| гидроэлектростанции | 
|  | 
| 
| Noj | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 08:27 | Сообщение # 81 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | Саш, там в ссылке описано, как оно работает. Я ж тоже не физик. Газ там жгут и щелочные металлы в присадки добавляют для ионизации. 
 древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 09:28 | Сообщение # 82 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Да скользко там всё описано...Как,сжигая газ,получают электроэнергию?...А,КПД какой,на Квт?   
 СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| Jar | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:03 | Сообщение # 83 |  |   Мастер Город: вОлОгОдскОй я Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1019 Репутация: 6 Статус: Offline | Quote (Gso) На малой воде её прочно закрепить, чтобы при подъёме уровня воды, баржа не поднималась,а зачем жестко? ты ее так закрепи

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:47 | Сообщение # 84 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Noj, вот микро ГЭС на 15 кВт мне самый раз и по цене...ток ручьёв рядом нет  А так,почти дармовщина... Quote (Jar) а зачем жестко? Так ведь скоммуниздят,если чё

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 |  |  |  |  | 
| 
| Jar | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:24 | Сообщение # 85 |  |   Мастер Город: вОлОгОдскОй я Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1019 Репутация: 6 Статус: Offline | Quote (Александр_Первый) ведь скоммуниздятдык а че мужик который сверху по течению у сети стоит типа их багром не отгонит7
 Добавлено (16.05.2010, 21:24)---------------------------------------------
 на самом деле это по моему в географии за 7 класс проходят - использование приливнои и отливной силы морей...ну меньший масштаб, так не мегиги же получать, а все го то 15 кило

|  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 04:13 | Сообщение # 86 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Quote (Jar) мужик который сверху по течению у сети стоит типа их багром не отгонитЭт как?
  эт чё само вверх по течению плывёт?А...когда прилив...  У нас,в Пенжинской губе,планировали приливную ГЭС поставить,место самое удачное-высота прилива 14-16 метров,да морозы достигают -55 С  Всё так и умерло... 
 |  |  |  |  | 
| 
| Jar | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 08:08 | Сообщение # 87 |  |   Мастер Город: вОлОгОдскОй я Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1019 Репутация: 6 Статус: Offline | Quote (Александр_Первый) да морозы достигают -55 С Всё так и умерло...накрыть колпаком чтоб не замерзло

|  |  |  |  | 
| 
| Kass | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:28 | Сообщение # 88 |  |   Академик Город: Москва Группа: 

Администраторы 

Сообщений: 14309 Репутация: 80 Статус: Offline | Это каким колпаком? Над рекой отапливаемое здание построить? Разрешение на строительство где получать будете?    Не питайте иллюзию. Не все так просто. У нас водные горки на берегу водоема привели к тому, что потребовалось оформлять лицензию на водопользование, т.к. для работы горок насос забирает воду из водоема, которая стекая с горок опять попадает в воду. Предлагаемые тут грандиозные сооружения на реке потребуют еще больших согласований и затрат.   Поэтому если есть плотина и у нее есть постоянный слив, то на этот слив теоретически можно поставить турбину, то только скрытно, иначе это повлечет много проблем от лицензии на водопользование и строения обходных путей для рыбы, что бы турбина не выполняла роль мясорубки. 
 Все ИМХО
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:52 | Сообщение # 89 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Не помню точно,но ширина в самом узком месте больше 70 км...  И минусовой режим длится 8 месяцефф!Прожект был хорош-на бумаге,в реальности,всё не так-то просто... 
 |  |  |  |  | 
| 
| Gso | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:46 | Сообщение # 90 |  |   Эксперт Город: Архангельск Группа: 

Граждане 

Сообщений: 3116 Репутация: 32 Статус: Offline | Quote (Jar) а зачем жестко? ты ее так закрепиЯ это и имел ввиду, только вот редуктор получается с передаткой в 10 хрен знает с какой степенью
   |  |  |  |  | 
| 
| Jar | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:15 | Сообщение # 91 |  |   Мастер Город: вОлОгОдскОй я Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1019 Репутация: 6 Статус: Offline | а сколько энергии даст 200 литровая бочка с перепадом высоты 1 метр? в ваттах хотябы, чтоб из маленького узнать скоко их надо для скажем 5 кВт? а то в физике не силен, и с водоизмещением этой бочки вообще не знаком, понятно что снизу блок полчится метр диаметром, а свеху сантиметров 10, ну типа передаточные то числа можно скорректировать, лишь бы бочку шатало ввех-низ 
 |  |  |  |  | 
| 
| Gso | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:59 | Сообщение # 92 |  |   Эксперт Город: Архангельск Группа: 

Граждане 

Сообщений: 3116 Репутация: 32 Статус: Offline | Quote (Jar) а сколько энергии даст 200 литровая бочка с перепадом высоты 1 метр?
 Quote (Jar) а то в физике не силенАнологично

Quote (Jar) и с водоизмещением этой бочки вообще не знакомЧто то тупишь
  200 литров, считай утопленная тянет вверх 200 кг, минус собственная масса около 10 кг. Вообще моя идея имхо утопия, для выработки эл/энергии. Данный вариант можно только использовать в механике, в определённых случаях. Например, чтобы сдвинуть или поднять, что либо...
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Вторник, 18.05.2010, 01:19 | Сообщение # 93 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Вот сколько электроэнергии даст 200 литровая бочка с соляркой,я ещё могу сказать,и то на моём Д\Г  А утопленная бочка ничего не даст   
 |  |  |  |  | 
| 
| Jar | Дата: Вторник, 18.05.2010, 08:18 | Сообщение # 94 |  |   Мастер Город: вОлОгОдскОй я Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1019 Репутация: 6 Статус: Offline | Quote (Gso) считай утопленная тянет вверх 200 кгчет я не подумал что ее можно полностью утопить...думал плавать будет, или одинаковая тягловая мощность будет? подика разная, тогда еще выдумывать как эту почку утопленной сохранять

|  |  |  |  | 
| 
| Александр_Первый | Дата: Пятница, 21.05.2010, 03:48 | Сообщение # 95 |  |   Академик Город: Петропавловск-Камчатский Группа: 

Граждане 

Сообщений: 10163 Репутация: 42 Статус: Offline | Всё-фигня!Главное шоб она по течению вверх поплыла....   
 |  |  |  |  |