|
гидроэлектростанции
|
|
| Gso |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:08 | Сообщение # 61 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Valeriu) Рыбу побьёте, речка остановится и протухнет! Интересно, а на плотинах ГЭС заграждения от рыбы стоят?
| | |
| |
| Valeriu |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:16 | Сообщение # 62 |
Мастер
|
А моя - Вьюнка, оказывается(на карте прочитал)
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| | |
| |
| Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:00 | Сообщение # 63 |
Академик
|
Quote (Noj) а сетку натянуть и смотреть Я не знаю как у вас по речкам, но у нас спать не придется, а придется только сетку чистить. Туда не только бревна, а бутылки, трава и всякий хлам вмиг будет набиваться. По мере набивания хлама нагрузка на сетку будет расти... Quote (Gso) Дебаркадер то куда, географически, нужен? Если в моих краях, могу посодействовать при случае. Дебаркадер нужен нам в Московии, на Пироговское водохранилище, под ресторанчик. В принципе, если хорошая вещь и по хорошей цене, то можем по каналам утащить. Добавлено (14.05.2010, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (Valeriu) А моя - Вьюнка Ты ее уже выкупил? Это в Зюзино возле храма?
Все ИМХО
| | |
| |
| Gso |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:07 | Сообщение # 64 |
Эксперт
|
Quote (Kass) В принципе, если хорошая вещь и по хорошей цене, то можем по каналам утащить. Это вряд ли. Тут больше подходящие под рыбацкие нужды. Вариант, на судоремонтных заводах узнать, под заказ сделают наверняка, а цена я думаю не как в Московии, доставка конечно, но тут размер имеет значение, может не своим ходом дешевле перевезти, а можно и секционную баржуДобавлено (14.05.2010, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (Gso) на судоремонтных заводах узнать Есть желание, могу попробовать узнать, а то если Вы с Москвы заявку дадите, имхо такую цену залепят...
| | |
| |
| Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:09 | Сообщение # 65 |
Академик
|
Quote (Gso) Есть желание, могу попробовать узнать Узнай конечно, но думаю, что лучше поспрашать б/у. Наверняка у кого то стоит под берегом, и не знает куда деть. А ресторанчик мы уже по месту построим. А если уже что то есть под гостиничку, так вообще супер!
Все ИМХО
| | |
| |
| Gso |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:15 | Сообщение # 66 |
Эксперт
|
Quote (Kass) Узнай конечно, Тогда мне исходные данные какие то нужны на обе, хоть примерно...
| | |
| |
| Noj |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:29 | Сообщение # 67 |
Мастер
|
Quote (Gso) плотинах ГЭС заграждения от рыбы стоят? не, там лифт либо экскалатор для рыбы.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| | |
| |
| Vova_S |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:34 | Сообщение # 68 |
Эксперт
|
гм. что то маловато имхо миллион за стометровое стальное судно.. у нас "Ярославец" 18-метровый сейчас около этого стоит.. а в стометровой барже - даже если по металлоломной цене - одного металла лимонов на пять..
| | |
| |
| Valeriu |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:02 | Сообщение # 69 |
Мастер
|
Quote (Kass) Это в Зюзино возле храма? - именно там, бывали?
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| | |
| |
| Щастье |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:34 | Сообщение # 70 |
Мастер
|
Kass тут в Оке со времён второй мировой столько притоплено , только недавно одну при строительстве моста присыпали , а старожилы говорят , что только у нас в городе ещё штуки 3 притоплено )))
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| | |
| |
| Kass |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:36 | Сообщение # 71 |
Академик
|
Quote (Gso) Тогда мне исходные данные какие то нужны на обе, хоть примерно... Ну к примеру 10х20 метров, бетонный, можно поболее. Добавлено (14.05.2010, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (Valeriu) - именно там, бывали? В основном проездом, когда жил в Егорьевске, и частенько мотался теми маршрутами.
Все ИМХО
| | |
| |
| Александр_Первый |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 06:26 | Сообщение # 72 |
Академик
|
Нда,лихо сюжет закручен если не остановить-до космических кораблей дойдёт,бороздящих просторы Большого театра...
Мне как клоуну кажется это смешным.
| | |
| |
| Kass |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:58 | Сообщение # 73 |
Академик
|
Да не до чего не дойдет. Вопрос давно весь проработан. ГЭС без плотины и падающей воды не эффективна. Строительство плотины как правило сопряжено с затоплением части земель, внесением изменений в кадастр и серьезно регулируется на законодательном уровне. Разговор о съеме электроэнергии без падающей воды равносилен теме про вечный двигатель. Посему разговор ни о чем. Имеет смысл только там, где уже есть плотины и пруды.
Все ИМХО
| | |
| |
| Noj |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:40 | Сообщение # 74 |
Мастер
|
Quote (Александр_Первый) космических кораблей дойдёт Quote (Kass) Да не до чего не дойдет. Дойдёт! Во, в детстве в ЮТ читал.  Добавлено (15.05.2010, 13:40) --------------------------------------------- Вот бы под дрова или пеллеты приспособить!
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| | |
| |
| Кузнецов_Д_А |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:53 | Сообщение # 75 |
Гуру
|
Quote (Kass) Имеет смысл только там, где уже есть плотины и пруды. в том то и дело что плотина есть, на нашей колхозной земле, которую мы выкупаем помаленьку
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| | |
| |
| Noj |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:35 | Сообщение # 76 |
Мастер
|
Quote (Кузнецов_Д_А) в том то и дело что плотина есть тогда надо считать приход-расход воды, оценивать мощность и брать готовый гидроагрегат. Вот тут предлагают 50 квт за почти что два русских мульёна срок поставки пишут до 6 мес, так что надо сейчас узнавать, чтоб до зимы успеть
| | |
| |
| Noj |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:40 | Сообщение # 77 |
Мастер
|
там у них фотоальбомчик например 80 кВт И 10 кВт
| | |
| |
| Kass |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:08 | Сообщение # 78 |
Академик
|
Quote (Кузнецов_Д_А) в том то и дело что плотина есть, на нашей колхозной земле, которую мы выкупаем помаленьку Тогда есть о чем говорить. Я думаю, что изначально нужно замерять дебет воды, или расход на сливе. Перепад высот какой?
Все ИМХО
| | |
| |
| Щастье |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 03:53 | Сообщение # 79 |
Мастер
|
касс, ну не нужно отбивать у народа творческое начало , не будь циником ,дай придумать велосипед , может из всего сказаного и найдётся рациональное зерно то ?? а я вот думаю , а что если парусник к редуктору примостырить , снять много можно будет ??своего рода ветряк
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| | |
| |
| Александр_Первый |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 05:14 | Сообщение # 80 |
Академик
|
Noj, Всё равно,не допёр-как будет вырабатываться электроэнергия в МГД-генераторе?Что будет двигать и кто?Ведь сама по себе электромагнитная индукция не возникает!Для того что-бы,что-то получить,нужно что-то вложить. Если б,всё было так просто-это был-бы вечный двигатель Эх-мечты...а без них-хреново...
Мне как клоуну кажется это смешным.
| | |
| |