Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Вот например ручной трехходовой кран. Если я правильно понял, это кран с 2-мя входами и 1-им выходом. Вход горячей воды и вход холодной. И если я правильно понял кран регулирует только степень открытия каждой из сторон входа теплоносителя. И температуру на выходе он не держит, если только не идет постоянно одна температура каждого из сторон входа. Например если постоянно на входе горячей воды 70, а на входе холодной 40 оба входа открыты на половину, то понятно что на выходе из смесителя будет держаться какая то определенная температура постоянно. И можно его отрегулировать для своих нужд открывая или закрывая какой то из входов. Но если температура меняется на входе какой то стороны, то и на выходе она меняется. Правильно ли я думаю? Или там есть что то следящая за изменениями температуры?
В трехходовых с сервоприводом как все это делается и какие виды бывают? Вы не думайте что я совсем ДУндук Просто хочется здесь все это прожевать.
Вот встретил (вернее в теме про регулировку полов мне рекомендовали его посмотреть) вот это изделие Вентиль ESBE VTA 322 20-43C G 3/4 . Не понял принцоп его действия, мануал который встретил на языке не понятной мне(английский вроде) Не понял, чем он регулирует температуру на выходе и держит постоянной как задано. И хотелось бы узнать его минусы у тех кто его юзал.
Все это делается для увеличения познаний систем с теплыми полами маленькой площади и не в коем случае не для рекламы.
Буду блогодарен Всем откликнувшимся, не стесняйтесь пинать и смеяться, но тяга к знаниям сильнее чувства стыда
Добавлено (05.12.2009, 23:07)---------------------------------------------ЗЫ: Картинки завтра, если будет время.
И ты так же всё это можешь собрать!
Добавлено (05.12.2009, 23:56)---------------------------------------------Одну из двух входных - разумеется.
Но многие стали применять этот смеситель для ТП. И они быстренько переобулись и стали писать в каталоге, что эта штука и для ГВС и для ТП.
Там под крышкой крутилка с цифрами от 1 до 6. Если например смеситель 35- 65. То ставишь циферку 2 (примерно) и он тебе всегда будет 40 град на выходе держать. Термостатический потому что. Понятно объяснил?
ESBE thermostatic mixing valves also allow you to make better use of solar energy. And you can easily control underfloor heating if you choose the 20-43°C temperature range. It reduces the radiator circuit´s temperature to safe and comfortable heating for feet and floor.
ESBE термостатический смесительный вентиль также позволяет более эффективно использовать солнечную энергию. И вы можете легко контролировать, полы с подогревом, если вы выбираете 20-43 ° C Температурный диапазон. Она снижает температуру радиаторов контура к безопасной и комфортной для ног отопления и пола.
И подскажите по поводу одного вопроса. Вот я задумал в бане держать 30 град в помещений радиаторами. Стоит ли вообще при этом делать теплые полы, не будет ли при такой температуре помещения и так комфортно, без полов теплых
Весь разговор о банях перенес сюда http://www.newcok.3dn.ru/forum/2-997-1
Добавлено (07.12.2009, 13:20)---------------------------------------------Vova_S может название этой темы только поменять Типа "Собираю информацию и учусь для дальнейшей построики банного комплекса"
Добавлено (07.12.2009, 13:26)---------------------------------------------а про баню - там масса совсем не сантехнических нюансов