| Котёл De Dietrich-42 | 
|  | 
| 
| Valeriu | Дата: Среда, 06.01.2010, 00:01 | Сообщение # 21 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | kovalev_dimas, DD не модулируемый. 
 Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| Sahara | Дата: Среда, 06.01.2010, 00:58 | Сообщение # 22 |  |   Мастер Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 963 Репутация: 20 Статус: Offline | Смотри, если это моделька DTG X, то у меня был ньюанс в отдалённом селе. Изначально подключили через 8 мм резиновый шланг ( центральное газоснабжение ), он неохотно разжигался, но разжигался и потом маааленькое такое пламя было на основной горелке. Грел, но очень почуть. Я так понимаю, что изменяя сечение подвода газа, можно вполне достичь требуемого результата. Только форсунки поставь родные. 
 wiski makes me 4 WD
 |  |  |  |  | 
| 
| Mij-gan | Дата: Среда, 06.01.2010, 01:11 | Сообщение # 23 |  |   Гуру Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1854 Репутация: 22 Статус: Offline | Valeriy! Bezumstvu Hrabrih poëm MbI pesni! Bezumstvo HRABRbIH - Vot mudrost zhizni!!!;) 
 "Без измерений нет испытаний!"
 "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 01:23 | Сообщение # 24 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | да есть там всё. и жиклер стоит на запальнике. и зажигается не на 100 проц. стартовая регулируется (посмотри мож ты стартовую зажал), а мощность основной горелки можно большим болтом зажимать. а вот если всеравно много тогда затыкай форсунки. 
 Встретил дизайнера - убей сразу!
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:53 | Сообщение # 25 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | Mij-gan, и я тоже за безумство храбрых !  Добавлено (06.01.2010, 08:53) ---------------------------------------------
 Но не за такое -
 http://termo-truba.ru/index.html - вот кто храбрый без ума!
 Посмейтесь.

|  |  |  |  | 
| 
| Noj | Дата: Среда, 06.01.2010, 09:41 | Сообщение # 26 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | вот это действительно труба-дело. И найдутся ж знатоки физики, что купят себе это счастье! Ведь всё согласно указаний Медведева.Quote (Valeriu) termo-truba  
 древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| Angelski | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:23 | Сообщение # 27 |  |   Профи Город: Санкт-Петербург Группа: 

Граждане 

Сообщений: 537 Репутация: 5 Статус: Offline | Quote (Valeriu) Прибор для настройки не нужен, выхлоп чистейший, можно эксплуатировать без дымовой трубы  Полный П...Ц... Добавлено (06.01.2010, 11:23)---------------------------------------------
 А нельзя научными методами отрегулировать? (что не позволяет измерить давление газа и прочие параметры?)
 ДАже если нет манометра, можно у-образником простейшим давление измерить. И сделать соответствующие выводы

Берегите воду- разбавляйте её
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:52 | Сообщение # 28 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | тяжко без доков, тем более с тем что мне казалось наизусть знаю. ладно начнём с начала. обрати внимание на запальную горелку. в ней есть жиклер. если запальник будет коптить возникнут проблемы с розжигом и контролем пламени. там же есть фильтр-сеточка для воздуха. расказываю про суприк. 
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:05 | Сообщение # 29 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | В комплект перевода 13-20 мбар входит кроме форсунок дроселируящая шайба. толстенькая шаёбочка , а на наружной кромке резьба. вкручивается в газ блок со стороны горелки. открути квадратный фланец (4 болтика под звёздочку). никода я её не ставил. мож стоит? 
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:24 | Сообщение # 30 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Болтик регулировочный который под пластиковой крышкой регулирует СТАРТОВУЮ мощность. стартует котелок не с макс мощности. посмотри мож ты его в пылу пнр не туды крутанул. 
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 16:46 | Сообщение # 31 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Кто скажет что может случиться страшного если у чугунного напольного атмосферника отключить две крайние горелочки, справа и слева по одной? 
 |  |  |  |  | 
| 
| Angelski | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:22 | Сообщение # 32 |  |   Профи Город: Санкт-Петербург Группа: 

Граждане 

Сообщений: 537 Репутация: 5 Статус: Offline | Там в этом котле сто пудов чёнить типа http://www.sitgroup.it/content/view/187/lang,en/ 
 Берегите воду- разбавляйте её
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:59 | Сообщение # 33 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Не там хоневел. 
 |  |  |  |  | 
| 
| СвятослаВ | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:23 | Сообщение # 34 |  |   Мастер Город: Кишинёв Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1094 Репутация: 12 Статус: Offline | грязнуля не помню где, но ты ж писал че спалил котел, у меня такого опыта небыло   
 мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:35 | Сообщение # 35 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Ясен спалил и не один! Евралайн не менял форсунки. Дон напольник, менял форсунки... со здравым смыслом и советами базарных газавиков. Поэтому и боюсь сажи. Ну и спалили и чё теперь творчество бросить?  не, гязнуля не такой! 
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:54 | Сообщение # 36 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | Ребята, котелок работает прелестно.   Запуск, подача газа, поджиг пилотной, подача газа на основные и их поджиг происходят абсолютно штатно-предсказуемо и регулируется в широких пределах. Инициировал аварии(пропадание эл-ва, прекращение подачи газа, перекрывание выпуска) - всё отрабатывает отлично. Не стал инициировать перегрев (дом сильно остыл - хочу чтобы быстрей нагрелся).
 К котлу ваапче никаких претензий.
 грязнуля, я не там ждал факелы!
   1.Оказывается, гореть должно внутри теплообменной камеры, а я ждал поджига за инжекторами
  , и , соответственно, спрашивал про расстояние от инжекторов до фронта пламени. Ещё удивлялся - как же иномарочники допускают вполне доступное открытое пламя? К сегодняшнему утру щели горелок забились сажей, мы блок горелок выдернули из камеры и о-ба-на! - не там должно гореть! Для специалистов, конечно, странно звучит - не там ждал пламени, но я газовый котёл впервые в жизни, можно сказать, вижу. А мануал на Дитрих хреновенький, на Супра поподробней(да и то не совсем то). 2.Один баллон даже на минимальной мощности не справляется, перемерзает(стоит там же, в котельной, в тепле).Пока ребята подогревают его тепловентилятором.
 Ничего котлу не будет если отключить часть горелок. Расстояние от горелок до тела чугунного теплообменника 15-20см, на этом расстоянии неравномерность нагрева низа теплообменной камеры вполне снивелируется. Я предполагал, что пламя от горелок напрямую касается чугуна - нет там такого.
  Спасибо всем поучаствовавшим в запуске суперкотла DD.   Готов принимать поздравления 

|  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:06 | Сообщение # 37 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Блин! Да ты отважней меня! С сажей разберись. Если сажа образовывается - пожар вопрос времени и стечения обстоятельств. Ставь второй балон, у редуктора есть пропускная способность и она меньше необходимой. Рад за удачный запуск. Сажи вобще быть не должно! 
 |  |  |  |  | 
| 
| kovalev_dimas | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:07 | Сообщение # 38 |  |   Мастер Город: калининград обл. Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1541 Репутация: 19 Статус: Offline | так почему сажей забилось выяснили? 
 опыт и инпотенция приходят с годами
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:10 | Сообщение # 39 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Купи весы напольные по ним контролируй расход газа, да и при заправке помогают. 
 |  |  |  |  | 
| 
| грязнуля | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:16 | Сообщение # 40 |  |   Эксперт Город: Краснодар Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4016 Репутация: 32 Статус: Offline | Офигдть! Так это у тебя внутри горелок горело. И сажей снутри щели забились? Фотка есть? Вот бы посмотреть. 
 |  |  |  |  |