Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 82 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 11:30

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Александр_Первый Дата: Суббота, 06.05.2017, 10:52 | Сообщение # 1621
Академик
Статус: Offline
Можно,я задам тебе,один такой каверзный вопрос?
Ответишь-признаю своё поражение,не ответишь-будет твоё.
Вопрос-:Почему горячая вода замерзает быстрее холодной?!
Вообщем,ждёмс объяснений будущего Нобелевского лауреата...

Только,не томи...
Прикрепления: 8266596.jpg (60.1 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Суббота, 06.05.2017, 18:09 | Сообщение # 1622
Академик
Цитата Александр_Первый ()

Да ну!Ты это серьёзно?!Или опять ваньку валяешь?
А как же Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова. или Финансовая академия при Правительстве РФ?

Саша, ты не перестаешь меня удивлять. Академия не выпускает бухгалтеров. Экономист или финансист это не бухгалтер. Вот к примеру где куют бухгалтеров: http://ipkit.ru/courses/buhuchet.html?yclid=2414807534414074188

Там есть количество часов в курсе. Высшее образование нужно во всей бухгалтерии требуется только главбуху в акционерном обществе, причем где то года с 14-го. В ООО можешь себя даже без курсов назначить главбухом.

Почитай Ведомости,здесь более менее доходчиво написано про дороги.

Саша, ведомости для тех, кто в этом нихрена не понимает. Википедия для таких же. Не мой уровень. Мне проектную документацию дай и я тебе все расскажу, где какие косяки там. Я тебе задал конкретный вопрос по дорогам, который ты не нагуглишь в ведомостях. Это знают только спецы высокого уровня. Мне ответ ждать от тебя или нет?

Можно,я задам тебе,один такой каверзный вопрос?

Я думаю, что это вопрос из разряда салютационной стрельбы:

Если говорить с точки зрения образованного человека, то нужно определиться с условиями. Речь о горячей воде в тазике, или когда выплескивается кружка кипятка на сильном морозе? Скорее второе, ибо если оставить два тазика на морозе, то холодная вода замерзнет быстрее. Во втором случае, кипяток сначала испаряется, образуя мельчайшие капли, а чем меньше капля, тем меньше ее энтальпия и тем больше площадь поверхности теплообмена всего выплеснутого объема воды. Тут вопрос сугубо в дисперсии. Дисперсия воды замерзает гораздо быстрее единого объема воды. На этом принципе работают генераторы снега. Кстати они работают на холодной воде, ибо она при одном уровне дисперсии замерзает с меньшими энергозатратами.

Но так как у тебя подобные задачки от мужиков в гараже, а они навряд ли знают, что такое энтальпия или поверхность теплообмена, они собирают различные байки из сети, типа парадокса Мпембы, а в байках от мужиков из гаража я не силен.

Поэтому давай вернемся к дорогам, и ты мне ответишь на мои вопросы по дорогам. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 01:19 | Сообщение # 1623
Академик
5 вариантов обучения по программе бакалавриата "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова, в Москве
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
ФИНАНСОВЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
Управляешь финансами - управляешь мечтой

117097, Москва, ул. Зацепа 43, офисы 608, 614
тел.: +7 (499) 237-87-72 (Бакалавриат), +7 (495) 958-16-36 (Магистратура)

Выпускающие кафедры

Кафедра финансов и цен

Кафедра финансового менеджмента

Кафедра управления рисками, страхования и ценных бумаг

Кафедра банковского дела

Кафедра бухгалтерского учета и налогообложения

Финансового контроля, анализа и аудита

Не веришь мне,позвони лично и спроси,готовят ли они бухгалтеров.

Цитата Kass ()
Если говорить с точки зрения образованного человека, то нужно определиться с условиями. Речь о горячей воде в тазике, или когда выплескивается кружка кипятка на сильном морозе?

Ты же уже погуглил за парадокс Мпембы,там просто два стакана воды с разными температурами помещённые в морозилку замерзают по разному,причём,более горячая вода быстрее,хотя по идее более холодная должна раньше замёрзнуть.И этот парадокс не гаражного уровня....

Добавлено (07.05.2017, 01:16)
---------------------------------------------

Цитата Kass ()
Я тебе задал конкретный вопрос по дорогам, который ты не нагуглишь в ведомостях. Это знают только спецы высокого уровня. Мне ответ ждать от тебя или нет?

Думаешь гугл этого не знает?Это такая дорожная тайна,что о ней лучше не знать тем кто не просвещён как спецы высокого уровня,коих,наверно раз-два и обчёлся....
Найти сейчас можно всё,было бы желание,а у меня нет такого желания,ковыряться дотошно в премудростях дорожного строительства.Мне проектами дорог не заниматься,поэтому мне вполне хватает общей информации об их устройстве.

Добавлено (07.05.2017, 01:19)
http://files.stroyinf.ru/Data1/1/1954/

http://magak.ru/archite....owall=1

Вот пара первых попавшихся на глаза.
Скажу сразу-я их не читал,так как не обладаю достаточным временем на это.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Мастерсан Дата: Понедельник, 08.05.2017, 14:11 | Сообщение # 1624
Гуру
Парни, нашли место где писюнами меряться))))) Вы мне лучче поясните, в какой политической системе мы живём? У кого какие мнения?)))))

Миссия выполнима!

Kass Дата: Понедельник, 08.05.2017, 21:14 | Сообщение # 1625
Академик
Финансового контроля, анализа и аудита

Не веришь мне,позвони лично и спроси,готовят ли они бухгалтеров.

Саш, это тебе нужно звонить. Это ты путаешь аудит, финансы и бухгалтерию. Бухгалтерский учет проходят на многих факультетах ВУЗов, но при этом получают диплом не бухгалтера. У нас девочка архитектор в МГСУ сейчас канализацию проходит, но диплом получит архитектора, а не сантехника. Вся твоя беда в том, что ты все пытаешься загуглить, а не поинтересоваться у экспертов или знающих людей.

Добавлено (08.05.2017, 21:05)

Ты же уже погуглил за парадокс Мпембы,там просто два стакана воды с разными температурами помещённые в морозилку замерзают по разному...

Да чего там гуглить? Я учился в ВУЗе, и у нас был девиз «дурка косит наши ряды», и в эту тему кто чего только не отчибучивал. Ради хохмы появились у нас теоретики слонизма, которые отыскивали подобную хрень по библиотекам, и писали ржачныедоклады, типа «влияние лунного света на рост телеграфных столбов», где с использованием высшей математики описывали все процессы, ну и хохмили на занятиях, ставя в тупик преподавателей, доказывая, что 2х2=5. Так что это для тебя это ново, а для меня парадокс Мпембы появился ранее меня на этот свет. Но вызывает бурный интерес подобные гипотезы лишь людей без профильного образования. Давай не будем углубляться в флуд. Я на твой вопрос ответил и научно, и упомянул ненаучную гипотизу. Ты там что то обещал сделать. wink

Думаешь гугл этого не знает?Это такая дорожная тайна,что о ней лучше не знать тем кто не просвещён как спецы высокого уровня,коих,наверно раз-два и обчёлся....

Не знаю, не гуглил. Но чисто логически не понимаю мотивации, что бы кто то долго набирал то, что никто читать не будет. И ты ссылки не кидай. Напиши свое мнение в нескольких предложениях. Зачем тебе гугл? Ты же строил дорогу и наблюдал весь процесс. wink Так что пиши, что ты там увидел по теме. wink

Добавлено (08.05.2017, 21:14)

Цитата Мастерсан ()
Парни, нашли место где писюнами меряться))))) Вы мне лучче поясните, в какой политической системе мы живём? У кого какие мнения?)

А сколько их вообще этих систем? Мир дискретен? Я не могу припомнить двух независимых друг от друга стран, в которых системы одинаковы.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:56 | Сообщение # 1626
Академик
Цитата Kass ()
Я на твой вопрос ответил и научно, и упомянул ненаучную гипотизу.

Где?!Где ответ?Пока,кроме,как ты выразился-флуда,ничего нет.Нет внятного ответа,а потому,не мне надо делать что я обещал,а тебе.
Только ты,опять съедешь,и переведёшь всё в простацию...

Прикрепления: 8752890.jpg (194.8 Kb)

Kass Дата: Вторник, 09.05.2017, 12:13 | Сообщение # 1627
Академик
Нет внятного ответа

Я так и думал, что ты съедешь. biggrin

И картинки дипломов по аудиту постить не нужно. Ты все равно не понимаешь сути слов, в них написанных. Ты явно не отличаешь специальности бухгалтер от экономист и аудитор, и что такое классификатор скорее всего понятия не имеешь. Ты специальность в дипломе видишь «ЭКОНОМИСТ»? smile

«Профессиональный стандарт бухгалтера в 2017 году

Профессиональный стандарт характеризует квалификацию, необходимую работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Составляющие квалификации — знания, умения, навыки и опыт работы (ст. 195.1 ТК РФ).

Специальность определяет трудовую функцию, а квалификация отражает уровень мастерства в рамках специальности (ст. 15 ТК РФ). Таким образом, профессиональный стандарт «Бухгалтер» устанавливает квалификацию, необходимую для работы по соответствующей специальности. Причем этот документ зарегистрирован в Минюсте России и опубликован официально....

В соответствии со Стандартом бухгалтер должен иметь либо среднее профессиональное образование, либо дополнительное профессиональное образование. »

https://school.kontur.ru/publications/407

А вот как выглядит диплом бухгалтера:

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Среда, 10.05.2017, 02:04 | Сообщение # 1628
Гуру
Константин, на мой вопрос ты не ответил...)))) ушел витиевато в сторону....)))) вопрос то простой)))

Миссия выполнима!

Kass Дата: Среда, 10.05.2017, 08:49 | Сообщение # 1629
Академик
Цитата Мастерсан ()
вопрос то простой)))

Ну для кого простой, для кого нет. Чем меньше знаешь, тем проще мир. Как просто выглядит система отопления или вентиляции по мнению дилетанта. smile Это же только инженеры пытаются его развести, какие то проекты, расчеты. Люди с таким мнением так и строят сети теплоснабжения, одним диаметром и «елочкой», и потом крайне удивляются, почему не работает. Так и тут. Есть целая наука - политология. Там целая матрица политических систем со всеми нюансами. Если ответить по ней, то будет не то, что ты хотел бы услышать. wink Я не думаю, что тебе нужно мое мнение. У тебя есть свое, и вопрос ты задаешь для того, что бы в ответ на мой ответ написать: «а вот и нет». И далее свое мнение. И не важно что я напишу. Никто и вникать не будет, ибо у либералов, существующих на американские деньги будет написано в корне иное мнение. Так? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 10.05.2017, 10:08 | Сообщение # 1630
Академик
Цитата Мастерсан ()
ушел витиевато в сторону....)))) вопрос то простой)))

facepalm

Kass Дата: Среда, 10.05.2017, 11:34 | Сообщение # 1631
Академик
Ну так как оппоненты вроде как удовлетворены ответами на отвлеченные темы, знают теперь чем отличаются диплом экономиста и бухгалтера, и не более не пытаются рассуждать о технологии дорожного строительства, давайте продолжим разговор о векторе.

Так какие у кого предложения по изменению вектора. В какую сторону и на какую величину. Так как критиковать гораздо проще чем придумать или что то сделать, дабы придать дискуссии некий конструктивизм, предлагаю оформлять посты в виде предложений, которые потом и обсудим.

К примеру:

Моя критика в отношении транспортного налога. Я считаю нынешнюю политику в этом контексте крайне неуклюжей и несправедливой. Я понимаю, что дороги стоят дорого и их нужно не только строить, но и содержать. В данное время имеет место его непрозрачность и проблемы с его собираемостью. Многие машины канули в помойках, но на них до сих пор начисляется налог, а кто то просто не платит транспортный налог. Один автомобиль используется круглосуточно в такси, другой выезжает пару раз в год для поездки на дачу, а ставка налога у них одинакова При этом параллельно еще введены акцизы на топливо и еще пытаются ввести Платон.

Я предлагаю всю эту вакханалию заменить акцизами на топливо. При этом кто больше ездит, тот больше и будет платить. Автомобиль используется в хвост и в гриву, нужно платить, а если авто сломался, простаивает, и владелец копит на ремонт, то зачем с него брать плату за пользование дорогами?

Конструктивно? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 10.05.2017, 22:32 | Сообщение # 1632
Академик
Цитата Kass ()
Ну так как оппоненты вроде как удовлетворены ответами на отвлеченные темы, знают теперь чем отличаются диплом экономиста и бухгалтера, и не более не пытаются рассуждать о технологии дорожного строительства, давайте продолжим разговор о векторе.

facepalm
Там чёрным по белому написано-:Квалификация экономист,по специальности бухгалтерский учёт,анализ и аудит.Бухгалтерский учёт,это что-не бухгалтер по специальности?И это диплом ВУЗа,а не какого то левого колледжа....так что не надо ля-ля...
Про воду ни чего внятного,кроме воды....
Цитата Kass ()
Моя критика в отношении транспортного налога.

Мы её услышали.Конструктивная критика.Ещё не много покритикуем и пойдём спать...

Kass Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:02 | Сообщение # 1633
Академик
Там чёрным по белому написано-:Квалификация экономист,по специальности бухгалтерский учёт

Я возможно открою тайну, но есть квалификация лаборант, техник, магистр, технолог, профессор, доцент, академик и все по специальности органическая физика. В теплоснабжении есть квалификация сантехник, сварщик, слесарь, мастер, инженер, доцент, профессор, академик. Именно квалификация определяет уровень требуемого образования.

Мы её услышали.Конструктивная критика.

Ну вот давайте и вы в том же ключе. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 11.05.2017, 22:40 | Сообщение # 1634
Академик
Цитата Kass ()
Я возможно открою тайну, но есть квалификация лаборант, техник, магистр, технолог, профессор, доцент, академик и все по специальности органическая физика. В теплоснабжении есть квалификация сантехник, сварщик, слесарь, мастер, инженер, доцент, профессор, академик. Именно квалификация определяет уровень требуемого образования.

Это хорошо,что ты открыл эту тайну.... Я же эту"тайну" узнал лет на 8-9 раньше.... wink
Есть ещё "тайна" пострашнее этой-Бухгалтерская наука,а это наука,никак не связана с законами физики....увы...
Но зарплату физикам начисляет бухгалтерия...а значит,физика очень зависит от бухгалтера... up

VikT Дата: Пятница, 12.05.2017, 00:27 | Сообщение # 1635
Мастер
По моему мнению, так экономика, она ближе к естественным наукам, к психологии той же.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Мастерсан Дата: Пятница, 12.05.2017, 07:01 | Сообщение # 1636
Гуру
Цитата Kass ()
Я не думаю, что тебе нужно мое мнение. У тебя есть свое, и вопрос ты задаешь для того, что бы в ответ на мой ответ написать: «а вот и нет». И далее свое мнение.

Хмм...вот как раз таки твоё мнение Константин мне и нужно...))) И да, у меня есть своё мнение, вот только писать «а вот и нет», я не буду, и никогда так не писал...))) дорогой Константин))), ибо никому не дано знать, что думает другой человек, за исключением разговора с глазу на глаз, так так лишь при такой встрече можно увидеть язык тела, по которому можно определить, что думает твой визави в данный момент...))) Есть такая книга - Я знаю, что вы думаете. Джо Наварро.

Кста,
Цитата Kass ()
Так какие у кого предложения по изменению вектора. В какую сторону и на какую величину. Так как критиковать гораздо проще чем придумать или что то сделать, дабы придать дискуссии некий конструктивизм, предлагаю оформлять посты в виде предложений, которые потом и обсудим.

Прежде чем обсуждать дальнейшие темы, неплохо было бы определиться, в в какой все таки системе мы живем, реально, в какой? у меня стойкое ощущение, что мы в зазеркалье, но это ощущение, а вот политическая система у нас существует, однако её название вовсе не то, что позиционирует нам власть. ИМХО.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:19 | Сообщение # 1637
Академик
Толя,ты в какой системе хочешь жить?
Европейской?Американской?Китайской?Индийской?Саудовской?
Какая из них,не зазеркалье,а оплот конструктивной цивилизации и всеобщего равноправия?
Или ты считаешь,что навязанная извне,система универсальна для всех народов и его менталитета?
Как думаешь,почему на Китай,эти шавки шибко не тявкают?
А там,не всё так однозначно,с позиции западных стратегов.

Kass Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:02 | Сообщение # 1638
Академик
Есть ещё "тайна" пострашнее этой-Бухгалтерская наука,а это наука,никак не связана с законами физики....увы...

Саша, даже если бухгалтерия это наука, то в любой науке есть разные квалификации, требующие разное образование. В той же бухгалтерии есть множество квалификаций и должностей. К примеру кассир. Ему нужно какое образование? Да общеобразовательное среднее, или вообще никакого. Ибо нет никакой науки в выдачи зарплаты и ведении кассовой книги и ума большого не требует. Поэтому я тебе выложил стандарт, который определяет требования к бухгалтеру. Читай внимательно и просвещайся. Там все написано.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:20 | Сообщение # 1639
Академик
Цитата Kass ()
К примеру кассир. Ему нужно какое образование?

Такое же,как и дорожному мастеру.Только,вся разница в том,что ошибка бухгалтера или кассира ,не "критична" в принципе,а ошибка дорожного мастера,чревата суровыми последствиями,и чихать на его высшее образование,...Ты никак не можешь уловить мысль,что не образование делает человека-человеком,а мозги,а они,или есть или их нет,и от образования это ни как не зависит.
Можно,долго и нудно,рассуждать,о том,что именно образование формирует мозги человека,но если их нет,то и формировать нечего...
Это бесплатно для просвещения.

Kass Дата: Пятница, 12.05.2017, 17:08 | Сообщение # 1640
Академик
Такое же,как и дорожному мастеру.Только,вся разница в том,что ошибка бухгалтера или кассира ,не "критична" в принципе,а ошибка дорожного мастера,чревата суровыми последствиями,и чихать на его высшее образование

1. Нет такой специальности в классификаторе как "дорожный мастер". Это у шабашников возможно есть.

2. Какое должно быть образование и квалификация определяется стандартом, который я тебе привел.

Просто как руководителю предприятий я это просто обязан знать, поэтому меня не проймешь подобной лирикой. На все есть нормы и законы. Бухгалтеру требуется среднее специальное образование. Скан диплома я выложил. Считаю на этом тему закрытой.

Добавлено (12.05.2017, 17:08)

Цитата Мастерсан ()
Прежде чем обсуждать дальнейшие темы, неплохо было бы определиться, в в какой все таки системе мы живем, реально, в какой?

Ну что тебе это даст? Ну к примеру я скажу, что мы живем в индивидуальной вариации бюрократически-демократической корпотократии. Что тебе это дает?

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz