергией другого организма, нанося ему вред.

1.2 - это феномен социума, когда организмы действуют сообща добиваясь эффекта синергии и используя результаты этой общей деятельности на общее благо.

1.3 - это факт, что психика, отражающая поведение животного, в том числе и человека частью заложена в его генетике, а частью, особенно у высокоразвитых животных, а особенно социальных, в воспитании.

1.4 - это неоспоримый факт того, что по своей природе, человек является не просто животным, а социальным животным, где социум является защитной оболочкой человека, как вида. это означает, что паразитирование внутри социума, для поведения индивида, противоречит его природе и является болезненным отклонением в психике.

2. согласно марксизму, коренное отличие коммунистической социально-экономической формации, от любой другой, является запрет на эксплуатацию чужого труда, т.е. запрет на паразитирование.

2.1 - это означает, что для коммунизма необходимо, что бы подавляющее число индивидов социума обладало здоровым, общинным типом нравственности, основанном на коллективном созидательном труде на общее благо.

2.2 - это означает, что для любой другой формации достаточно, что бы,как минимум, число индивидов с больным, паразитарным типом нравственности, основанном на эгоизме и эгоцентризме, возобладало над числом индивидов с общинной нравственностью.

3. исходя из законов психики формирование преобладающего типа нравственности может двигаться тремя путями, воспитанием, принуждением (угнетением) и истреблением.

3.1 - для паразитарного типа нравственности, в силу природы паразитирования, характерно преимущественное использование подавления и истребления.

3.2 - для общинного типа нравственности, в силу социальной природы человека, характерно преимущественное использование воспитания и убеждения.

4. Исходя из выше сказанного можно сделать вывод:

4.1 коммунизм - это социально-экономическая формация людей с подавляющим здоровым, общинным типом нравственности.

4.2 все остальные социально-экономические формации - это формации людей с преобладающим больным, паразитарным типом нравственности.

4.3 конкретные формы перехода к коммунизму от других социально-экономических формаций, и на оборот, должны рассматриваться в неразрывной связи с анализом состояния нравственности в социуме.

Добавлено (05.09.2025, 11:05)
---------------------------------------------
А на счёт темы,что она,разрослась....враньё ...тема Поздравления куда более чем эта,и ничего,движок терпит... wink

Прикрепления: 6241713.jpg (79.4 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Александр_Первый Дата: Пятница, 05.09.2025, 11:17 | Сообщение # 1002
Академик
Судья с человеческим лицом – почему у нас это невозможно

Воспитание молодого поколения всегда было расхожей темой идейных слуг режима – что советского, что нынешнего. Были даже списки официальных образцов для подражание – вроде Павки Корчагина или тимуровцев, которые в СССР вгонялись в юные мозги чуть не с детсада. Да только уж не знаю, как в более ранние времена, но в моем детстве это все рождало один смех да анекдоты с подспудной тошной ко всякой идеологии:

«Мама, я в садик больше на пойду, там воспитательница пугает: «Съест КПСС! Съест КПСС!»» «– Бабка, а ну трусы снимай! – Да вы что, детски, я же уже старенькая! – Сказали тебе, снимай! – Да ладно, ладно, вот, сняла. – На тебе, бабка, новые, мы – тимуровцы!»

Ну а из самых идейных передовиков – выпускников высших школ КПСС и комсомола – вышли, как известно, самые отпетые мошенники и дряни... Но история, как известно, ничему не учит. И сегодня услужливые хмыри шуруют точно в том же ходульном воспитательном ключе, который привел к повальной тошноте от назойливых советских штампов и дружному смертельному пинку под зад режиму при первой же к тому возможности:

«Первый зампред комитета ГД по обороне Журавлев заявил: «Идет сознательное воздействие на неокрепшие детские мозги. Вся эта блатная романтика и внедрение в школьную жизнь зоновских понятий в итоге приводит к всплеску преступности, который мы уже испытали в начале 90-х... Чтобы этого избежать, следует на государственном уровне поддерживать патриотические идеи. Рассказывать с младших классов о героях СВО, чтобы перед глазами были не воры и бандиты, а защитники Родины. Служить в армии должно быть почетной обязанностью и пропуском к дальнейшей успешной гражданской карьере»».

Ну слово в слово, лексика того же кондового, советского еще накваса, разница лишь в том, что образцы тогдашние были чаще всего порядочности безупречной, да угодили под невыносимый пересол. А те, с кого велит сегодня делать жизнь служитель нынешнего культа, совсем не столь же сплошь безупречны. И то, на чем взошли, в какой-то мере и стало рассадником как раз того, от чего зовет спасать казенный верхогляд:

«За три года вернувшиеся с фронта ветераны СВО совершили около 750 преступлений против личности, как минимум 378 человек было убито. Сейчас статистика на сей счет засекречена, но известна депутатам Госдумы. Еще год тому назад глава комитета по защите семьи Останина предлагала установить постоянный контроль над вернувшимися с войны бывшими заключенными, чтобы «защитить общество». Правительство неслучайно приняло решение о создании дополнительных мест в СИЗО...»

Но на чем тогда воспитывать в этих детях, так и норовящих ускользать из-под всяких воспитательных кампаний, это законопослушие? Не на таких же вот примерах правосудия:

«В Вологодской области женщину оштрафовали на 25 тысяч рублей за поддержку в соцсети идеи выйти на «мирное шествие против Филимоновщины» (местного губернатора): «Мы позволяем чиновникам устраивать беспредел своим равнодушием и ленью. Возмущенные комментарии под постами в местных группах бесполезны, чиновники на них не реагируют. Нужно выходить вовне, привлекать максимальное внимание к бедственному положению в области». Обвинили же ее в том, что не согласовала митинг, на который якобы призывала. Но она лишь отозвалась на его анонс, а за «организацию несогласованной акции» тот же суд ранее оштрафовал на 10 тысяч рублей другую местную жительницу, которая рассказывала о подготовке акции против губернатора...»

В нынешней судебной практике за политику карать можно стало хоть без всякой доказухи вообще, да и по прочим делам обвинительный уклон делает нелепой саму мысль о каком-то еще суде, раз он приговаривает всех без разбора. По сути же выше приведенное – откровенное глумление над Конституцией, где черным по белому написано, что «граждане имеют право собираться мирно, без оружия на митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Ну, почему за соблюдение Конституции, где еще и про свободу слова и запрет святой цензуры сказано, надо именно карать – любой кремлебот на пальцах объяснит, а депутат еще и веско обоснует. Да только воспитательный эффект с того будет опять же нулевой. А есть ли где-то что-то хоть – с не нулевым? Думаю – да. Вот например – из того же мира суда:

«В 88 лет умер «самый милый судья в мире» Фрэнк Каприо. Знаменит этот американец стал из-за телешоу со своих судебных заседаний, где часто просил детей подсудимых помочь ему с приговором и следил, чтобы осужденные уходили из зала суда с облегченным сердцем и верой в справедливость. «Приходит ко мне, – говорил он, – мать-одиночка, у нее трое детей. И я вижу, что у нее проблемы с деньгами. Дети в зале суда, обшитом дубовыми панелями, где кругом флаги, охрана с оружием, явно подавлены. И представьте, что почувствуют, если я вдобавок начну поносить их мать, а потом еще и выпишу ей максимальный штраф. Кончится это так: у нее не будет денег заплатить, она лишится прав, продолжит ездить без них, потому что детей нужно развозить, ее дважды поймают и отправят уже под арест. Что подумают дети о суде и государстве в целом? Что они жестокие, бесчеловечные, обидели их маму и никому нет дела до их непростой жизни... Когда я приглашаю ребенку помочь мне, я не говорю: «Осуди мать!» Я говорю: «Как нам лучше поступить?» Эти малыши очень справедливые. Еще ни один не сказал: «Просто отпустите маму». Они говорят: «Назначьте такой-то штраф». Я награждаю их за это и говорю: «Давай-ка сегодня сделаем твоей маме поблажку». Такой опыт оставит у ребенка доброе впечатление от суда. Он станет доверять государству, возможно, даже захочет работать на него, когда вырастет... Мой моральный компас настроил отец, иммигрант из Италии. Он научил меня всему, что я знаю о морали, и тому, что с другими нужно обращаться, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой. Мы были бедными, дома не было даже горячей воды. Когда мне было восемь, мы сидели с отцом у буржуйки и грелись. Отец сказал: «Когда ты вырастешь, ты станешь юристом. Но запомни условия, в которых ты рос. Если бы нам сейчас понадобился юрист, мы не смогли бы его себе позволить. Никогда не бери денег с бедняков, успеешь заработать на богатых»».

В Штатах у этого судьи были миллионы самых горячих поклонников, кто-то даже утверждал, что не свернул на путь порока именно благодаря его восхитительному шоу. Но вот какой вопрос при этом не дает покоя мне. Предельно ясно, что у нас такой судья как невозможен был категорически в советское время, так невозможен и сегодня. Хотя я лично знал судей, таивших за душой, под мантией то же, что выдал на-гора америкос. Но стоило им выйти в зал, как все душевное в них схлопывалось и они действовали строго в карательном ключе, не смея дать вырваться из себя и проблеску людского. А почему такой страх этого людского, и делающий тошнотворной детям нашу пропаганду, еще с советских пор владеет нами неотступно – не могу понять. Кто-нибудь это понимает?

Прикрепления: 9959875.webp (24.1 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Пятница, 05.09.2025, 11:31 | Сообщение # 1003
Академик
А что отняли капиталисты? Ну вот к примеру у тебя? cool Ну вот что отняли коммунисты у моих дедов когда пришли к власти я знаю, а вот у меня капиталисты ничего не отнимали. То есть в статье банальная ложь и лживые плакаты. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 11.09.2025, 10:29 | Сообщение # 1004
Академик
Ну что, пал еще один коммунистический режим.

Непал.

Небольшой исторический экскурс.

"13 февраля 1996 года «Народная непальская армия» (фактически, крайне немногочисленные и плохо вооружённые партизаны), вооружённое крыло Коммунистической партии Непала (маоисты), начала так называемую «продолжительную Народную войну» (специфический маоистский термин). Однако маоисты получили поддержку местных крестьян, которые стали сотнями вступать в партизанские отряды. Повстанческое движение расширялось, захватывая всё новые территории.

Выступая против авторитарных мер со стороны короля, ведущие политические партии заключили союз с маоистами Непала.

В апреле 2006 года в стране началась всеобщая забастовка.

11 июля 2006 парламент Непала лишил короля Гьянендру права накладывать вето на законы и законопроекты. За месяц до этого депутаты единодушно отобрали у короля должность верховного главнокомандующего армией, лишили иммунитета (его стало можно отдать под суд), а также обязали платить налоги. Тем самым парламент полностью исключил его из политической системы страны. Кроме того, депутаты постановили отныне считать Непал светским государством, отобрав таким образом у Гьянендры титул «воплощения бога Вишну». Было сформировано коалиционное правительство".

Маоисты от Мао Дзедуна. То есть сторонники сталинской модели государства.

Что же произошло?

Протесты в Непале, также называемые протестами Поколения Z[12][13] — масштабные демонстрации, прошедшие по всему Непалу в сентябре 2025 года. Такое название протесты получили из-за того, что они были организованы преимущественно студентами и молодыми гражданами. Также известны под названиями «революция, восстание, или протест зумеров»[14][15]. Протесты начались после блокировки многих популярных социальных сетей, но их причиной было также разочарование общественности в связи с предполагаемой коррупцией и демонстрацией богатства государственными чиновниками и их семьями, а также в связи с обвинениями в неэффективном управлении государственными средствами[16]. Протесты быстро расширились и охватили более широкие вопросы управления, прозрачности и политической ответственности...

По сути просто на просто в соцсетях стали появляться ролики, как живут партийные лидеры страны, как живут члены их семей, и народ увидел, как при официальной их зарплате в 750-1500$ они отдыхают на шикарных курортах, их дети учатся в Оксфорде, катаются на Феррари... И это в стране, где средний доход составляет 1300$ в год. ТО есть в среднем чуть более 100$ в месяц.

Попытки заблокировать все соцсети не дали положительного эффекта, так как сработали в обратном направлении, ибо народ понял, что от него пытаются скрыть правду. В итоге и премьер и глава государства подали в отставку.

То есть в современном мире становится все сложнее и сложнее дурманить народ. Только изначально все блокировать, обносить рядами колючей проволоки и интернет делать только локальным, как это сделано в КНДР. Иначе народ быстро поймет, что его надувают, и что есть некто, кто гораздо более ровнее остальных. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 24.09.2025, 10:15 | Сообщение # 1005
Академик
Путин о Сталине: память, репрессии и Победа

В зале, где обычно звучат деловые и сухие речи о законах и поправках, на этот раз разговор неожиданно ушёл в прошлое. Владимир Путин, обращаясь к лидерам думских фракций, заговорил о фигуре, которая до сих пор вызывает в России бурю эмоций, — о Сталине. Президент говорил спокойно, без привычного официоза. Но каждое слово было выверено. Он признал очевидное: эпоха Сталина — это не только Победа, но и кровь миллионов людей, сломанных репрессиями. — Много было трагедий, и страна не имеет права забывать об этом, — сказал Путин. — Но столь же несправедливо вычёркивать из истории роль, которую сыграл этот человек в Победе над нацизмом. Фраза прозвучала как вызов. Ведь в России до сих пор не существует единого взгляда на «Вождя народов». Для одних он — диктатор, чья жестокость превзошла все границы. Для других — стратег, без которого у СССР не было бы шансов выстоять в 1941-м. Воспоминания через поколения Накануне Путин оказался в окружении людей, которые чувствуют эту историю почти физически. В Пекине, после торжественного приёма, он подошёл к потомкам советских маршалов и генералов. Среди них был внук маршала Жукова. В руках он держал медаль деда — не музейный экспонат, а семейную реликвию, которую носят из поколения в поколение. — Для нас эта награда — не металл, а память, — тихо сказал он, и его слова словно поставили невидимую точку в разговоре. Президент выслушал и ответил: именно благодаря таким людям и их предкам СССР сумел остановить и сломить нацистскую армию. Качели памяти История Сталина в России похожа на качели. То его образ приподнимают — как символ Победы и силы государства. То опускают — как напоминание о лагерях, сломанных судьбах и страхе. Путин в своём выступлении попытался удержать равновесие: не идеализировать, но и не стирать заслуги. Однако вопрос остаётся: возможно ли это равновесие вообще?

Первоисточник публикации: https://politikus.info/v-rossi....da.html
Politikus.info

И тут,возникает,справедливый вопрос- о чём раньше вы думали?!
Прикрепления: 1288272.jpg (94.8 Kb)

теплоноситель Дата: Среда, 24.09.2025, 17:51 | Сообщение # 1006
Гуру
Цитата Kass ()
Ну что, пал еще один коммунистический режим.

Они ещё очень горько пожалеют об этом. Разрушив одно они не предложили ничего другого.Что ,у нас не так было? Сколько лет народец наш раком стоит? Твои арументы,Костя я предположительно знаю.Доля правды в них всё-таки есть. Моё поколение скоро закончится,а заменить некому. Вот беда.Соцсети? Я вас умоляю,у нас интика нет почти ващще. Во многих торговых точках нал просят.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Александр_Первый Дата: Пятница, 05.12.2025, 11:35 | Сообщение # 1007
Академик
Самая прогрессивная в мире: 5 декабря 1936 года была принята знаменитая Сталинская конституция

5 декабря 1936 года чрезвычайным VIII Всесоюзным съездом Советов СССР была утверждена знаменитая Сталинская конституция – самая демократическая (в хорошем смысле этого слова) конституция в мире на тот момент. Это действительно была во всех смыслах народная конституция.

Во-первых, эта конституция формировалась самим народом: её проект обсуждался на 450 тысячах собраний и 160 тысячах пленумов Советов и их исполкомов, на заседаниях секций и депутатских групп. В этих собраниях и заседаниях приняло участие более 50 миллионов человек – 55% взрослого населения страны.

В ходе обсуждений в проект конституции было внесено около двух миллионов поправок, дополнений и предложений. А товарищ И. В. Сталин лично возглавлял всю редакционную комиссию и подкомиссию по общим вопросам.

Принято считать, что в Советском Союзе был т.н. тоталитаризм и что при Сталине он достиг своего максимума, а вот после развала СССР пришла т.н. демократия, т.н. свобода и т.п. Это всё, конечно, не имеющая под собой никаких оснований пропаганда.

Давайте посмотрим Правде в лицо: когда у нас формировали американскую конституцию 1993 года или поправки в 2020-м, то сколько простого народа было привлечено к данным процессам?! Наверное, где-то в районе 0,00000...%.

А при Сталине – 50 миллионов человек, 55% взрослого населения страны! Так где же имело место подлинное народовластие, подлинная демократия – в Сталинском СССР или в постсоветской дыpэфии?!

Во-вторых, Сталинская конституция действительно отражала интересы широких масс простого народа, дав ему:

✓ право на 8-часовой рабочий день – впервые в мировой истории;

✓ право на ежегодный оплачиваемый отпуск – впервые в мировой истории;

✓ право на бесплатное общее и профессиональное образование – впервые в мировой истории;

✓ право на бесплатное пользование детскими садами, яслями, пионерлагерями – впервые в мировой истории;

✓ право на бесплатное медицинское обслуживание и на бесплатное санаторно-курортное лечение – впервые в мировой истории;

✓ право на бесплатное жильё – впервые в мировой истории;

✓ право не только на труд и на вознаграждение на труд, но и на владение результатами труда – впервые в мировой истории;

✓ право на государственную защиту от произвола начальников и чиновников; и многое другое.

Причём эти права Сталинская конституция дала не только советскому, но многим другим народам мира.

Вообще, Красный Октябрь имеет глобальное значение не только для России, но и для всего мира: только социалистическое государство могло избавить мир от угроз немецкого нацизма и американского империализма.

Только социалистическое государство могло выиграть Вторую мировую войну и тут же ликвидировать ядерную монополию Сша.

Если бы не Советская Россия, многие-многие страны и народы постигла бы участь Хиросимы и Нагасаки, в лучшем случае – Ливии и Ирака.

Так вот, после того как в СССР построили социализм, завоевания которого и закрепила Сталинская конституция, по всей Европе власти вынуждены были пойти на широкие социальные уступки и социальные гарантии для населения, понимая, что в противном случае Социалистические революции произойдут и у них тоже.

Когда у Рузвельта, под давлением международного авторитета СССР вынужденного проводить в Америке социально ориентированную политику, спросили, не "красный" ли он, господин Франклин ответил: "Что вы?! Наоборот, таким образом я борюсь с коммунизмом".
dodopizza.ru
Нельзя не сказать и о том, что Сталинская конституция – это уникальный для мирового конституционного права случай, когда не было сделано разницы между понятиями "человек" и "гражданин", соответствующими идущим от римского права статусам "патриций" (т.е. господин) и "плебей" (т.е. раб). Увы, после развала СССР мы опять вернулись к этому.

И ещё один очень важный и очень интересный момент. Дело в том, что либерастнутые очень любят кричать про "дефицит" в СССР. Так вот, Сталинская конституция разрешала "мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда" (ст. 9), т.е. разрешала частное предпринимательство.

При Сталине порядка 8 миллионов человек были задействованы в частном производстве, было множество промкооперативов, производственных артелей, легальных кустарей. Значительная часть крестьян оставалась единоличниками, и никто их не "репрессировал" и не расстреливал за нежелание вступать в колхозы.

Сталин понимал, что жёсткое государственное регулирование необходимо в тяжёлой промышленности, оборонке и других стратегических сферах, а например, производство лыж, телег, ремней, пряников, париков можно и нужно отдать на откуп частникам.

В таких условиях не было и в принципе не могло быть никакого дефицита. Если кому-то не достаёт пряников – тут же подключаются кустари, затем артели – и получай, страна, изобилие!

Т.н. дефицит, о котором так любят говорить либерасты, организовал большой кумир этих самых либерастов – хрущёв, свернувший в 1961-м все частные производства.

Как следствие, при хруще, а затем и при несумевшем преодолеть хрущёвщину Брежневе огромная государственная машина не могла реагировать на спрос населения на те или иные товары так же гибко и оперативно, как сталинские частники – для этого надо было вносить изменения в пятилетние планы и разводить прочую бюрократическую канитель.

Так что ноги у т.н. дефицита в СССР росли именно из хрущевщины, из неистового и вредительского стремления хрущева делать всё иначе, чем было при И. В. Сталиным.

Ну и в очередной раз надо отметить, что у Сталина всё делалось максимально по уму и что т.н. дефицит проистекал отнюдь не из сущности Социализма, а был результатом вредительских действий сначала хрущева, затем перестройщиков.

Хотя правильнее всё же говорить не о том, что в СССР был дефицит, а о том, что не было изобилия; и что количественный дефицит – это всё же меньшее зло, нежели качественный – как сегодня.

Сегодня полки в магазинах, конечно, ломятся от изобилия, но достойных товаров – даже по дорогой цене – минимум: почти вся техника и одежда – одноразовые (так делается, конечно, специально), почти вся еда – из трансжиров, ГМО, пальмового масла и прочего дерьма.

Лучше, несравнимо лучше, именно советский вариант, когда изобилия не наблюдалось, но те продукты и товары, которые имелись на советских прилавках, были достаточно высокого качества и уж точно они были гораздо более качественные, чем то, что мы имеем сегодня.

Попробуйте угадать,кому не выгоден социалистический строй?!
-Тем кто грабит народ и за счёт этого живет!
Другого не дано!
Прикрепления: 7048325.png (291.7 Kb)

Kass Дата: Пятница, 05.12.2025, 12:32 | Сообщение # 1008
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Попробуйте угадать,кому не выгоден социалистический строй?!
-Тем кто грабит народ и за счёт этого живет!
Другого не дано!

Кому дано? Кем дано? wacko

Мне вот никто ничего не давал. Я работаю своей головой, и мне за это платят. Я не чиновник, и никого не граблю. И мне не выгоден ни сталинская тирания, ни даже социализм. Зачем мне это? Я не люблю халяву, не ищу ее и не мечтаю о ней. Все что мне надо, я сделаю сам. Если мне что то надо от других, я это оплачу. Я не хочу стоять в очередях за какой то хреновой халявой. Я не хочу горбатиться ради хорошей жизни партийных функционеров, которые как глисты, как паразиты на теле общества, ничего не делают, но купаются в роскоши.

Я ни кого не уговариваю где жить и что делать. Я люблю свободу и считаю, что каждый вправе сам сделать свой выбор, жить в свободной стране, или жить в лагере за колючей проволокой, с кайлом в руках надрываясь ради хрен знает кого, за тарелку дешевой похлебки. Я думаю, что нужно каждому дать право выбора. Кто делает лагерь, отправлять в КНДР. Там их рай на земле. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 06.12.2025, 10:30 | Сообщение # 1009
Академик
Дано тебе-Конституцией Сталина от 1936 года!

Тебе ничего и никто не давал?!
Ни бесплатного рождения в советском роддоме,не бесплатного дошкольного а потом школьного воспитания и образования-этого не было и в помине!
Потом,бесплатное образование в училище,где бесплатно кормили и одевали,ну ни от Диора и Кордье-но бесплатно и функционально!
Ни бесплатную квартиру,то же,не давали...
Правда,если ты,за всё это,сам платил,то пожалуйста факты в студию!
Не голословные слова,а факты!Факты Карл в студию!!!
И если фактов,как таковых нет,а их и быть не может,то у нас,таких,всегда и везде,называли -мирдверьмяч! cool

Kass Дата: Понедельник, 08.12.2025, 11:42 | Сообщение # 1010
Академик
Тебе ничего и никто не давал?!
Ни бесплатного рождения в советском роддоме,не бесплатного дошкольного а потом школьного воспитания и образования-этого не было и в помине!

А как же во всем мире то люди рождаются? Если бы у моих родителей не отнимали по 97% ими заработанного, а отнимали бы хотя бы 30, то они могли оплатить все это, и не такое убогое и обшарпанное с хамским отношением.

Еще раз, ни меня, ни мою семью никогда не прельщала халява. Дайте нам свободу чем заниматься, не отнимайте у нас все заработанное, и нам от вас не нужно ничего бесплатного. Мы хотим сами, своими деньгами поощрять тех, кто делает что то хорошо и на совесть.

не бесплатного дошкольного а потом школьного воспитания и образования-этого не было и в помине!

Вот это и ужасно! Не дай Бог еще раз это пережить. Вот именно в этом у нас сильно и расходятся взгляды, что ты поешь гимн халяве. Тебе хоть кусок говна, но бесплатно. Я же наоборот ничего не хочу бесплатного, ибо в моем мировоззрении бесплатный сыр только в мышеловке, и тот говно. Абсолютно все лохотроны в мире построены на обещании какой то халявы, и тяге людей к ней. Вот абсолютно все. Тебе звонят, обещают какой то выигрыш, или халявный доход, только вот вложи. Абсолютно вся халява - это лохотрон. Именно поэтому я терпеть не могу халяву. smile

Ни бесплатную квартиру,то же,не давали...

Я вырос в частном доме, который построил мой отец. Никакой квартиры нам не давали. Более того, тут лохотрон то в том, что такое "давали"? Ее не давали в собственность. Давали право снимать квартиру. biggrin Это только приход капитализма дал возможность людям приватизировать жилье. А так ни наследовать, ни продать нельзя. Вот хочу продать и построить дом Хрен тебе по всей морде.

В общем, не надо меня привлекать каким то дерьмом в виде халявы. Я хочу, что бы мне дали свободу не мешали. Все. Больше мне от государства ничего не надою Пусть занимается своими функциями, правопорядком, обороной и т.п.

Кстати, у меня есть полис медицинский, за который я плачу, и по которому могу пойти с государственное медицинское учреждение. Опять таки не бесплатно, а по страховке, за которую я заплатил. Но не хожу, так как ранее можно было хотя бы пойти туда, где мне надо, а сейчас нас привязали по поликлиникам, и меня лишили выбора, и потому я предпочитаю платные клиники. Я лучше заплачу, за право выбора врача и качество обслуживания, чем воспользуюсь какой то хренью с намеком на халяву.

Так что по сути люди делятся на любителей халявы, и на умных и самостоятельных людей, которых очень тяжело обмануть. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, Вчера, 03:52 | Сообщение # 1011
Академик
Опять вода и нытьё про то,как "тяжело" в советское время жилось...бездельникам и лентяям,и тем более мошенникам.
Да,тогда халявы не было,всё нужно было своим трудом зарабатывать.
Лохотронов тогда не было,зато сейчас пруд пруди,везде лохотроны,и государство самый главный лохотрон!
Вот и ты на шару выучился и об этом,даже не заикаешься и фактов что ты сам учился у тебя нет и не будет! wink

Kass Дата: Вторник, Вчера, 11:37 | Сообщение # 1012
Академик
Саша, я вот одного не понимаю, зачем насильно кого то тащить туда, куда они не хотят?

Да,тогда халявы не было,всё нужно было своим трудом зарабатывать.

А я чьим? Я до сих пор работаю своей головой и именно ей зарабатываю. Какие у кого проблемы? Ты хочешь побольше халявы за мой счет? Ну что бы я работал на какую то рабовладельческую систему, которая у меня будет отнимать все мной заработанное, оставляя только на похлебку, что бы самим не плохо жить и другим халявы подбрасывать? Я правильно понимаю? cool

Лохотронов тогда не было

На это у каждого свой взгляд. Некоторые до сих пор считают, что МММ было не лохотроном, а Мавроди считают благодетелем. Право каждого человека иметь свое мнение.

Вот и ты на шару выучился

Для тебя сей термин просто как бальзам на душу. Саша, я что бы отучиться 9 лет отслужил в армии. Ты просто ради интереса посмотри, сколько это сейчас стоит по контракту в нормальном обществе. Более того, я когда учился, работал на кафедре, и принимал участие в разработках на государство. Я когда выпускался, у меня было 10 авторских свидетельств на изобретения. При капитализме я бы выпускался миллионером. А знаешь сколько мне заплатили в совке? По 20 рублей за каждое. biggrin А еще я был обязан в соавторы брать КТН и доцентов кафедр, и они получали за мои изобретения просто в десятки раз больше. Вот как это работало. К примеру я разработал диагностическое оборудование, которое за доли секунды искало неисправный ТЭЗ в каналообразующей аппаратуре. В то время стоимость одного канала междугороднего стоила космос, при неисправности выходили из чата группы каналов. Среднее время поиска неисправности составляло 8 часов. Представляешь какие деньги оно экономило. У меня это хотел купить центр ННТМ, ну видимо продать на запад. Я не продал разумеется. Советский Союз же был.

Нее, спасибо, я больше ничего подобного не хочу. Теперь все что я делаю головой, мне за все это платят, и далеко не 20 рублей.

Вот в этом между нами и разница, что ты всегда в то время рассчитывал на халяву какую то, и тебя это сильно радовало. Потом халява прекратилась и ты теперь воешь на луну.

А меня воспитали иначе. Для меня любая халява только в мышеловке и мне она никогда не была нужна.

Ну вот Саня мигрировал не в КНДР, а в Испанию, где мало того, что капитализм, так еще и монархия. Там до сих пор царь. Тебя не удивило, что при этом там бесплатная медицина? В твоей же парадигме она была только в СССР. Оказывается нет. И сейчас у нас она бесплатная, по ОМС, хотя никакого социализма нет. Работодатели оплачивают страховки сотрудникам.

Но я не пойму главного. Если тебе так нравится сталинский режим, почему ты не едешь в КНДР. Что за манера тащить в эту бездну других насильно, которые не хотят и упираются? Не будет источника халявы? Ну вот хотите вы в сталинский режим, ну езжайте в КНДР. Там та же самая халява. Там нет частной собственности и капиталистов. Будете ходить строем и петь песни, прославляющие вождя и коммунистический строй. На рай же для тебя. Зачем вот себя мучить капитализмом? smile

Все ИМХО

• Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz