Анод в водонагревателе
|
|
Vova_S |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:02 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Gso) ся тема основана на постоянном токе, а в водогрее то откуда он, кто может прокоментировать, пояснить? Хоть ни разу не приходилось водонагреватель разбирать, но, поскольку ТЭНы медные, предполагаю, что анод компенсирует токи возникающие в электропаре медь(ТЭН) и железо(корпус).. Магний является протектором... Quote (Лёлик) корродирует, железо остаётся целым когда работал на судоверфи - цинковые протекторы ставили и на корпуса судов, и на трубопроводы, и в емкости.. Практически не одна система без них не обходилась..
| |
| |
Gso |
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:16 | Сообщение # 22 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) компенсирует токи возникающие в электропаре медь(ТЭН) и железо(корпус) Они, корпус тэна и бак между собой соеденены заземлены, не изолированны друг от друга и анод заземлён. А на фото выше со втулкой анод, так это втулка не изолятор.
| |
| |
Лёлик |
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:43 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Quote (Gso) А на фото выше со втулкой анод, так это втулка не изолятор А что же тогда? И зачем тогда там разъём (он просто на фото не попал) между гайкой анода и корпусом? Мой вариант - для подключения инертного анода (вместо стандартного магниевого) к электричеству...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:57 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
Quote (Лёлик) Мой вариант - для подключения инертного анода (вместо стандартного магниевого) к электричеству... Первый раз про такое слышу , спорить не буду, может именно в данном случае у вас что либо такое другое. В водогреях в частности с термексом много имел дело, анод вкручен глухо в корпус, и заземлён, ещё там косяк хочу заметить, в термексе шпилька с резьбой вроде четвёрка, на глаз меньше чем м6, а вот анодов в продаже кроме как с креплением м6 я не встречал, и сам термекс наваливает аноды для сервиса м6, вот потом изобретай крепёж.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 00:03 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
Quote (Gso) корпус тэна и бак между собой соеденены заземлены, не изолированны То то и оно, что соединены-неизолированы - типичная электропара металлов с разной хим.активностью - все как в учебнике химии.. Разрушается металл с большей активностью.. Такие вещи как раз при контакте и возникают А заземление в данном случае влияет только на то, чтоб током никого не стукнуло.. 220 вольт здесь совсем ни причем.. Это не блуждающие токи, а разность потенциалов возникающая при соединении разных металлов в электролите.. Электролит в данном случае - вода..
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 17.02.2010, 00:14 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
А вот и Истина пришла!
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 17.02.2010, 00:16 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
А далее, Vova_S, развить бы мысль в направлении снятия этого потенциала и использования его на прокачку воды.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 01:56 | Сообщение # 28 |
Эксперт
|
Valeriu, Как вы угадали мою затаённую мечту - прославиться именно этим изобретением? Не знаю только: как посчитать? - сколько нужно будет электробойлеров чтобы хоть один циркнасос хоть как-то работал?..
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 17.02.2010, 02:23 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
И не считайте, очень это хлопотно и всё равно безрезультатно.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 17.02.2010, 02:31 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
Вот Vova_S изложил правильную теорию и практику применения защитных электродов в электронагревательных приборах очень простыми доступными словами.. Хочется эти тезисы как-то выделить, а как? Чтобы если вопрос у кого-то возник - вот он правильный ответ! Может красным выделить?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 03:54 | Сообщение # 31 |
Эксперт
|
може и правда словарик, на Wiki похожий, надо делать?
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:39 | Сообщение # 32 |
Мастер
|
Попалась вот инструкция на диске - там и изолированные аноды упоминаются, и нет.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |