Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Это сладкое слово-Камчатка! - Страница 46 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 19.01.2026, 14:22

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 46 из 46
  • «
  • 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Это сладкое слово-Камчатка!
Kass Дата: Суббота, 10.01.2026, 20:30 | Сообщение # 901
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Правда в том что информация,на 70-80% правдива,о чём я лично писал,так как,всё испытываю на себе до сих пор!
Тебе же,могу напомнить,что при развитом социализме,такого бы не было!

biggrin При социализме у вас там сбили пассажирский Боинг, а в Москве на Красной площади приземлился Руст. biggrin

А так да, такого не было при социализме, ибо не било интернета при нет. Как его можно было отключить?

Ты,сознательно,уходишь от таких фактов,что социализм при Сталине,развивался такими темпами,что,у твоих коллег буржуев волосы дыбом вставали.

Куда ухожу? Я тебе не раз отвечал на это, что это свойственно любым авторитарным рабовладельческим режимам, так как у тебя люди работают за тарелку супа. Более того, я уже писал, что по сравнению с темпами роста немецкой экономики при Гитлере в СССР были просто черепашьи темпы. smile Ну вот давай посмотрим на факт, что Гитлер с 1933 года, когда зарплату рабочим выплачивали 2-3 раза в день, так как она успевала обесцениться из-за гипер инфляции к 1939 году, всего за 6 лет вывел в мировые лидеры, за пару месяцев захватил всю Европу, за 3 месяца дошел до Москвы, и если бы не американская помощь по лендлизу, то СССР был пал. Просто и Рузвельт и Черчиль понимали, что если падет СССР, то дальше придется воевать им, и потому решели помогать Сталину. Вот и все чудо. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 13.01.2026, 10:29 | Сообщение # 902
Академик
С 31 декабря жители Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского округа жалуются на проблемы с интернетом. Ситуацию обсудили на заседании оперативного штаба в правительстве края, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». «Решение об ограничениях мобильного интернета в субъектах, где расположены важные объекты министерства обороны, принято на федеральном уровне и продиктовано соображениями безопасности. Камчатка – стратегически важный регион. В нынешних реалиях мы должны быть готовы к любым вызовам – угроза атак беспилотников на военные и инфраструктурные объекты актуальна не только для западных границ нашей страны», – заявил губернатор Владимир Солодов. По его словам, ограничения будут сняты, как только позволят стратегическая и тактическая обстановка. При этом глава региона отметил, что оставлять людей без альтернативных способов связи и при этом взимать плату за неоказанную услугу – недопустимо. «Чтобы минимизировать неудобства, поручил в течение суток проверить работоспособность всех бесплатных общественных точек доступа Wi-Fi, а при необходимости установить дополнительные. Также поставил задачу проработать с сотовыми операторами вопрос предоставления скидок или перерасчёта абонентской платы для жителей региона за дни, когда услуга не предоставлялась в полном объёме», – добавил Солодов. Напомним, по данным правительства края, в 2025 году в регионе появились свыше 30 бесплатных точек доступа к Wi-
Подробно: https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/75705/

Интересно,а в Приморье,в Крыму,в Москве или Калининграде-то же интернет отключили?
Или это у нас местная дурь??!

Добавлено (13.01.2026, 10:32)
---------------------------------------------
Да,сегодня на работу ползком на 4 ВД пробирался...ноги да руки ....20 метров-минут 20 однако...
Местами снега надуло под 1.5 метра. wink
Потом Тимоху спасал из снежного плена.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Вторник, 13.01.2026, 11:06 | Сообщение # 903
Академик
Интересно,а в Приморье,в Крыму,в Москве или Калининграде-то же интернет отключили?
Или это у нас местная дурь??!

Тоже самое. Как только фиксируется вылет БПЛА, отключают мобильный интернет. У кого проводной или оптика, проблем нет. Более того, еще глушат GPS. То есть я двигаясь по Москве могу быстро метнуться в Иркутск и обратно. smile

Да,сегодня на работу ползком на 4 ВД пробирался...ноги да руки ....20 метров-минут 20 однако...
Местами снега надуло под 1.5 метра.

Я тоже откопал от снега экспедиционный внедорожник на 35 МТ. Во дворе 4 авто, 3 из которых на полном приводе, но выехать после снегопада можно было только на этом со всей улицы. biggrin

Этот авто умеет ездить по снегу вот так:

Так сказать автомобиль ссудного дня или апокалипсиса. biggrin

У нас снега выпало примерно 60-70 см. Парализовало все. Застряла даже снегоуборочная техника, которая немного позже выехала. Даже сегодня до работы у меня было 15 минут по навигатору, в реальности еще быстрее, минут 12. Это потому, что еще многие авто не откопали и они стоят заметенные во дворах и на парковках. Пробок нет вообще. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 14.01.2026, 03:42 | Сообщение # 904
Академик
Но у нас,слава богу,ни одного БПЛА даже близко и в помине не было!
Это только,в больном воображении не адекватного чиновника,решившего выслужиться перед Москвой... wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

теплоноситель Дата: Четверг, 15.01.2026, 08:13 | Сообщение # 905
Гуру
Ты как там,дружище??? cry Не замело тебя?

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Александр_Первый Дата: Четверг, 15.01.2026, 10:01 | Сообщение # 906
Академик
Цитата теплоноситель ()
Ты как там,дружище??? cry Не замело тебя?

Да как не замело?!Замело по самое не хочу... wink

И сейчас метёт и снег валит валом... wink
Прикрепления: 7710100.jpg (227.6 Kb) · 8527302.jpg (253.0 Kb) · 0221738.jpg (327.4 Kb)

Kass Дата: Четверг, 15.01.2026, 11:28 | Сообщение # 907
Академик
Да как не замело?!Замело по самое не хочу...

И как ты выезжаешь в город? На чем? cool

Вот Делика зачотная, сразу видно, что на ней нет проблем выехать.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 16.01.2026, 05:08 | Сообщение # 908
Академик
Какой тут выехать!С дому бы до работы добраться и потом,домой вернуться.
Сегодня целый час откапывал лестницу на второй этаж,Тимоху вызволять из апартаментов,вечером назад... smile
А Делика на 35 по моему лаптях,только вот сейчас вижу в камеры,как копаются как раз напротив выезда от нас.

У них ещё Джиминик есть на лаптях,он полегче будет и более проходимый.
Я даже по их следам на Камю не рискую выезжать,колёса узкие,надо было по шире брать.... wink
Прикрепления: 6940770.jpg (128.6 Kb) · 2408441.jpg (149.6 Kb) · 5540159.jpg (170.8 Kb)

Kass Дата: Пятница, 16.01.2026, 11:10 | Сообщение # 909
Академик
Какой тут выехать!С дому бы до работы добраться и потом,домой вернуться.

Ну продукты то в магазины как то доставляют? cool

У них ещё Джиминик есть на лаптях,он полегче будет и более проходимый.

Не, Джимник не более проходимый, хоть и легче. Очень слабенький мотор и колеса максимум 31 влазят. Я часто такой таскал.

На 35 если сдуться до 0,5 и на пониженной ползти в режиме трактора, не допуская пробуксовки, то трамбуется колея прямо по целине. Но нужны большие колеса и большой момент на колесах. У Джимника не хватает ни того, ни другого. Он хорош в лесу, где между деревьями проще маневрировать.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 17.01.2026, 11:01 | Сообщение # 910
Академик
Не буду спорить,ни на Джиминике,ни на Делике "сугроб" я не ездил,лишь отзывы владельцев.
Все положительные.Хотя,у них,обоих,есть проблемы по ходовой и движкам.
И,если Джиминик,в лесу очень маневрирует,то,что ему мешает это делать в городе?!
Здесь он,вообще,в своей тарелке"Вот и Камю в городе лучше не придумаешь-ни Крузак,ни,тем более Делика -ему не конкуренты!

Александр_Первый Дата: Суббота, 17.01.2026, 11:18 | Сообщение # 911
Академик
Сегодня,утром,отследил что,какой то,ушлый "джипер" на Сузуки Эскудо,попытался подняться по тропе,которую набила Делика -фиг вам!!!Надо слушать бабушку... smile Торчал он там,минимум с 22 -00 вчера....

Делика его и вытащила!
Слушайте бабушку... smile
Прикрепления: 0494480.jpg (285.7 Kb) · 0122491.jpg (352.9 Kb) · 3311832.jpg (229.9 Kb)

Kass Дата: Суббота, 17.01.2026, 13:21 | Сообщение # 912
Академик
И,если Джиминик,в лесу ош маневрирует,то,что ему мешает это делать в городе?!

Ну у нас в нашей внедорожной компании есть человек, у которого и УАЗ 3160 на 35 МТ с лифтом в 25 см, и у него же есть Джимник подготовленный на МТ. Он с нами ездит постоянно то на том, то на другом и я понимаю возможности Джимника. По снегу ему тяжело ехать по целине и топтать, ибо не хватает мотора. Это по словам его владельца. Он меня всегда просит первым встать топтать колею. Где водные преграды, он глушит мотор и я его на веревке тащу.

Делика его и вытащила!

Ну вот, это предсказуемо. А так да, Делика на базе Паджеро построена и там есть проблемы и по моторам и по трансмиссии и подвеске. У нас в команде есть один товарищ на подготовленной Делике, разок выедет и потом ремонтируется. Как бы большие колеса ей тяжко даются. Но едет хорошо. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, Вчера, 10:23 | Сообщение # 913
Академик
Здесь одно могу сказать-лучше ТОЙОТЫ ничего нет!Причём,чем старше,тем надёжнее!
Поэтому и купил 80ку на механике,с Вибастой заводится в любой мороз,одно только жалею,что не купил колёса пошире и повыше....
А сейчас,приходится ждать,когда шнеком прочистят путь-дорогу...
Сегодня,увидев что мы чистим себе проезд,Делика и Джмимник прибежали с просьбой,на засыпать их накатанную тропу.
А нам тогда,как выезжать?!Расстояние от тропы до нашего уровня метра полтора однако... wink
И,если городские власти,не удосужатся почистить проезжую часть,хотя бы,до мусорных баков,что делать,я ума не приложу... wink

Kass Дата: Воскресенье, Вчера, 12:23 | Сообщение # 914
Академик
Здесь одно могу сказать-лучше ТОЙОТЫ ничего нет!Причём,чем старше,тем надёжнее!

Смотря для чего. Если вокруг дома кататься не спеша в режиме трактора, то может быть. У нас они как то не прижились. Все дело в том, что более менее крепкая тойота, это ТЛК 80 или 105, но там просто никакущие моторы в 131 лс. Ну как бы на 3 тонны массы это по 40 лс на тонну Это запорожец. Мы когда выезжали в экспедиции, то всем цепляли прицепы тонны по полторы-две, по паре снегоходов, топливо, снегоходные прицепы, провизия, а к Тойотам ничего, так они пустые постоянно отставали. Им что бы обогнать на двухполосной дороге, нужно что бы впереди километров за 5 никого не было.

У нас в компании у большинства были американские джипы, с большими моторами. Почти у всех масса буксируемого прицепа по ТТХ 4тонны. С прицепом 1.5-2 тонны только нажал газ и улетел вдаль. Более того, надежность ну просто в разы выше, чем у Тойоты. У меня в Авто еще даже свечи родные с 1998 года. Это в Тойоте нужно постоянно перебирать мосты, шприцевать там что то, топливной заниматься, какие то форсунки... Блин, вот даже ни разу ничего не доставал. biggrin По двигателю меняли только ремень на навесное, и заодно поменяли сальник передний, что бы потом еще раз не снимать шкив если что. Хотя он не тек. Все. Только замена масла и фильтров. smile

Потом опять таки, где ездить. К примеру нам часто приходит преодолевать какие то броды. У Тойоты вода хлещет в салон через отверстия в полу под рычаги и приходится ехать по пояс в воде. Если это зима, то там нужно сидеть в непромокаемом костюме. Потом нужно вылавливать плавающие по салону вещи, все сушить. В американцах этого нет вообще. Благодаря, что там рычаг на руле, а раздатка переключается переключателем на торпедо, там даже при глубине больше метра в салоне сухо. Все ковры сухие. Ты в салоне сидишь не в Л1, а просто в кроссовках и спортивном.

Поэтому тойота держится только на мифах. Как только выезжаем куда то, то там сразу видно какой автомобиль что собой представляет. Все мифы гаражные сразу рушатся.

Но на Камчатке наверное американских авто мало, так как в основном все праворукое, а из праворуких наверное и нет больше ничего.

Вот для примера о вышесказанном. Тут я тащу через болото Джимника. Видно что ныряю по фары. На понижайке пневма поднимает авто в самое высокое положение и фары мне почти по грудь.

https://www.youtube.com/watch?v....A%3D%3D

В Джимнике люди едут по пояс в воде. У меня абсолютно сухо. Во всех японских внедорожниках тоже самое. Одна конструкция. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Воскресенье, Вчера, 12:53 | Сообщение # 915
Академик
Для тех, кто не может смотреть ютуб:

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, Сегодня, 10:27 | Сообщение # 916
Академик
У американцев одно но- бензин жрут,как свинья помои...
Потом-если у него салон как лодка,то,по высокой воде,он просто поплывёт не доставая грунта.
А налог какой?А цены на запчасти?И потом,когда едешь на покатушки,о каком комфорте может идти речь?!
Там главное проходимость.Вот за это и любят 80 ,тем более,что у меня она с турбиной-дури хватает. smile
Кстати,фото эти,ты уже выкладывал лет 5-10 назад примерно... wink

Александр_Первый Дата: Понедельник, Сегодня, 10:44 | Сообщение # 917
Академик
Поэтому,продолжим про Камчатку.
Город дорогу у нас не чистит,хотя,выше "помойка",которую обязаны убирать день через день.
С середины декабря,ни разу не убирали.
Зато сколько дебилов,на пузотёрках,пытаются судьбу обмануть...
Фиг вам!!!Бабушку слушать надо...

Завтра, своими силами,будем пробивать дорогу...всего то 20-25 метров.... wink
Прикрепления: 8066673.jpg (364.0 Kb) · 7339395.jpg (328.8 Kb) · 0353584.jpg (305.9 Kb) · 1056412.jpg (256.9 Kb) · 8186617.jpg (355.6 Kb)

Kass Дата: Понедельник, Сегодня, 11:13 | Сообщение # 918
Академик
У американцев одно но- бензин жрут,как свинья помои...

Ну так законы физики: чем больше мощность, тем выше расход. Но если учесть, что у нас сейчас ДТ стоит дороже 98 бензина, а там 92, то не все так однозначно. Ну если взять что то более динамичное, тот же ТЛК 100 или 200, то там расход ДТ более 16 литров в смешанном цикле. У американцев 16 литров 92-го. И?
Если брать что то подальше от Москвы, Аи-92 Pulsar - 62,28 руб, ДТ Pulsar - 81.10 руб. Разница 30%. То есть, что бы по цене топлива ТЛК-200 в пересчете на бензин кушает 16*1.3=20,8 литров. Грубо 21 л/100км. При езде в одной колонне с ТЛК с одинаковой загрузкой любой американец будет потреблять меньше. Но и это не все. Американскому V8 не потребуется никакх вложений лет 20-25. Только замена масла и фильтра, а вот на дизель!!! biggrin

Потом-если у него салон как лодка,то,по высокой воде,он просто поплывёт не доставая грунта.

Ну так и пусть плывет. Сейчас китайцы делают внедорожники, которые плавают, тот же U8 или Джетур G700. Это считается супер темой. Люди готовы за это платить кучу денег. У меня со временем если долго в воде глубоко едем или стоим, то немного уплотнитель пассажирской передней двери подпускает. Но это когда почти по стекла. По хорошему нужно их заменить на новые, задубели. Так что это же супер, если не утонет. Это позволяет не ставить шноркель и дать возможность двигателю дышать полной грудью. smile

А налог какой?

Рублей 17 в год.

А цены на запчасти?

Гораздо ниже чем на тойоту, наверное раза в 2-3. Но главное, что они требуются ну очень редко. Ну вот с 98 года я поменял в машине верхние рычаги примерно через 170 тыс пробега, "косточки" у меня удлиненные от газели, там только резинки от Волги, раз в 75 тыс нужно заменить, они примерно 500 руб. сальник что то копейки, ремень тоже был рубля 2. Ну и 3 катушки зажигания. Видимо заливает. А, порвал как то пневмо подушку, 3 рубля новая лежала в багажнике. Один датчик уровня передней подвески, ну что то порядка 10 долларов. А, ступицы один раз менял, они в сборе и тоже какую то ерунду, типа рублей по 10 оригинал. Вот и все. Остальное масла, фильтра, колодки. Ничего шприцевать не надо, мосты перебирать не надо, форсунки возить на стенд и промывать настраивать не надо... То есть за весь срок эксплуатации я потратил на запчасти до 1000 долларов, при стоимости нового авто 110 тыс долларов. smile

Из моего опыта, это самый надежный автомобиль, какие я вообще знаю. Именно поэтому этот автомобиль у меня уже столько лет, и я его берегу, не езжу просто по делам. Просто автомобиль апокалипсиса. Когда все умрет, в нем накинь клемму АКБ, он с пол оборота заведется и поедет куда угодно. smile

И потом,когда едешь на покатушки,о каком комфорте может идти речь?!
Там главное проходимость.

Ну вот о таком. Это как у нас наз заводила попробовал на нем проехать одну поездку, я просто снимал, так вот он сказал: Скучно как то, просто едешь и все, никакого адреналина. Там где он весь на взводе и адреналине, тут вообще можно следом ехать и попивать кофе. biggrin

Вот за это и любят 80 ,тем более,что у меня она с турбиной-дури хватает.

Ну какая там дурь то? Ну у него разгон у нового то 15 секунд с горки.

https://auto.ru/catalog....8304061

Ну это уровень Жигулей. Что сейчас есть менее динамичное? Ну только если УАЗ. Все стальное сильно быстрее. smile

Кстати,фото эти,ты уже выкладывал лет 5-10 назад примерно...

Я выкладывал видео. Это я для примера вырезал из фильма короткий фрагмент для загрузки на форум, когда собирал людей, что бы люди понимали, что их там ждет. Это мы разведку делали. Я просто скрины сделал для примера в контексте данной темы.

Вот если ты здесь проедешь и не останешься, то будешь ехать по пояс в воде. Вот что я хотел сказать. А я могу ехать хоть в костюме. smile

Потом скажи, ты на Тойоте на каких вершинах сопок побывал? cool Я вот практически на всех самых высоких вершинах Крыма побывал именно на нем. smile

Все ИМХО

• Страница 46 из 46
  • «
  • 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz