Стандарты монтажа водопровода,высота до водорозеток
|
|
Vova_S |
Дата: Среда, 01.12.2010, 23:29 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Honda_M) А в Англии до сих пор ставят на умывальнике ДВА КРАНА - горячий и холодный какой слева?
| |
| |
Gso |
Дата: Среда, 01.12.2010, 23:47 | Сообщение # 22 |
Эксперт
|
Quote (Honda_M) Ну и кто после этого больший м....к ? Вот я как раз и думаю... 1 Quote (Gso) А Вы проверьте. Лень? Ткнуть в пункт? 2 Quote (Gso) Я же ответил Quote (Gso)уклон, диаметр, скорость, расход. Почитайте там поймёте о чём я То же лень? Хотя пункт если попросите не дам, ищите вдруг понадобится надо скромнее быть товарищ.
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Среда, 01.12.2010, 23:48 | Сообщение # 23 |
Специалист
|
надо знать уровень чистого пола какие сан.приборы будут установлены и как какие сифоны, смесители и тумбочки под раковины по тех.паспортам решаем как выводить "концы" даже в этом случае бывают косяки в идеале лучше иметь в наличии сан.приборы и комплектующие
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:11 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
IgorG63, Правильно! Вот как раз ГОСТ и предписывает проектировщику согласно документации на смеситель (и не только) обозначать в проекте, а не монтажнику у которого горячая труба сверху холодной и ему проще подвести горячую слева если стояки справа и наоборот. А то традиции понимаешь... Добавлено (02.12.2010, 00:11) --------------------------------------------- В данном случае проекта нет по этому всё делаем Quote (IgorG63) по тех.паспортам решаем как выводить "концы" даже в этом случае бывают косяки в идеале лучше иметь в наличии сан.приборы и комплектующие Что бы сесть и измерить!
| |
| |
Honda_M |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:20 | Сообщение # 25 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:27 | Сообщение # 26 |
Специалист
|
проект не поможет он что то среднее не то и ни се бумага для прикрытия мягкого места от пинков а чел можно сказать делает для себя значит проект нах только общие правильные рекомендации т.к. вариантов комплектации куча типа кан. выход какой у покупаемого унитаза вниз или назад? назад? значит делаем отверстие на уровне 180мм по центру от уровня чистого пола и т.п.
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:31 | Сообщение # 27 |
Эксперт
|
Для начала, в посте № 25 Типа я пишу Да СНиП по водоснабжению/канализации вообще не регламентирует ничего, что касается расположения сантехнического оборудования. Там нету этого ничего Это написАл Honda_M, раньше а не я. Чего за ерунда. Quote (Honda_M) Давайте - ткните. Напоминаю номер СНиП: 2.04.01-85. Не правильно напомнили, это в ГОСТ Quote (Honda_M) То есть - к обычному бытовому смесителю нельзя воду подключать произвольно, а проектировщик обязан закупиться ИНСТРУКЦИЕЙ на смеситель с целью изучения ? Что Вы за ересь несёте? А кто монтажник купить должен? Quote (Honda_M) А проектировщику нужно на свои деньги эти инструкции покупать или заказчик должен оплатить ?? Давно придумали то чем Вы сейчас пользуетесь Вопрос: Почему одни проектировщики часто закладывают один и тот же материал, а другие другой?
| |
| |
Honda_M |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:48 | Сообщение # 28 |
Профи
|
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:51 | Сообщение # 29 |
Специалист
|
Honda_M, я про унитаз просто привел пример иногда даже имея инструкцию от производителя с размерами можно попасть т.к. в ней обычно мелким шрифтом написано что производитель по своему усмотрению может изменить что либо со мной это произошло с имп. производителем раковины и тумбочки под нее все делал по каталогу до прихода сан.приборов пришли не подошло пришлось дорабатывать "напильником" это к этому относиться Quote (Honda_M) 3. Спецификация в проекте на оборудование, то есть в графе "Унитаз - пишется: "Унитаз с горизонтальным выпуском" (можно указать фирму-производитель). фирму не можно а нужно указывать хотя по простым приборам примерно у всех одинакового
| |
| |
Honda_M |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:02 | Сообщение # 30 |
Профи
|
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:06 | Сообщение # 31 |
Специалист
|
Honda_M, мы сейчас говорим об общем или о конкретном случае с vadik63,? я не отрицаю необходимости проекта в случае с vadik63 необходимость проекта как такового нет
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:12 | Сообщение # 32 |
Эксперт
|
Honda_M, Вы проектированием занимаетесь или чем другим, интересно? Я пролистал предложенный Вами Quote (Honda_M) Напоминаю номер СНиП: 2.04.01-85. там есть ответ на Ваш вопрос vadik63, В этом СНиПе прочтите пункт 18.2 Это по поводу 110 и 50 трубы, а то мы тут пока саблями машем у Вас ремонт встанет Добавлено (02.12.2010, 01:12) ---------------------------------------------
Quote (Honda_M) А на каком основании проектировщик может указать фирму производителя ? Вот те раз! А кто фирму и марку изделия, монтажник будет выбирать? В проекте на спецификацию оборудования посмотрите на последних листах. В любом проекте.
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:13 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Quote (wasermen) Если Вы монтируете для "себя", а не общественный С\У,, отталкивайтесь от своего роста. это будет более правильно, чем искать какие то типо-размеры. Где удобно -- там и ПРАВИЛЬНО Мда-а! Это специалист сказал ? Вот только малая часть, что регламентировано. Файл не прикрепляется .
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:20 | Сообщение # 34 |
Специалист
|
молодца Gso, уже все прочитал а мне лень с объекта вернулся замерз как собака машину два часа заводил что б домой уехать вчера было +2 сегодня -20 покушал сто грамм залил и кайфую в теплеДобавлено (02.12.2010, 01:20) --------------------------------------------- транзит, попробуй прикрепить а то я уже начал в своем "мусоре" искать требования по монтажу сан.приборов где то были
| |
| |
Honda_M |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:24 | Сообщение # 35 |
Профи
|
| |
| |
SterroiD |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:32 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
Honda_M, +1 Господа не стоит так горячиться, ГОСТ(ы) и СНиПы это база, а в реальности должон быть проект и каждый приборчик описан в фас и в профиль и с размерчиками. В худшем случае Заказчик должон точно регламентировать приборы, относительно чего и будет сделана прокладка трубопроводов. Кто что там напильником доводил, а где вы видели по другому!?
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:33 | Сообщение # 37 |
Эксперт
|
Quote (Honda_M) Вы через строчку читаете ? Ответ - там же. А Вы бы не к кусочку прокомментировали а к полному фрагменту который был такой Quote (Gso) Вот те раз! А кто фирму и марку изделия, монтажник будет выбирать? В проекте на спецификацию оборудования посмотрите на последних листах. В любом проекте. Если Вы проектированием Quote (Honda_M) Раньше занимался. Что в спецификации писАли? Да и сразу, может мы о разном... Вы проектированием чего занимались?
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:33 | Сообщение # 38 |
Мастер
|
Quote (IgorG63) уже начал в своем "мусоре" искать требования по монтажу сан.приборов где то были Уменя этот "мусор" в "СтройКонсультанте" имеется. Полезная вещь . См. пост 33.
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:39 | Сообщение # 39 |
Эксперт
|
SterroiD, Я чёт не понял Quote (SterroiD) Господа не стоит так горячиться, ГОСТ(ы) и СНиПы это база, а в реальности должон быть проект и каждый приборчик описан в фас и в профиль и с размерчиками. Я ж об этом и пишу половину вечера, что документ надо правильно исполнять и проектировщик согласно госта должен предписывать и марку и трубу куда какую и тд. Quote (Honda_M) Если это по поводу трапа - не совсем мой вопрос, там есть возможно какие-то общие рекомендации, но обоснования там нет.
| |
| |
Honda_M |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:49 | Сообщение # 40 |
Профи
|
Quote (Gso) А Вы бы не к кусочку прокомментировали а к полному фрагменту который был такой Я вообще не этот вопрос комментировал, а это реплика просто. Да, пункт 18.2, только Вы вторую часть почитайте. И в тексте в явном виде ОБОСНОВАНИЯ тоже не видно. Там ещё есть приложение 2 - ну это уж просто, чтобы окончательно понятно было.
| |
| |