| Автоматика из губернии-новый контроллер! | 
|  | 
| 
| Гость_Taube | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:07 | Сообщение # 1 |  | Группа: 

| Уважаемые коллеги! Хоть и с запозданием (сначала на старом форуме, не знал, что есть новый) предоставляю Вашему вниманию нашу новую разработку. Контроллер ИСУ-02 для управления 2 контурами отопления или тепловым пунктом. Вся информация на нашем сайте. Хотелось бы получить отзывы. |  |  |  |  | 
| 
| Хоттабыч | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:21 | Сообщение # 2 |  |   Эксперт Город: Саратов Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4577 Репутация: 36 Статус: Offline | А что, старослужащим регистрироваться не положено?   
 Опыт - критерий истины.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ликреонский | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:25 | Сообщение # 3 |  |   Мастер Город: Саратов Группа: 

Журналисты
 Сообщений: 1087 Репутация: 8 Статус: Offline | Гость_Taube, ссылка то где? 
 Опыт - сын ошибок трудных,
 Гений - парадоксов друг.
 |  |  |  |  | 
| 
| Хоттабыч | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:32 | Сообщение # 4 |  |   Эксперт Город: Саратов Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4577 Репутация: 36 Статус: Offline | http://www.golubew.ru/ вот ссылка на сайт нашего уважаемого Таубэ. Привет Воронежу!   
 Опыт - критерий истины.
 |  |  |  |  | 
| 
| Taube | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:36 | Сообщение # 5 |  |   Специалист Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 637 Репутация: 14 Статус: Offline | Спасибо за помощь! Все, зарегистрировался. Хотя можно было все перетащить (пароли, явки.....). 
 Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Taube | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:05 | Сообщение # 7 |  |   Специалист Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 637 Репутация: 14 Статус: Offline | Не понял. Что менять, чтоб не попали (тоже не понял куда?). 
 |  |  |  |  | 
| 
| Dr_House | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:12 | Сообщение # 8 |  |   Мастер Город: Tartuga Группа: 

Граждане 

Сообщений: 857 Репутация: 25 Статус: Offline | Пачетал Кромшредер дороже.

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Хоттабыч | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:21 | Сообщение # 9 |  |   Эксперт Город: Саратов Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4577 Репутация: 36 Статус: Offline | Леш, там сейчас другие люди. Диктатора - нагнало руководство журнала их. Расстались они плохо. Нас тоже оскорбили всем колективом - стадом обозвали и в этом духе и общение ведут. Поудаляли все что можно темы и даже те которые нельзя... Ну что еще сказать... там полхо... не хватает кислорода в воздухе - один лишь углекислый газ вонючий. Ничто живое там уж нонче не живет - одни подставы, да отдельные товарищи из наших, что вразумит глупцов пытаются надменных... не знай правда зачем. А у тебя на сайте на твоем в разделе ссылок - ссылка в калоаку ту   Ты почитай по этим ссылкам темы - понятно будет.
 http://newcok.3dn.ru/forum/24-13-1
 http://newcok.3dn.ru/forum/24-123-1
 http://newcok.3dn.ru/forum/24-45-1
  А здесь все прям в картинках, точнее в смайлах - гдето с середины http://newcok.3dn.ru/forum/24-438-1
  И свежие новости из дурдома http://newcok.3dn.ru/forum/11-497-1 
 Опыт - критерий истины.
 |  |  |  |  | 
| 
| Taube | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:40 | Сообщение # 10 |  |   Специалист Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 637 Репутация: 14 Статус: Offline | Теперь понял, исправил ссылку. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Хоттабыч | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:53 | Сообщение # 11 |  |   Эксперт Город: Саратов Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4577 Репутация: 36 Статус: Offline |  А я себе на сайт еще информер воткнул. Сам информер выложен вот сдесь http://newcok.3dn.ru/forum/11-365-1
 Эх и заждался тебя Касс
    Добавлено (04.06.2009, 22:53)---------------------------------------------

Наверное обильным конденсатом?Quote (Ermalex) Подскажите чем увенчались Ваши эксперименты с панельным охлаждением?
 Опыт - критерий истины.
 |  |  |  |  | 
| 
| Taube | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:57 | Сообщение # 12 |  |   Специалист Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 637 Репутация: 14 Статус: Offline | Да никак не соберусь до конца доделать. Может в этом году. Я весь прошлый год посвятил газовым абсорберам. Хотел 16 этажку сделать на теплых полах и охл.балках. Кризис однако! Но вроде сейчас все оживает. Значить опять не до себя, любимого. в общем как всегда, сапожник без сапог ( и без кондиционеров). 
 |  |  |  |  | 
| 
| Хоттабыч | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:03 | Сообщение # 13 |  |   Эксперт Город: Саратов Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4577 Репутация: 36 Статус: Offline | Вот что у Алексея не отнять - так это кипучую энергию - и оптимизм! 
 Опыт - критерий истины.
 |  |  |  |  | 
| 
| Taube | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:04 | Сообщение # 14 |  |   Специалист Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 637 Репутация: 14 Статус: Offline | Quote (Хоттабыч) Эх и заждался тебя Касс Это тот, кто контроллеры с жесткой логикой, обзывает калькуляторами. Ну погоди! Наши калькуляторы (те, что MADE IN ВОРОНЕЖ), самые калькуляторные в мире!

|  |  |  |  | 
| 
| Ermalex | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:08 | Сообщение # 15 |  |   Гуру Город: Люберцы-Жуковский-Раменский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 2027 Репутация: 19 Статус: Offline | Quote (Хоттабыч) Наверное обильным конденсатом?  Тут проблем нет, есть отработанное решения датчик конденсата.   Taube   Подскажите откуда холодоноситель брать предпологаете?   Если возможно выложить принципиальную гидравлическую схему? И не планируете соответствующий контролер делать?
 |  |  |  |  | 
| 
| Taube | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:20 | Сообщение # 16 |  |   Специалист Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 637 Репутация: 14 Статус: Offline | Концепция простая. У меня есть настенный котел и везде теплые полы. Задача решается так. На вход котла по ХВС ставится бойлер 200 л, Вход ХВС подключается как обычно снизу. Выход ХВС сверху из бочки и на вход котла (вход холодной воды). Далее все как обычно. Летом коллектор теплого пола отключается от настенного котла и через насос подключается к змеевику бойлера.  ПрЫнцЫп: Открываем кран на квартиру и заполняем бойлер холодной водой. Циркуляционный насос гоняет теплоноситель в теплых полах через змеевик бойлера, охлаждая его и нагревая воду в бойлере. Во время водозабора нагретая вода подается на вход настенного котла (экономия однако), а холодная поступает в бойлер. Туда же и сбрасываем тепло с наших холодных полов. Добавлено (04.06.2009, 23:19)---------------------------------------------
 У меня в среднем в сутки уходит 1,2-1,5 м3 холодной воды. Т.Е. холода достаточно.
 Добавлено (04.06.2009, 23:20)---------------------------------------------
 Контроллер для этого ИСУ-06. Будет переработана прошивка.

|  |  |  |  | 
| 
| Хоттабыч | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:24 | Сообщение # 17 |  |   Эксперт Город: Саратов Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4577 Репутация: 36 Статус: Offline | Холодные полы... А может лучше потолок охлаждать? Эфекту больше, а так только ногам - холодный воздух он и так внизу... И вашему коту такое дело уж больно не понравиться должно. 
 Опыт - критерий истины.
 |  |  |  |  | 
| 
| Taube | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:28 | Сообщение # 18 |  |   Специалист Город: Воронеж Группа: 

Граждане 

Сообщений: 637 Репутация: 14 Статус: Offline | Вот про кота я и не подумал. Ладно, я ему теплые полы в ванной оставлю. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Хоттабыч | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:30 | Сообщение # 19 |  |   Эксперт Город: Саратов Группа: 

Координаторы 

Опыт - критерий истины.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ermalex | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:33 | Сообщение # 20 |  |   Гуру Город: Люберцы-Жуковский-Раменский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 2027 Репутация: 19 Статус: Offline | Концепция просто супер  Низа что бы не догадался.  У меня ситуация немного другая скажем частный дом 300 метров идея следующая, две скважины в одной насос с частотным управлением скоростью которого управляет автоматика по температурной дельте, в котельной пластинчатый теплообменник, вторая скважина для сброса отработанной воды. Что скажете? Или может быть взять как у Вас бойлер а управление насосом организовать по термостату. |  |  |  |  |