Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (21.06.2010, 14:05) ---------------------------------------------
Добавлено (21.06.2010, 14:08)---------------------------------------------
Абсолютно верно. Это и есть пример "форточного регулирования" в действии. При этом говорить о какой то экономии не стоит. Я бы еще добавил, что теплосьем с ТП осуществляется не только с одной поверхности пола, но и противоположной поверхности стяжки, как бы вы не утепляли. Утепление лишь снижает нежелательный теплосъем, но не исключает его полностью, что по сути является потерей тепла для первого этажа, цоколя и подвала, и чем выше температура стяжки ТП, тем выше эти потери. В системе ТП+СО температура стяжки меньше, отсюда и меньше потери. Именно поэтому меня крайне удивил тезис Александра относительно экономии, да еще и на треть при переводе отопления полностью на ТП. Обычно как раз расходы только возрастают, а если что и снижается, то только комфорт. И это подтверждается не только практикой, но и теоретически вполне логично.
Да что вы? Где это вы такое у нас видели? Это наверное таджики такие решения применяют. Я же в онлайне выкладывал примеры. Там раздельные контура в ИТП на радиаторы и полы, и графики у этих контуров разные. И не регулируем мы температуру в радиаторах температурой на выходе котла. Мы противники таких решений.
Это наводит на мысли, что у вас там с радиаторным отоплением какие то ошибки были. Если вы регулировали температуру в радиаторах котлом, то не удивительно, что у вас расход топлива резко вырастал. Обратка то поди чаще всего ниже 60 градусов получается?
Да это все торгаши пишут. Их задача впарить и ничего более. Картинки вообще бредовые. Рисовавший их так далек от теплофизики, как я от геологии и балета. Искать что то грамотное в интернете сложно. Для этого есть научная литература. Для начала можно почитать Богословского "Строительная теплофизика". Эту книжку можно скачать в электронном виде в Интернете, и разумеется скорее всего она есть в нашей файлотеке. Тем вся первая глава посвящена тепловым режимам и теплообмену в здании. Причем сделано это не на пальцах, а научно, на формулах и диаграммах. В параграфе 1.5 первой главы можно почитать о конвективном теплообмене и движении воздуха в помещении, и убедиться, какой бред нарисован кем то на приведенных тобой картинках. Я понимаю, что не ты рисовал, но кто то вводит людей в заблуждение из корыстных побуждений или от незнания.
А конденсат? тем более на АГВ..
Добавлено (03.07.2010, 21:37) --------------------------------------------- С другой глиной - добавляется стружка не абы каких пород, солома , у соседа Грязнули в пенатах ракушку морскую по песочному дефситу энд навоз (конский вроде как..), а ваще при желании литературы и в инете (помойка знаний ) нарыть можно
Добавлено (03.07.2010, 21:58) --------------------------------------------- А че -йто за АГВ -3 ? у мнея пара настанников новых в паутине на очереди валяется, да ставить неохота их - хрень форсированая. В голову стукнет -Бакса напольного с вытекающей медной свитой постараюсь для себя, - такие подарки тока на Новый Год позволяем - по времени свободному.. А пока - у меня музей моих ваяний. Даже комната ТП п-пропиленом 20-м pn-10 смонтирована есть. 2х60 м паяна углами - стяжка 2-3 см, шаг укладки 10 см, Работала при ЕЦ, С 2002 г, выдерживала как-то подъемы до 80град, пару плиток забубонили, тут же были приклеены на ПВА, -ОПЫТЫ на себе проводились. Щас одна сороковка (25-40) на два этажа стоит, без всяких расчетов, та че там считать - двухдюймовый стояк - 8м два котла в цокольном этаже (Старый монстр Дон-16 в резерве) полы мои и без света пашут , с насосом конечно эффективнее, во всем доме батарейка 7сек-алюм в моем кабинете тока стоит, и то , потому что пол деревяный, не мерз ни разу