| теплообменник | 
|  | 
| 
| Мастерсан | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:28 | Сообщение # 1 |  | Гуру Город: Биробиджан Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1869 Репутация: 12 Статус: Offline | Шолом Коллеги! Прошу помощи!!!! На днях зак озадачил подобрать пластинчатый наборный теплообменник. В этой связи прошу помощи. Насколько я понимаю нужны исходники и кое какая инфа. Излагаю: Дом 312 м2, два этажа, в приямке ввод трассы ЦСО(давление 12 очей, темпер 115), диам.50, сталь, ХВС диам.25. В доме в качестве СО смонтирован водяной ТП, темпером управляет насосно смесительные узлы с трехходовыми Эсби. Также на ТО необходимо навешать ГВС с рециркуляцией(8 точек разбора ГВ). Вроде всё. Прошу опытных коллег помощи. Стерроид! У нас в городе есть контора работающая с Данфосс, однако менеджеры тупят, опыта нет никакого. Заранее благодарю.
 С уважением Мастерсан.

Миссия выполнима!
 |  |  |  |  | 
| 
| Honda_M | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:39 | Сообщение # 2 |  | Профи Город: Москва Группа: 
Новички 

Сообщений: 285 Репутация: 4 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:00 | Сообщение # 3 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4558 Репутация: 40 Статус: Offline | Посмотри вот эту тему. Там есть программка расчета теплообменников Ридан. А вообще расчеты обычно делают менагеры фирмы, поставляющие тнеплообменники. Если это Данфосс и местные менагеры тупые, то имеет смысл обратиться в головной офис Данфоса.
 Да, тебе ТУ нужно будет от теплосетей получать. Ну и разобраться с системой отопления и ГВС более четко. Для подбора теплообменника нужны конкретные цифры - температура, расход по каждому контуру, а не сопли на стекле.

Я не 1
 |  |  |  |  | 
| 
| SterroiD | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:25 | Сообщение # 4 |  |   Мастер Город: Йыхви Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1674 Репутация: 21 Статус: Offline | Прохожий,   Маэстро, вы правы.

sterroid@newcok.ru
 Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
 |  |  |  |  | 
| 
| SterroiD | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:04 | Сообщение # 5 |  |   Мастер Город: Йыхви Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1674 Репутация: 21 Статус: Offline | Мастерсан, нужно один ТО или два, если один - то на ГВС или на СО? НУжны параметры: тепловая нагрузки на ГВС и на СО, а также тепловои график примарного контура и секундарного.(то в ТУ должно быть обазначено на ваше здание).
 Зная все эти параметры берем программу по подбору ТО Danfoss, тут, и получаем искомый результат.

sterroid@newcok.ru
 Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
 |  |  |  |  | 
| 
| Мастерсан | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:25 | Сообщение # 6 |  | Гуру Город: Биробиджан Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1869 Репутация: 12 Статус: Offline | Шолом друзья. Вот мне прислали конфигурацию теплообменника, прошу ознакомиться и обсудить. С уважением Мастерсан. Прикрепления: 
						_l.xls
							(266.5 Kb)
 Миссия выполнима!
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Вторник, 24.08.2010, 18:23 | Сообщение # 7 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | "..Расход	 [l/s]	0,248	0,365 Входная температура	[°C]	90,0	50,0
 Выходная температура	[°C]	70,0	70,0.."
  Как это он умудряется отдавать тепла больше чем получает? Или
  "..Деств. обр. темп.	 [°C]	60,4 .."   это температура на выходе?   Вы ничего не подумайте я совсем не теплотехник(оно и видно) но просто в глаза кинулось. 
 Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| SterroiD | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:16 | Сообщение # 8 |  |   Мастер Город: Йыхви Группа: 

Модераторы 

sterroid@newcok.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:27 | Сообщение # 9 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | SterroiD, что мешает продолжить мысль? 
 Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| SterroiD | Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:01 | Сообщение # 10 |  |   Мастер Город: Йыхви Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1674 Репутация: 21 Статус: Offline | ни чего, терпение.... 
 sterroid@newcok.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| SterroiD | Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:06 | Сообщение # 11 |  |   Мастер Город: Йыхви Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1674 Репутация: 21 Статус: Offline | Я, так и не получил ответ, теплообменик куда? На ГВС или ОС?  Предположим-данный расчет верен, на теплообменник ОС. И сразу тупик, так как топик стартер в первом посте сказал, что Т11-115 градусов.
  Да, бог с этим расчетом. XG 10-1 20-стоит 690EUR+НСО.
 а точно такои же паяный
 XB 04-1 16-стоит 141,02EUR+НСО.
  Я это к тому, что за цену разборного, я могу пять раз купить, не разборный, не занимаясь, трудоемким и дорогостоящим, обслуживанием разборного ТО, и не факт, что одажды это произоидет у не компетентнои , в этом вопросе, фирме. Откуда взялась цифра 30 kW? ЕСли говорить о нагрузке на ОС, то по "укрупненке" у меня получается 37,4 kW

sterroid@newcok.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Среда, 25.08.2010, 09:23 | Сообщение # 12 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4558 Репутация: 40 Статус: Offline | Правильней будет на ТП поставить свой теплообменник, а на ГВС - свой. Предварительно правильно его подобрав по своим нагрузкам каждый. 
 Я не 1
 |  |  |  |  | 
| 
| Honda_M | Дата: Среда, 25.08.2010, 12:40 | Сообщение # 13 |  | Профи Город: Москва Группа: 
Новички 

Сообщений: 285 Репутация: 4 Статус: Offline | Quote (SterroiD) XG 10-1 20-стоит 690EUR+НСО. а точно такои же паяный
 XB 04-1 16-стоит 141,02EUR+НСО.
 Я это к тому, что за цену разборного, я могу пять раз купить, не разборный, не занимаясь, трудоемким и дорогостоящим, обслуживанием разборного ТО
Извините, ну уж явно тут теплообменники - не аналоги. Не могут разборный/ неразборный теплообменники одинаковые по: мощности/ рабочему давлению/гидравлическому сопротивлению, отличаться по цене в 4 раза.
 |  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Среда, 25.08.2010, 12:52 | Сообщение # 14 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4558 Репутация: 40 Статус: Offline | У Данфосса все может быть  Эта контора абсолютно не подвержена логическому осмыслению. Но технические каталоги у них здоровские, сам пользуюсь.

Я не 1
 |  |  |  |  | 
| 
| Мастерсан | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:22 | Сообщение # 15 |  | Гуру Город: Биробиджан Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1869 Репутация: 12 Статус: Offline | Quote (Прохожий) Правильней будет на ТП поставить свой теплообменник, а на ГВС - свой. Предварительно правильно его подобрав по своим нагрузкам каждый. Согласен, однако почему бы не убить дним выстрелом двух зайцев. 
 Миссия выполнима!
 |  |  |  |  | 
| 
| SterroiD | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:36 | Сообщение # 16 |  |   Мастер Город: Йыхви Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1674 Репутация: 21 Статус: Offline | Quote (Мастерсан) Прикрепления: _l.xls (266Kb)  Honda_M, Параметры одни, цена у идентичного паяного 207,94EUR+СО.
 Расчет, ниже в прикрепленном фаиле.
  Рекомендую обратить внимание на вес ТО! Прикрепления: 
						TO.pdf
							(58.6 Kb)
 sterroid@newcok.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| FOX | Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:58 | Сообщение # 17 |  |   Претендент Город: Клинцы Группа: 
Новички 

Сообщений: 24 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| SterroiD | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:55 | Сообщение # 18 |  |   Мастер Город: Йыхви Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1674 Репутация: 21 Статус: Offline | FOX, проверить, на что?   
 sterroid@newcok.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| RUZALIN | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:07 | Сообщение # 19 |  |   Эксперт Город: Tatarstan ... Baltasi Группа: 

Граждане 

Сообщений: 3414 Репутация: 43 Статус: Offline | На залёт   |  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:46 | Сообщение # 20 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Quote (Прохожий) У Данфосса все может быть Эта контора абсолютно не подвержена логическому осмыслению.  В точку. 
 Все ИМХО
 |  |  |  |  |