Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 126 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 02:10

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Kass Дата: Пятница, 30.11.2018, 10:06 | Сообщение # 2501
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Как видим,это не моя идея,а многих уважаемых людей с экономическим образованием.

Дело в том, что разваливали государство в 90-х уважаемые люди с экономическим образованием. Так что не показатель. Люди с экономическим образованиям могут играть за разные команды. Более того, экономика не учитывает психологию. Поэтому давай будем пользоваться собственными мозгами.

Нужно понимать, что геополитика - это поле боя. Тут кто кого. И соответственно в эту битву вовлечено много специалистов, которые будут придумывать множество разрушающих моделей и теорий. В 21 веке нет необходимости захватывать государства военным путем. Куда эффективнее порабощать экономически. Вот страны восточной Европы никто военным путем не захватывал, но поработили. Украина и Молдова так же пали в этой борьбе. В начале 90-х и наше государство пало. Так вот и сейчас народу льют в уши море таких же троянских теорий. Поэтому читать что то по сети нужно только с большой аккуратностью. Если вести беспорядочную читательную жизнь, то мозги быстро съезжают. wink

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Пятница, 30.11.2018, 10:18 | Сообщение # 2502
Гуру
Цитата Kass ()
читательную жизнь, то мозги быстро съезжают.

Ну,тогда уж и радио не слушать и телек не смотреть ... А чем одна пропаганда лучше другой?

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Александр_Первый Дата: Пятница, 30.11.2018, 10:49 | Сообщение # 2503
Академик
Цитата Kass ()
Дело в том, что разваливали государство в 90-х уважаемые люди с экономическим образованием. Так что не показатель.

Ты это серьёзно?!Чубайс с Гайдаром уважаемые люди?!Это звучит как издевательство над миллионами россиян обманутыми этими проходимцами,и один из которых,не плохо пристроился на новом,ему не понятном поприще...
http://www.rline.tv/news....oevanie
Почитай опусы проходимца и дилетанта,и назови его уважаемым...
Это,конкретный враг народа,по которому стенка плачет...
На его совести(хотя у таких совести нет)сотни тысяч умерших в нищете людей,после "идеальной приватизации" промышленности и компаний Союза,в одночасье оставив миллионы людей за бортом достойной жизни.Поэтому,не надо ссылаться на таких тварей-не кощунствуй....
Цитата теплоноситель ()
Ну,тогда уж и радио не слушать и телек не смотреть ... А чем одна пропаганда лучше другой?

Ринат,пропаганда социализма,пропаганда Добра и Мира,пропаганда капитализма,пропаганда Зла и Войны(фашизма).
И между ними будет идти борьба,не на жизнь а на смерть,так как капитализму справедливость не нужна,вот и приписывают сказки о халяве и халявщиках,подразумевая под этим,тех,кто трудится не покладая рук и живёт впроголодь пытаясь свести концы с концами,когда буржуазные представители покупают себе яхты,строят яхтклубы,гольфклубы и загородные поместья величиной в сотни гектаров.
А чё?!Они "честным "трудом" "заработали" огромные капиталы,за счёт не совершенства законодательства РФ и поэтому,живут себе припеваючи,на фоне миллионов людей находящихся за чертой бедности в самой богатой стране мира.Это не идиотизм?!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Пятница, 30.11.2018, 13:27 | Сообщение # 2504
Академик
Цитата теплоноситель ()
Ну,тогда уж и радио не слушать и телек не смотреть ...

Ну я же не так написал.

Цитата Kass ()
Поэтому читать что то по сети нужно только с большой аккуратностью.

Читайте, но соблюдайте аккуратность. Воспринимайте все критически, перерабатывая прочитанное. Принимать за чистую монету все не стоит точно.

Чубайс с Гайдаром уважаемые люди?!

До 90-х? Конечно! И еще как уважаемые были. Причем великие экономисты были.

Чубайс. "В 1979 году совместно с сотрудниками ЛИЭИ Г. Ю. Глазковым и Ю. В. Ярмагаевым Организовал кружок экономистов-рыночников. «Мы поставили перед собой задачу: узнать реальную, а не книжную историю советской экономики."

Гайдар. "В 1973 году окончил среднюю школу № 152 с золотой медалью[13], после чего поступил на экономический факультет МГУ. Интерес Гайдара к конкретным деталям функционирования плановой экономики определил университетскую специализацию по кафедре «экономики промышленности»[12]. В 1978 году окончил университет с красным дипломом и поступил в аспирантуру. В 1980 году под научным руководством В. И. Кошкина защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)»[9]."

Оба. "В 1983 году Гайдар знакомится с Анатолием Чубайсом, который был неформальным лидером ленинградской группы экономистов из Инженерно-экономического института, проводившей экономические семинары с обсуждением возможных путей рыночного реформирования социалистической экономики. Начинаются тесные контакты между ленинградской группой и московскими экономистами, работавшими над программой реформ[9].
С 1984 года Гайдар и его ленинградские коллеги привлечены к подготовке документов для Комиссии Политбюро по совершенствованию управления народным хозяйством[9][31]. Как утверждал Гайдар, комиссия должна была подготовить умеренную программу экономических изменений, в чём было заинтересовано молодое поколение членов Политбюро, возглавляемое Горбачёвым. При этом за образец брались венгерские экономические реформы 1968 года[15]. В итоге предложения комиссии были отвергнуты, но, по словам Гайдара, в процессе работы над программой «сформировалась команда людей, которые понимали, что происходит в Советском Союзе, способны вместе работать, адаптировать свои предложения к тому, что происходит в стране»[31]."

Так что очень и очень уважаемые, и все из себя экономисты. Как бы вам от этого не было противно. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 01.12.2018, 03:50 | Сообщение # 2505
Академик
Цитата Kass ()
Так что очень и очень уважаемые,

Я не знаю ни одного приличного человека,кто бы "уважал" этих тварей.и то что один из них продолжает гадить России,вопрос конечно интересный...

Точнее и не скажешь!
Прикрепления: 4917994.jpg (56.9 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Суббота, 01.12.2018, 16:52 | Сообщение # 2506
Академик
Я не знаю ни одного приличного человека,кто бы "уважал" этих тварей.

А кто их знал до 90-х из тех, кого ты можешь спросить? Никто. Ты говоришь о том, что есть сейчас. А на момент начала развала это были весьма уважаемые в области экономики люди.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 01:59 | Сообщение # 2507
Академик
Подыми архивы прессы того периода и ни чего лестного в их адрес там не найдёшь.

Политика Гайдара и Чубайса в 90-е годы не имела ничего общего ни с либерализмом, ни с демократией - Вайсбурд

https://vaysburd.livejournal.com/372988.html

Кaк yбивaли СССР: Чубайс, Гайдар и их команда

http://maxpark.com/community/3782/content/3214664

Разные аналитики с разными позициями,сходятся в одном,что это те,кто довёл страну и народ до нищеты,не имея ни малейшего представления об управлении государством.
Эти безмозглые теоретики сделали всё что от них требовали заокеанские покровители.
И один ещё вносит свою иудскую лепту в развал России.

Мастерсан Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 03:09 | Сообщение # 2508
Гуру
«И один ещё вносит свою иудскую лепту в развал России.» Вот она ключевая фраза! Значит Россию всё-таки разваливают! Не смотря ни на что! И не видеть этого невозможно, и воспринимать это можно по разному. Сто лет назад в России была очень похожая ситуация, и закончилась она Великим Октябрем, а впоследствии Гражданской войной. Кто способствовал этому? Можно ли было предотвратить Октябрь? Можно ли предотвратить развал России и грядущую Гражданскую войну? Как это сделать? Есть ли для этого силы с нашем социуме? Мне думается, нет, ибо народу уже внушили, с помощью СМИ, и с помощью выборов - вы ничего не сможете изменить.... Вывод? Каждый сам сделает вывод.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 10:35 | Сообщение # 2509
Академик
И один ещё вносит свою иудскую лепту в развал России.

Ключевое здесь слово - один из этих двоих.Да.это уроды делают всё что бы Россия развалилась,а вместе с ними те,кто радуется и ждёт того же,что и они.
Но-хер им на воротник.что бы шею не продуло от их же пурги.

Kass Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 13:18 | Сообщение # 2510
Академик
Эти безмозглые теоретики сделали всё что от них требовали заокеанские покровители.

Именно. И сейчас 99% инновационных идей продвигают и финансируют те же заокеанские покровители. Поэтому я и предлагаю и тупо кидать ссылку, а самим пытаться формулировать мысли и обсуждать их тут в дискуссии. Вот начал ты говорить о справедливости, и выяснилось, что она у каждого своя, а значит никак народ не объединить под идеей борьбы за справедливость. Оказалось, что и примеров справедливого общества среди социалистических стран не нашлось. Оказалось, что гораздо больше справедливости в монархиях. wink

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:11 | Сообщение # 2511
Гуру
Для Москвичей вон своя пенсионная реформа ,другая страна что ли у нас -Москва?

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 23:27 | Сообщение # 2512
Академик
Цитата Kass ()
И сейчас 99% инновационных идей продвигают и финансируют те же заокеанские покровители.

Да ну....тут ты через чур загнул загогулину... wacko
Цитата Kass ()
Вот начал ты говорить о справедливости, и выяснилось, что она у каждого своя, а значит никак народ не объединить под идеей борьбы за справедливость.

И опять таки,ты ошибаешься-есть общая справедливость,ради которой народ объединится,и это нужно было делать вчера,что бы было у народа уверенное завтра.
Цитата Kass ()
Оказалось, что и примеров справедливого общества среди социалистических стран не нашлось. Оказалось, что гораздо больше справедливости в монархиях.

Так все эти заокеанские "покровители" и всякие монархи,сделали так,что бы система социализма развалилась под руководством бездарей и на их место не пришли новые более прагматичные и дальновидные руководители.По типу того что у нас сейчас есть,но переломить хребет заматеревшему хищному капитализму будет не так то просто,он как зараза проникает в мозги тех,кто считает эту систему более справедливой для себя,и не думает о том народе с которым он живёт в одной стране.
Иначе,как тут каркают некоторые,может произойти не поправимый катаклизм,о котором мечтают те самые заокеанские "покровители".
А для этого,нужно думать не только о себе любимом,но и о других соотечественниках,которые вносят свою посильную лепту в развитие и укрепление страны.

Kass Дата: Понедельник, 03.12.2018, 17:30 | Сообщение # 2513
Академик
И опять таки,ты ошибаешься-есть общая справедливость,ради которой народ объединится,и это нужно было делать вчера,что бы было у народа уверенное завтра.

О5 25. Ну ты перечитай что я писал тебе. Несколько справедливостей. Ты ничего не смог ответить. "общая справедливость" это не более чем очередная утопия. Это как лозунг партии сделать "За все хорошее против всего плохого". Коротко и ни о чем. Даже формулировки точной так и не получил, что же такое всеобщая справедливость и в чем она заключается. Примеров тоже не увидел. В итоге как я понял, это что то типа сферического коня в вакууме.

Так все эти заокеанские "покровители" и всякие монархи,сделали так,что бы система социализма развалилась

Так все же можно увидеть или услышать хоть один пример справедливого социалистического государства? Ибо если их нет, то я и большинства тех, кто что то производит, будут против. А строить какую то мифическую модель, которую могут поддержать только часть пенсионеров мало перспективно. Не построить ее, ибо она никому не нужна.

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Понедельник, 03.12.2018, 19:22 | Сообщение # 2514
Гуру
Цитата Kass ()
А строить какую то мифическую модель, которую могут поддержать только часть пенсионеров мало перспективно.

Воооот... и поднимают пенсионный возраст ,дабы пенсии не платить.Пенсионеры не нужны никому.Пускай в долину смерти идут и там прощальную песню воют. Я,например отчисляю всю жизнь,до 65 лет ,а завтра сдох... кто на мои бабки претендует? С начала пенс. реф. сколько людей умерло? -Им пенсии не платили,где бабло? Может детям отдали? Нах мне ваша пенс. реф? Я сам себе буду отчислять ,на СВОЙ счёт И не надо мне фондов-дармоедов. Почему за меня решают что мне жрать... колбасу вредную или клевер ахеренно питательный? Кипиша не миновать ,но и лучше не станет.

Александр_Первый Дата: Понедельник, 03.12.2018, 23:36 | Сообщение # 2515
Академик
Цитата Kass ()
Так все же можно увидеть или услышать хоть один пример справедливого социалистического государства?

А что есть справедливые капиталистические государства и монархии?
Какие например?
Социалистическое надо строить,а строить в спокойной и мирной обстановке капиталисты не давали и не дадут.
Этим хищникам не выгодно иметь наглядный пример справедливого социалистического государства рядом с собой,на фоне которого они будут выглядеть чудовищами пожирающих всё и вся....

Мастерсан Дата: Вторник, 04.12.2018, 16:48 | Сообщение # 2516
Гуру
https://www.interfax.ru/world....--3T-o, без комментариев.

Добавлено (04.12.2018, 16:56)
---------------------------------------------
Теплоноситель, ты прав - кипиша не миновать, но станет или не станет лучше, время покажет. Однако, что Россия распадётся на части, будет однозначно.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:01 | Сообщение # 2517
Академик
А что есть справедливые капиталистические государства и монархии?

Нет. Я тебе сразу написал, что рая на Земле не бывает. Это утопия. Кого не поставь у власти, Богом он не станет. Ты же чаешь какие то надежды, что вот если бы да кабы, да пришел к власти херувим, но с красным знаменем... Однако как выяснилось, при монархиях больше справедливости. Это ты сам отметил. smile

Социалистическое надо строить,а строить в спокойной и мирной обстановке капиталисты не давали и не дадут.

То есть нужно строить что то такое, чего никто не видел и история не знает положительных примеров?

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Вторник, 04.12.2018, 21:43 | Сообщение # 2518
Гуру
Цитата Kass ()
строить что то такое, чего никто не видел и история не знает положительных примеров?

Ну,китайцы тоже не думали,что они строили что- то ТАКОЕ,подыхая на Великой стене,однако стена есть и она твёрдая,и до них не было стены стенее. МКС тоже до нас не было,
Цитата Kass ()
что то такое, чего никто не видел и история не знает положительных примеров
... и чё? не строить,не летать ? не мечтать ?
Цитата Kass ()
рая на Земле не бывает. Это утопия

Нет,Костя. Рай на Земле есть. Рай,это когда твой ребенок делает первый шаг,Рай,это когда он перестал кашлять,Рай,это когда после ссоры с любимой у вас безудержный вулкан.Рай,когда в Душе покой,когда есть цель.Я понимаю,что всё это немного не о том,но тут уж каждый расставляет свои приоритеты,и каждый мыслит своими категориями. Тут глубже...

Цитата Kass ()
Богом он не станет.
Иисус Богом не был,однако стал...Иногда сами люди создают себе богов,и готовы страдать за собственную выдумку и умирать. Религия -опиум для народа. Это великие слова...И все мечты о счастье на земле- опять -таки фигня. Для меня счастье,это мир и покой ,а для кого-то другое. Мы сами создаем себе богов.... Без нас их нет.

Александр_Первый Дата: Вторник, 04.12.2018, 23:20 | Сообщение # 2519
Академик
Цитата Kass ()
Ты же чаешь какие то надежды, что вот если бы да кабы, да пришел к власти херувим, но с красным знаменем...

Где я говорил о херувимах да ещё и с красным знаменем?!
Зачем приписывать мне то,чего я не говорил?Эта чья методика?Капиталистическая,где двойная мораль процветает и культивируется.
Да я за справедливость,а под каким знаменем не так уж и важно,лишь бы не под чёрным или коричневым,и не дай Бог радужным.
Есть у России знамя,пусть оно будет символом справедливости,добра и чести.Под таким знаменем народ будет идти вместе в будущее с уверенностью что справедливость восторжествует и дети их и внуки,будут жить в счастливом добром мире.При капитализме всего этого не будет никогда.Ты это хоть понимаешь?!А Красное Знамя,кстати,если ты забыл-Знамя Победы всего народа Великой Страны.
Вот ответь Ринату на его чаяния и мечты.Только без демагогий.
Цитата теплоноситель ()
Нет,Костя. Рай на Земле есть. Рай,это когда твой ребенок делает первый шаг,Рай,это когда он перестал кашлять,Рай,это когда после ссоры с любимой у вас безудержный вулкан.Рай,когда в Душе покой,когда есть цель.Я понимаю,что всё это немного не о том,но тут уж каждый расставляет свои приоритеты,и каждый мыслит своими категориями. Тут глубже...

Цитата Kass ()
Богом он не станет.
Иисус Богом не был,однако стал...Иногда сами люди создают себе богов,и готовы страдать за собственную выдумку и умирать. Религия -опиум для народа. Это великие слова...И все мечты о счастье на земле- опять -таки фигня. Для меня счастье,это мир и покой ,а для кого-то другое. Мы сами создаем себе богов.... Без нас их нет.

Золотые слова-подпишусь под каждым словом!

Kass Дата: Среда, 05.12.2018, 12:20 | Сообщение # 2520
Академик
Цитата теплоноситель ()
Ну,китайцы тоже не думали,что они строили что- то ТАКОЕ,подыхая на Великой стене,однако стена есть и она твёрдая,и до них не было стены стенее.

Ну начнем с того, что не известно кто ее строил, и от кого. Все же наружной стороной для обороны она как раз к Китаю повернута. Есть версия, это это стена Тартарии и как раз таки от китайцев.

Цитата теплоноситель ()

Это не рай, а твой личный внутренний мир. Рай - это место, где в блаженстве пребывают огромные массы, а не ты один. А главное это место, где нет вообще зла, тьмы, холода и вообще нет борьбы противоположностей. Человек же захотел вкусить плод от дерева познания добра и зла, вот мы и познаем. А то е чем ты пишешь, описано в Евангелие: "Царствие Небесное внутрь вас есть."

Но тут то Александр предлагает строить несколько иное. Строить именно государство, в котором есть некая справедливость по распределению земных благ. В качестве примера были приведены абсолютно земные блага в виде халявных выплат деньгами. Халявных потому, что не за труды они заплачены, а просто так.

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz