Обогащение бассейна воздухом
|
|
Valeriu |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:46 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
Делаю обогащение бассейна воздухом. Схема простая - воздушный компрессор, типа распылителя для воздуха и всё. Попробовал на компрессоре и воздухообогатителе из установки "Биотал". Хорошо шпарит. Воздухообогатитель в "Биотале" это кусок ППтрубы диам. около 60мм, обёрнутый пластмассовой плёнкой с миллионом маленьких отверстий. А отверстия такие, что через них вода не проходит, а воздух идёт. Никто не сможет подсказать что за мембрана(эта самая плёнка) мне нужна? Где приобрести? Добавлено (11.06.2009, 13:46) --------------------------------------------- Аэратор называется эта труба с мембраной.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
алексей73 |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:59 | Сообщение # 2 |
Профи
|
А что по этому поводу говорят в компании Биотал?
Люблю дарить чистую воду
| |
| |
Valeriu |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:49 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Говорят, что покупают готовые аэраторы. Готовые продаются, даже есть выбор, но продавцы не признаются что сами делают. Странно это, устройство-то элементарное. Только мембрану никто не продаёт(может я не нашёл). Я хотел сделать аэратор своей конфигурации(для имеющегося пруда-бассейна-аквариума).$IMAGE1$
| |
| |
Vova_S |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:34 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
а, может, просто гейзер подойдет? И воздух, и развлечение какое-никакое.. только мотор у него воет страшно, конечно..
| |
| |
Valeriu |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:58 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
"Гейзер" уже есть. В виде поливалок для газона на стенках пруда. Развлечение-да.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:16 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
у нвс "гейзером" называли подачу воздуха из дна бассейна.. этакие гигантские воздушные пузыри в большом количестве.. Очень хорошо смотрится вместе с подводной подсветкой.. детям очень нравицца.. задувается девайсом вроде мощного пылесоса.. Но если этот "пылесос" невдалеке от бассейна, то вой от него начинает достаточно быстро напрягать, даже через стенку помещения с оборудованием.. По хорошему надо выносить его куда подальше и делать звукоизоляцию.. А то мой зак, нгапример, впихнул его в помещение предбанника и теперь практически не пользуется
| |
| |
Valeriu |
Дата: Пятница, 12.06.2009, 10:08 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Спасибо,такого не видел.
| |
| |