Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Венесуэла - Страница 3 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 19.01.2026, 14:23

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Венесуэла
Kass Дата: Вторник, 13.01.2026, 11:02 | Сообщение # 41
Академик
Статус: Offline
Давайте вернемся к Венесуэле. Я ждал, что хоть кто то что то напишет о том, что там происходит при существующем режиме, а я уже буду выступать оппонентом. Но увы, дискуссия не получается. Тогда давайте я кратко расскажу, что там происходит.

Все геологоразведки и добычу нефти в Венесуэле осуществляли американские компании. Это они вкладывали миллиарды в развитие этого сектора экономики. Они завозили оборудование и весь штат персонала от руководителей до уборщиц, так как жители Венесуэлы к работе серьезно не относились. Соответственно промышленность в этой стране развивали именно американские компании. Они там все разрабатывали и строили, платили налоги, обеспечивали приток денег в страну. То есть все как между Россией и Украиной с небольшими различиями.

В 1998 году на президентских выборах победил Уго Чавес, лидер Единой социалистической партия Венесуэлы, и с этих пор начались в стране социалистические преобразования, которые в реальной жизни носят сугубо утопический характер.

Президент Венесуэлы Уго Чавес утвердил список литературы для школьников, с которой они в обязательном порядке должны будут знакомиться. Это монографии президента страны, «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса, труды Че Гевары и другие произведения, которые помогут им избавиться от капиталистического мышления, а также укрепить коллективное сознание и лучше понять идеалы и ценности, «необходимые для строительства социалистической родины»[17].

Уго Чавес опирался на популярную в стране антиамериканскую риторику и проводил внутреннюю, в том числе экономическую, политику в соответствии с социалистическим курсом. При всей видимости антиамериканской позиции основным торговым партнёром Венесуэлы остаются США, как в части экспортных операций (основной потребитель венесуэльских углеводородов), и импортных (основной поставщик промышленной и сельскохозяйственной продукции). Ну все, как на Украине. biggrin

В 2007—2008 годах в стране были национализированы не только нефтяная отрасль, но и чёрная металлургия, цементная промышленность и мобильная связь. Оказавшиеся в руках государства компании ставят задачей не повышение эффективности, а расширение занятости по советскому образцу. «Боливарианская революция» Чавеса, среди прочего, включает в себя борьбу с инфляцией, как её понимают сторонники социалистических методов. С 2003 года в стране централизованно устанавливаются цены на 400 видов товаров, включая продукты питания, «для борьбы с инфляцией и защиты бедных». Их результатом стал периодический дефицит продуктов (в государстве с тропическим сельским хозяйством) и резкий рост цен. Так, например, существует ограничение на отпуск молока и постоянная нехватка куриных яиц. В целом по стране в минувшее десятилетие инфляция составляла 21 % в год, однако продукты питания на чёрном рынке дорожали на 50 % ежегодно.

Экономика Венесуэлы основана на добыче нефти, которая даёт 95 % экспортных доходов. Резкое падение цен на нефть в 2014—2016 годах на фоне ошибочной политики президентов-социалистов Чавеса и Мадуро, привело к острому экономическому, социальному и политическому кризису. Поскольку большая часть продовольствия импортируется, страна оказалась на грани голода.

То есть все как обычно. Раскулачили, отобрали и поделили. В итоге дефицит, голод, карточки. Оказывается, что мало отобрать, нужно потом еще и работать кому то, а все специалисты уже уехали, и работать некому.

Вот там русскоговорящая жительница Венесуэлы подробно рассказывает о том, что там происходит:

https://www.youtube.com/watch?v=UeLdOko0EPI

https://www.youtube.com/watch?v=SgFejvev2wI

https://www.youtube.com/watch?v=P8fTn-Pnq8Y

Тут 3 части, в которых реально наша землячка, которая уехала туда 12 лет назад все подробно рассказывает. Она там живет.

Кратко основные тезисы.

1. Принятые законы напрочь убили у людей мотивацию работать. Что бы уволить работника, он должен год не приходить на работу. Если он приходит 1 раз в месяц, то уволить его не имеешь права, но зарплату платить обязан. В итоге все предприниматели и люди, которые хоть что то умеют и знаю уехали из страны. Остались только те, кто умеет только брать взятки.

2. Зарплата у людей 2$ в день, при этом бутылка воды стоит 1$. Весь расчет на то. что люди будут брать взятки. Без взяток ничего не решается.

3. Что бы разрабатывать там нефть, нужно огромное количество чиновников брать а долю, так как иначе любой не решенный кем то из них вопрос и бизнес встал. Поэтому работают только старые месторождения, которые были разработаны американскими компаниями.

4. Отели пустые, туристов нет. Преступность на самом высоком уровне. В условиях нищеты многие включились в логистику наркотиков из Колумбии в США. То есть наркотические доходы - это основные доходы людей из глубинки.

Это очень кратко. Обо всем можно посмотреть в видео.

То есть, по сути все похоже на ситуацию на Украине, где просто выгнали российские компании, которые там собственно все и построили, и начали воровать, и жить на разворованное и на взятки, при этом раскручивая русофобию. Вот там все тоже самое, только в отношении США.

Таким образом, если мы считаем, что действие России на Украине правильно, то почему такие же действия США в Венесуэле не правильные? Ну как бы не стоит нам уподобляться европейцам в политике двойных стандартов. Собственно Жириновский давно говорил о том, что мы с американцами договоримся, им Венесуэлу, нам Украину. Я думаю, что именно об этом и договорились в Анкоридже. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 14.01.2026, 03:36 | Сообщение # 42
Академик
Ты хоть сам то,осознаёшь что пишешь??!
Какие налоги доставались Венесуэле?
Крохи с барского плеча.Которых вообще не хватало на развитие страны и улучшения жизни населения.
Ни больниц,ни школ,ни библиотек ничего не строилось.
Зачем капиталистам грамотное население?
Им нужны рабы,работающие за копейки и потребители.
А когда народ получил право на самоопределение,тут же,ввели санкции,что бы,не повадно было жить так как хочешь!
Жить будешь так,как тебе позволят,пока тебя и твою страну будут грабить.
Вот когда нечего будет грабить,вот тогда и будете жить как вам угодно!
А пока есть нефть,жить как вам хочется не дадут.
Как ты там говоришь-по праву сильного.... wink
Это и есть"демократия и капиталистические ценности"....

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Среда, 14.01.2026, 14:07 | Сообщение # 43
Академик
Цитата Александр_Первый ()
Ты хоть сам то,осознаёшь что пишешь??!
Какие налоги доставались Венесуэле?
Крохи с барского плеча.Которых вообще не хватало на развитие страны и улучшения жизни населения.

Где хоть какие то аргументы? Ну хоть какие то цифры приведи. Как тебя приучить подтверждать свои слова хоть чем то, что бы они имели хоть какой то вес у собеседников? smile

В 1943 году президент Исайяс Медина Ангарита издал Закон об углеводородах 1943 года, который во многом заменил предыдущее законодательство 1922 года. Закон требовал аннулирования всех концессий в течение сорока лет и устанавливал размер роялти в размере 16,67 % от добытой нефти. Согласно поправкам, принятым в 1948 году, 50 % прибыли компаний должны были поступать в распоряжение государства.

И? Где крохи то? У нас куда меньше поступает.

Оригинал и перевод. Изучай.

То есть 50%. Теперь поясняю, что это очень много, так как себестоимость добычи нефти в Венесуэле очень высока, порядка 45$ за баррель, так как это тяжелая нефть и поднимают ее с глубин 400-1000 метров.

Ни больниц,ни школ,ни библиотек ничего не строилось.
Зачем капиталистам грамотное население?

Это вообще какой то бред. Какое отношение это к добывающим компаниям? wacko Они уплатили половину прибыли в бюджет. Вот берите эти деньги и стройте. Этим уже должны заниматься местные власти. А они ничего не хотят делать, только разворовать и взятки брать.

А когда народ получил право на самоопределение,тут же,ввели санкции,что бы,не повадно было жить так как хочешь!

Опять какой то бред. Санкции то когда ввели? В 2015? Та национализировали то всю нефтедобычу они когда? В 1971. Ты прежде чем что то писать, ну хоть немного изучи вопрос, сошлись хоть на что то. smile

В августе 1971 года при президенте Рафаэле Кальдере был принят закон о национализациигазовой промышленности страны.[8]: 477

Национализация нефтяной промышленности стала официальной политикой во время первого президентского срока Карлоса Андреса Переса, чей экономический план «Великая Венесуэла» предусматривал национализацию нефтяной промышленности и диверсификацию экономики за счёт импортозамещения. 1 января 1976 года страна официально национализировала свою нефтяную промышленность, создав государственную нефтяную компанию Венесуэлы Petróleos de Venezuela S.A. (PDVSA). [8]: 477

Американские дочерние компании, такие как Exxon Corporation, Gulf Oil Corporation и Mobil Oil Corporation, которые на тот момент инвестировали в отрасль более 5 миллиардов долларов, получили незначительную компенсацию в процессе национализации.

Источник тот же. Теперь внимательно смотрим на объемы добычи:

Оказывается, что отнять мало, нужно еще кого то заставить работать. А все дело в том, что американские компании привозили весь персонал с собой, так как в Венесуэле никто не хотел работать и кадров грамотных не было. Вот и вся тайна. В итоге с 3.7 млн бочек в день добыча упала до 1.6 млн., то есть в 2.3 раза. Было мало 50% от прибыли, так стали получать еще меньше. А потом когда цены на нефть упали ниже себестоимости, страна стала банкротом. smile

Все ИМХО

konst Дата: Среда, 14.01.2026, 20:33 | Сообщение # 44
Мастер
Я основную проблему вижу не в том, насколько правомерны или неправомерны действий США по отношению к Венесуэле с их точки зрения.
А в том, что как только США решат свои проблемы с Венесуэлой и зайдут туда, то с большой долей вероятности ВСУ пополнятся наемниками не только из Колумбии но и новыми из Венесуэлы. А старая военная техника из Венесуэлы поедет на Украину (в том числе может быть даже и несколько из имеющихся у них F-16).
Мне безумно жаль бедных венесуэльцев. Если кто интересуется – рекомендую посмотреть передачу из серии «Погнали!» выпуск про Венесуэлу
My WebPage
Но в нынешней ситуации со стороны РФ наиболее прагматично называть действия США несправедливыми и по возможности пытаться вставлять палки в колеса этим действиям, независимо от того, насколько правомерны эти действия с токи зрения американцев.

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Kass Дата: Среда, 14.01.2026, 23:36 | Сообщение # 45
Академик
Цитата konst ()
А в том, что как только США решат свои проблемы с Венесуэлой и зайдут туда, то с большой долей вероятности ВСУ пополнятся наемниками не только из Колумбии но и новыми из Венесуэлы.

Там особо некому ехать. Ну не воины они. Они вообще не любят ничего делать физически, даже работать. Там много членов уличных банд, но война это не их. Их это грабить мирных людей, контрабанда наркотиков. Воевать могут колумбийцы, и наемников из Колумбии на Украине было достаточно, но они почему то быстро становились немного мертвыми, теперь ехать особо никто не хочет, а кто остались, многие сбежали.

Цитата konst ()
А старая военная техника из Венесуэлы поедет на Украину (в том числе может быть даже и несколько из имеющихся у них F-16).

Ну технику в чемодане не увезешь, а я думаю, что тут таки имеют место договоренности в Анкоридже, мол вы забирайте Венесуэлу, но не лезьте на Украину, а то и вообще в Европу. Очень похоже, что в договоренностях был раздел зон влияния. у США по доктрине Монро западное полушарие, а у России восточная Европа, возможно Средняя Азия, и скорее всего как то поделили ближний восток.

Без этих договоренностей я думаю, что Трамп бы так дуром не пер на Венесуэлу и Куба, присоединить к США Гренландию, Мексику и Канаду. Я так думаю, что ему это подсказал Путин.

После этих переговоров США практически ушли из Европы и Украины, мол это дело Европы, пусть и разбираются. В Европе то сейчас реально все на ушах. smile

Цитата konst ()
Но в нынешней ситуации со стороны РФ наиболее прагматично называть действия США несправедливыми и по возможности пытаться вставлять палки в колеса этим действиям, независимо от того, насколько правомерны эти действия с токи зрения американцев.

Говорить то можно, можно выражать озабоченность, но вставлять палки в колеса не стоит. Мне больше понравилась риторика про прецедент. По сути международное право прецедентное. Когда НАТО отжали Косово, это впервые сказал Путин, в ситуации с Венесуэлой Лавров. После первого высказывания мы освободили Крым, по результатам второго упоминания поглядим. Гренландия создаст еще один прецедент, что можно присоединить какую то часть территории на планете просто на том основании, что это зона экономических интересов. cool

Все ИМХО

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz