Хим. анализ воды из скважины.
|
|
GuTherm |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:44 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Есть вот такой анализ воды Что не так? чем побороть и надоли вообще бороться? Есть ещё один момент: иногда скважина даёт глину, а прокачать не ландшафт нет возможности...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:11 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Дык нормально всё... Если нельзя на рельеф, тогда два колодца - отстойный и поглотительный.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:30 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Вот и я смотрел смотрел, смотрел смотрел, смотрел... а писать ничего не стал. Думаю, Гутерм - парень непростой, щас напишешь, что все нормально, а он уже сковородку разогревает... все жабры вынет потом... сам над собой ржать будешь от его перлов... потом Добавлено (30.05.2009, 12:30) --------------------------------------------- А что значит дает глину? Мутность, сухой остаток - хорошо в норме расселись, а где же глина порылась? Анд, если глина там грунт, то с поглотительным погимериться придется. Поля там разные имхо устраивать...
Опыт - критерий истины.
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:33 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Эт же разовая прокачка. Налил колодец и пусть себе стоит, впитывается до следующей прокачки. Хотя я тоже не понял, чё эт вдруг скважина начинает "давать глину"? Если новая, то еще куда ни шло, а так?
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:07 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Вот не спец я по скважинам ваще, но логика кажет, может стенка обсадной-стволовой как там правильнее говорить трубы где то... того подразрушилась...
Опыт - критерий истины.
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:08 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Тада б постоянно шло, а тут дискретно
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:11 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
А может она шмотками туды - бульк! Промыть с недельку и все встанет... или ляжет... но будет определённО.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
GuTherm |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:52 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Quote (and) Дык нормально всё... Вот это-то и смущает... нафига тогда предлагать человеку водоочистку за 5 тыщ евро? Ко мне монтажник обратился, а к нему в свою очередь зак с одним вопросом - "Нафиха?" Скважине уж лет 5 наверное, но вот давеча останавливали её на трое суток в связи с переделками трасс и после этого пошла глина Фильтра забиваются в первую секунду. Вот така фихня образовалась. С колодцами наверное не выйдет, там уже ланшафт полностью готов... мож есть какойнить способ очистки? с отстойниками не получаются.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:56 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Quote (GuTherm) давеча останавливали её на трое суток Тады понятно Quote (GuTherm) мож есть какойнить способ очистки? Дык любой способ требует оборудования...
| |
| |
GuTherm |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:08 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Это плохо? как проблем избежать в будующем? Quote (and) требует оборудования... Да не вопрос! для фильтров помещенице имеется, но то что предлагают это умягчитель, баллон с песком, лампа УФ и ещё каката крень... разве это поможет избавиться от проблем?
| |
| |
and |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:14 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Не останавливать )) Умягчитель не нужен, бо умягчать нечего Песок тоже, лампа - не знаю, баканализа нет. Глину снимать надо рАзово, при остановках. Да и кто и на каком основании решил, что это именно глина? Анализ делали? Это могло быть что угодно...
| |
| |
GuTherm |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:25 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Quote (and) Это могло быть что угодно... а разве есть варианты? Что происходит при останове скважины? По мойму я никера в этом не шарю
| |
| |
and |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:27 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Примерно тоже самое, что при останове водовода. Все отложения, какие были, встряхиваются и в первые минуты пуска выносятся. Дальше опять чистая вода.
| |
| |