Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 71 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 08:55

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Kass Дата: Четверг, 14.04.2016, 10:30 | Сообщение # 1401
Академик
Статус: Offline
Цитата теплоноситель ()
Вот не сложилось у меня... На царевой службе служу и зависим от очень многих факторов. Всех не нужно под одну гребёнку.

Ну так пусть кто то рядом производит а ты у него работай. Не обязательно всем на вольные хлеба. Тут главное понимание, что нужно зарабатывать и тому производителю, на которого работаешь. Есть деньги на предприятии, значит они есть у его сотрудников. :)

Цитата теплоноситель ()
У большинства нашего народца зарплатка 10-15 т.р.

Обычно на одном и том же предприятии зарплаты у сотрудников разные. Зависит от КТУ. У нас на предприятии тоже кто то соточку получает, а кто то семьдесят, а кто то и тридцаточкой перебивается. Опять таки все дело в КТУ, который собственно и мотивирует сотрудников зарабатывать для предприятия. А предприятие в ответ и зарплату, и соцпакет, и служебный автотранспорт, и комфортные условия, и даже вкусный кофе. Только трудитесь.

Gso Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:24 | Сообщение # 1402
Эксперт
Цитата Kass ()
Зависит от КТУ. У нас на предприятии

Таки у Вас предприятие коммерческое, и выхлоп конкретно зависит от участия, и есть кому контролировать, и ради чего, персонал подобран по потребностям... На царёвой службе редко такое положение дел, я вот именно по этому и не люблю клиентов муниципалов - начальства много, но всем всё похрен, а как дойдёт до принятия решения опять же, не могут, друг на друга скидывают. Бардак одним словом, и наверное как правило. Ну не попадались "нормальные".

теплоноситель Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:35 | Сообщение # 1403
Гуру
Цитата Kass ()
А предприятие в ответ и зарплату, и соцпакет, и служебный автотранспорт, и комфортные условия, и даже вкусный кофе. Только трудитесь.

Видимо не дополз к нам ещё такой человеколюбивый капитализм. У нас во всём городе везде уровень зарплаты примерно одинаков для всех на всех предприятиях. (бюджет не в счёт,там ещё страшней.) Имеет место сговор буржуев не дергать размер этой средней зарплаты,чтоб народ не дергался с места на место. Были времена,когда на 2-3 предприятиях з.п. была намного выше,чем в других,и все туда и ломанулись. А со временем всем примерно уравняли и всё. Вы что же думаете,люди от семей и от дома по вахтам месяцами от переизбытка романтики катаются (тоже за гроши,да ещё и кидалово кругом) ??? слишком далеки вы от народа. sad
Цитата Kass ()
Ну так пусть кто то рядом производит а ты у него работай

Именно так и работаю.
конечно,от нытья и слез толку не будет,это так. Прорвёмся чё. И не такое видали.

теплоноситель Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:42 | Сообщение # 1404
Гуру
biggrin "Почему свантехник всегда на 1,-2 ставках работает?"-
-потому,что на 1 зарплату жрать нечего,а на 2 некогда.

Kass Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:17 | Сообщение # 1405
Академик
Цитата Kass ()
Таки у Вас предприятие коммерческое, и выхлоп конкретно зависит от участия, и есть кому контролировать, и ради чего, персонал подобран по потребностям... На царёвой службе редко такое положение дел, я вот именно по этому и не люблю клиентов муниципалов - начальства много, но всем всё похрен, а как дойдёт до принятия решения опять же, не могут, друг на друга скидывают.

Я видимо не правильно понял термин о "царевой службе". Я его понял как работа на кого то, и не обязательно на госпредприятии. Если речь о госпредприятиях, то я вообще их противник. Я считаю, что ничего хорошего не получается, когда государство начинает играть в бизнес. Абсолютно все госпредприятия крайне не эффективны. И это заложено в самой модели таких предприятий, в отсутствии мотивации у руководства таких предприятий. Они заточены под освоение бюджетных средств, а не на пополнение бюджета и не на повышение качества предоставляемых товаров и услуг.

Но самое плохое, что в той отрасли, в которой государство начинает играть в бизнес начинаются проблемы, ибо в этой отрасли нет условий честной конкуренции. Если государственное предприятие начинает конкурировать с коммерческими, то государственное быстро садится на дотации, на внетендерные контракты и рынок рушится. В итоге страдает вся отрасль.

Мастерсан Дата: Суббота, 16.04.2016, 09:21 | Сообщение # 1406
Гуру
Цитата Kass ()
Я видимо не правильно понял термин о "царевой службе". Я его понял как работа на кого то, и не обязательно на госпредприятии. Если речь о госпредприятиях, то я вообще их противник. Я считаю, что ничего хорошего не получается, когда государство начинает играть в бизнес. Абсолютно все госпредприятия крайне не эффективны. И это заложено в самой модели таких предприятий, в отсутствии мотивации у руководства таких предприятий. Они заточены под освоение бюджетных средств, а не на пополнение бюджета и не на повышение качества предоставляемых товаров и услуг.

Но самое плохое, что в той отрасли, в которой государство начинает играть в бизнес начинаются проблемы, ибо в этой отрасли нет условий честной конкуренции. Если государственное предприятие начинает конкурировать с коммерческими, то государственное быстро садится на дотации, на внетендерные контракты и рынок рушится. В итоге страдает вся отрасль.

Абсолютно верная мысль. Однако я вижу монополизацию государством всего и повсеместно.

Цитата теплоноситель ()
Видимо не дополз к нам ещё такой человеколюбивый капитализм. У нас во всём городе везде уровень зарплаты примерно одинаков для всех на всех предприятиях. (бюджет не в счёт,там ещё страшней.) Имеет место сговор буржуев не дергать размер этой средней зарплаты,чтоб народ не дергался с места на место. Были времена,когда на 2-3 предприятиях з.п. была намного выше,чем в других,и все туда и ломанулись. А со временем всем примерно уравняли и всё. Вы что же думаете,люди от семей и от дома по вахтам месяцами от переизбытка романтики катаются (тоже за гроши,да ещё и кидалово кругом) ??? слишком далеки вы от народа.

Верно теплоноситель, вот именно эту мысль, я и пытался подать нашим уважаемым форумчанам.
И еще, каждый видит то, в человеке, что ему показывает его воображение. Спешу пояснить - У меня, и моих близких, дела идут хорошо ВСЕГДА, ибо даже в кризисных ситуациях, извлекаю позитивные моменты, они могут выражаться в разных решениях и шагах. Но, глядя на людей вокруг, не являющихся людьми моего круга, видно, что ситуация в стране, мягко говоря нездоровая.

Добавлено (16.04.2016, 09:21)
---------------------------------------------
Да, и еще, заметил, что Gso-

Цитата Gso ()
Я в 2000 году, когда мне нач штаба не подписывал обходной, запер его в мастерской на замок, он долго орал, пол батальона хохотало, но автограф был получен Всё в наших руках.
- так же как и
Kass, военный, а у них мышление устроено несколько по другому, оттого думаю, и такой у них взгляд на обстановку вокруг.

Gso Дата: Суббота, 16.04.2016, 09:55 | Сообщение # 1407
Эксперт
Цитата Мастерсан ()
- так же как и
Kass, военный, а у них мышление устроено несколько по другому, оттого думаю, и такой у них взгляд на обстановку вокруг.

Возможно я понимаю о чём ты. Как раз моё решение об уходе в некоторой степени было связано с анализом людей (грубо звучит) которые меня окружали по службе, у которых было по 25 и более лет выслуги. Мне тогда в некоторый момент показалось это дикостью какой-то. Ну и собсно отцы-командиры, 90% которых явно не соответствовали, что называется, но то было тогда, сейчас "вещают" лучше вроде.

Kass Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 10:01 | Сообщение # 1408
Академик
Мастерсан, я уже более 20 лет не военный. Это по образованию я военный инженер. Когда армию начали разваливать в 90-х, я не стал принимать в этом участия. Да и в армии я был больше инженером, чем военным. С точки зрения военного образования нас учили управлять, в том числе и производством ВПК. smile

Мастерсан Дата: Понедельник, 18.04.2016, 14:39 | Сообщение # 1409
Гуру
Цитата Kass ()
Цитата Мастерсан ()
Вово....Силуанов обещает не допустить излишнего укрепления рубля при росте цен на нефть

Это радует. Только только начало производство развиваться. Не убили бы его укреплением рубля.

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Слабый курс рубля приводит к негативным последствиям для экономики России — стимулирует долларизацию экономики и приводит к образованию финансовых пузырей, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.http://ria.ru/economy/20160418/1414063017.html

хм....)))), господа, вам не кажется, что в нашей экономической политике поселился некий хаос?

Kass пишет: Не убили бы его укреплением рубля. Это мантра? biggrin

Александр_Первый Дата: Вторник, 19.04.2016, 04:18 | Сообщение # 1410
Академик
При сильной и стабильной экономике,слабый курс рубля,огромный недостаток,который будет подрывать эту экономику и дестабилизировать внутренний рынок.
Нужна золотая середина,при которой бюджет будет пополнятся не за счёт курсовой разницы,а за счёт импорта товаров производящихся в стране,и имеющих не уклонный потребительский рынок за бугром.
Тогда,уровень жизни и доходы населения,не будут,так категорически,зависеть от импорта углеводородов.
Вывод-нужно развивать современную экономику,путём строительства промышленных предприятий,с передовыми технологиями.

Kass Дата: Вторник, 19.04.2016, 11:48 | Сообщение # 1411
Академик
Цитата Мастерсан ()
Слабый курс рубля приводит к негативным последствиям для экономики России — стимулирует долларизацию экономики и приводит к образованию финансовых пузырей, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.http://ria.ru/economy/20160418/1414063017.html

хм....)))), господа, вам не кажется, что в нашей экономической политике поселился некий хаос?

Kass пишет: Не убили бы его укреплением рубля. Это мантра?

Набиулина понятия не имеет что такое реальный сектор экономики. Она банкир, и пишет о интересах банкиров. Я же пишу о интересах производителей. Это две большие разницы. Набиулину заботит благосостояние ростовщиков, которые выдав под 20% рубли, после провала курса на 100% фактически потеряли почти половину выданных рублевых средств. Производители же, взявшие эти кредиты в выигрыше, а так же в выигрыше потому, что их продукция стала гораздо более конкурентной.

Если бы государство бы не играло в бизнес в лице Набиулиной и госкорпораций, то проблем бы в экономике бы не было.

Мастерсан Дата: Вторник, 19.04.2016, 11:59 | Сообщение # 1412
Гуру
http://irzhitalk.ru/kazhdyj....На этой неделе Институт социологии РАН обнародовал результаты крупнейшего за последние 20 лет исследования “Бедность и неравенства в современной России: 10 лет спустя”

Цитата Gso ()

Вот не надо всех равнять. Давайте как есть, в первую очередь опустили продавцов заморских товаров, а местным дали "что называется голодному не денег, а удочку". Работай - не хочу... Вот всякие либерасты и воют в поддержку и на деньги буржуев пытаясь вернуть рынки сбыта, а вторыми воют лентяи строго верующие, что спекулируя они невъебе--о в работе.

Вот так вот господа, правда жизни такова. Но мы то не унываем - у нас то дела идут, мы работаем, а значит едим, да Gso?
Только вот жизнь не заключается в - "Пожрать бы чего", она более многогранна.

Kass Дата: Вторник, 19.04.2016, 13:15 | Сообщение # 1413
Академик
Цитата Мастерсан ()

А кто вам ограничивает количество граней?

Gso Дата: Вторник, 19.04.2016, 14:14 | Сообщение # 1414
Эксперт
Цитата Мастерсан ()
Но мы то не унываем - у нас то дела идут, мы работаем, а значит едим, да Gso?

Конечно. Я просто воспринимаю всё так, как воспитали... Если пожрать и других вещей не хватает, сам виноват и даже не в первую очередь, а конкретно сам и точка. Мастерсан, у тебя ссылка битая, так что не очень понятно чего там наисследовали.

Добавлено (19.04.2016, 14:14)

Цитата Мастерсан ()

Ну-у-у... Тут дружище, ты плавненько подсунул тему на пару томов.... biggrin
Цитата Kass ()

Константин добавил ещё философии. biggrin

Мастерсан Дата: Вторник, 19.04.2016, 14:33 | Сообщение # 1415
Гуру
89% россиян экономят на самом необходимом
Чем старше гражданин России и чем меньше его город, тем больше он экономит на еде, выяснили социологи «Ромира»
http://www.vedomosti.ru/finance....onomyat
Цитата Gso ()
Мастерсан, у тебя ссылка битая, так что не очень понятно чего там наисследовали.
- это тебе посвежей

Добавлено (19.04.2016, 14:24)

Цитата Kass ()
Цитата Мастерсан ()

Костя, разговор не обо мне, и не о нас, сантехниках. Мы живем в не в вакууме, и не все живут в центре России, в Москвабаде.

Добавлено (19.04.2016, 14:33)
Мне помнится, как то давненько, шла в этой ветке полемика об опасности сырьевой экономики. Дорогой Эндрю толковал нам о правильности выбранного курса. Мол, папа плавал, папа знает, ему мол видней. И вот пришло время упадка сырьевых цен, самое время производить добавленную стоимость, на производствах. А производств то нет! Просчитались господа управляющие Россией. Энд, не довел наши мысли до вождя. Вот и результат.

Kass Дата: Вторник, 19.04.2016, 18:16 | Сообщение # 1416
Академик
Цитата Мастерсан ()
89% россиян экономят на самом необходимом
Чем старше гражданин России и чем меньше его город, тем больше он экономит на еде, выяснили социологи «Ромира»

Анатолий, ты меня поражаешь подобными вбросами. :)

"Ромир является эксклюзивным представителем в России и СНГ крупнейшей и наиболее авторитетной в мире исследовательской ассоциации Gallup International/WIN..."

http://romir.ru/now/now

"Институ́т Гэ́ллапа — Американский институт общественного мнения (англ. American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_Гэллапа

"Американский оценщик. Институт Гэллапа может вмешаться в российскую политику."

http://www.sostav.ru/news/2006/10/31/103/

Красота то какая! Может еще у Фонда Сороса или у других американских стервятников поинтересуемся, как живут наши граждане, особенно в глубинки, где представители этих фондов никогда не бывали? smile

Цитата Мастерсан ()
Мне помнится, как то давненько, шла в этой ветке полемика об опасности сырьевой экономики. Дорогой Эндрю толковал нам о правильности выбранного курса. Мол, папа плавал, папа знает, ему мол видней. И вот пришло время упадка сырьевых цен, самое время производить добавленную стоимость, на производствах. А производств то нет! Просчитались господа управляющие Россией. Энд, не довел наши мысли до вождя. Вот и результат.

Я возможно открою тайну, но бизнес занимается тем, что выгодно. Инвесторы вкладывают средства в то, что приносит максимум прибыли. Если выгодно заниматься сырьем, все будут заниматься сырьем. Выгодно заниматься торговлей импортом, будут торговать импортом. Если будет выгодно заниматься производством, то будут заниматься производством.

При стоимости нефти в 110 долларов за бочку заниматься выгодно только нефтью. При курсе рубля 30 за доллар выгоднее привезти продукцию импортную и продать. При курсе в 70, выгоднее тут произвести, вывезти и продать там.

Это банально законы рынка. Что бы производство развивалось, не нужно искусственно поддерживать курс рубля. Он искусственный никому не нужен. Рынок должен сам отрегулировать все, и курс и цены. Попытка управлять государством в ручном режиме и приводит к серьезным кризисам,когда уже невмоготу держать, отпускают и пружина выстреливает.

Александр_Первый Дата: Вторник, 19.04.2016, 23:39 | Сообщение # 1417
Академик
Много жрать вредно.
Рациональное и правильное питание,и натуральные продукты без ГМО,и пальмового масла,позволят вам и вашим близким,с экономить не мало средств в дальнейшем на дорогом лечении.
Фастфуды и им подобные,не решают проблемы питания,а создают их,превращая пожирающих это дерьмо в свиней.
То есть,теми,кем будет легко управлять,как животными.И,если к этому,ещё добавить не толерантную у нас тему,то получится "идеальное общество потребителей, по примеру Пиндостана.
Фастфуды нужно запрещать и не сюсюкаться по этому поводу,что не демократично.
Здоровая нация-залог свободы и демократии.

VikT Дата: Среда, 20.04.2016, 01:00 | Сообщение # 1418
Мастер
Цитата Kass ()
При курсе в 70, выгоднее тут произвести, вывезти и продать там.

Ну да. Что-то автопроизводства резко снизили выпуск свой продукции, а отдельные и вообще свернули бизнес.
Глупые, выгоды своей не понимают, видать. cool

Gso Дата: Среда, 20.04.2016, 10:26 | Сообщение # 1419
Эксперт
Цитата Александр_Первый ()
Много жрать вредно.

Точно! Вроде шутка, но смысл большой.
Я позволю себе продолжить. Главное в стабильном государстве: в меру сытый народ (не электорат, разница колоссальная) и бесплатное образование. Всё.
Цитата VikT ()
Ну да. Что-то автопроизводства резко снизили выпуск свой продукции, а отдельные и вообще свернули бизнес.
Глупые, выгоды своей не понимают, видать.

Да ладно Вам господа. Виктор это не конкретно тебе, сея посыл всем. Что хотим? За пару дней и рыбку и на? Вот пример автопрома, ныне вовсю уже спекулянты те самые мерсы да бэхи в Германию из России гоняют, нолёвые. Понимаете почему? Торгаши могут резко изменить курс в отличии от огромных производств. Ежели, что я автотаз не защищаю, там другая история.

Мастерсан Дата: Среда, 20.04.2016, 11:49 | Сообщение # 1420
Гуру
О!!! Торгаши-конкуренция-законы рынка. Зачем жевать то, что уже давно в желудке?! Только вот я то по всюду вижу укрупнение, начиная от введения СРО, и так далее. Похоже рыночная экономика заканчивается, возвращаемся в любимый Советский Союз.

Добавлено (20.04.2016, 10:47)

Рациональное и правильное питание,и натуральные продукты без ГМО,и пальмового масла,позволят вам и вашим близким,с экономить не мало средств в дальнейшем на дорогом лечении.

Верно Саня. Только в магазинах мы видим полную противоположность, и жрет народ все это за милую душу.
И да, получается у нас
"идеальное общество потребителей, по примеру Пиндостана.

И по опросам они очень довольны, несмотря ни на что biggrin

Добавлено (20.04.2016, 11:47)
Ну вот и первые ласточки: Китайская сторона раскрыла свои цели переноса предприятий на Дальний Восток
http://debri-dv.ru/article...._vostok

Добавлено (20.04.2016, 11:49)

Цитата Kass ()
Красота то какая! Может еще у Фонда Сороса или у других американских стервятников поинтересуемся, как живут наши граждане, особенно в глубинки, где представители этих фондов никогда не бывали?

Ну да Константин, красота. Надеюсь порталу Дебри-ДВ, ты доверяешь. biggrin

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz