Строительство бассейна. Кто сталкивался?
|
|
adstern |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 07:36 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
Где-то читал, что есть специальная химия. Бросил пару кг и при морозе вода в бассейне превращается не в лед, а в гель. Весной пару килограмм другого реактива и коагулянт.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 09:41 | Сообщение # 22 |
Академик
|
О!А если морской солью посолить-курорт для моржей будет И ни какой химии...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:39 | Сообщение # 23 |
Эксперт
|
Надо производителям намекнуть, пора выводить на рынок демпферную ленту для зимования басиков.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 13.10.2010, 01:23 | Сообщение # 24 |
Академик
|
У нас,в Паратунке,действуют под сотню бассейнов с термальной водой.Раз в неделю,вода сливается и бассейн "умывают".Есть,в которых специально разводят водоросли для лечебных свойств,в них вода проточная,в прочим как и в других. Заинтриговало,как они фильтруют воду и фильтруют ли вообще?
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 13.10.2010, 08:55 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
А я думаю(собственно, частично и сделал) аэрировать пруд почти по всему периметру. Чтобы лёд не намерзал. Да и рыбкам моим думаю пользительно. Правда смущает вопрос постоянного перемешивания воды - средняя температура в водоёме понизится.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:37 | Сообщение # 26 |
Академик
|
Quote (Valeriu) средняя температура в водоёме понизится. Существенно понижения не будет,для этого нужен большой объём холодного воздуха,даже при -40 С.Зато свежий кислород позволит рыбкам дышать под льдом. Это правильное решение!
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:49 | Сообщение # 27 |
Эксперт
|
Quote (Александр_Первый) для этого нужен большой объём холодного воздуха,даже при -40 так он и будет большим. Пузырьки будут как я понял и днем и ночью 24 часа в сутки. При сильноотрицательных температурах воздуха вода переохладится и пузырьки будут замерзать "на лету"
Я не 1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:57 | Сообщение # 28 |
Эксперт
|
Александр_Первый, холод, как известно, попадает в воду сверху - из воздуха.. подавая сжатый воздух в воду - в сущности просто перемешиваем ее, ускоренно поднимая теплые придонные слои к поверхности, тем самым на давая успевать образоваться льду.. но тем самым теплообмен с низкотемпературным воздухом атмосферы (а не со сжатым воздухом из компрессора) - увеличивается.. и средняя температура бассейна - понижается.. Valeriu, компрессор для этих целей, имхо - не лучший вариант на сегодняшний день.. у него моторесурс гораздо дороже выходит экономичней должен быть простой дренажник с форсунками направленными на пару бортов.. пробовали, вообще, замерять толщину льда зимой ? Кста, вариант с бутылками, демпферными лентами - это аналог старого дедовского способа - опускать в воду большие пучки камыша.. у нас так раньше пруды от заморов рыбы предохраняли и борта судов, зимующих во льду, на зиму прикрывали..
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 13.10.2010, 18:21 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
Замерял толщину. В прошлом году(морозы у нас были -35 и чуть ниже в течении 2 недель) - в середине пруда 56см, по краям около 25см. У моего пруда борта двухслойные, посреди между двух вертикальных стенок - перелив шириной 10см, на глубину 120см. Сделано чтобы дренаж с участка туда собирался. Думаю если прикрыть эту щель сверху пруду теплей будет . Да с аэрацией жена тормозит! Каток ей подавай на Новый год!
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 05:16 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
Quote (Valeriu) Да с аэрацией жена тормозит! Каток ей подавай на Новый год! Во! Все проблемы от баб!
Пройдет и это.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:32 | Сообщение # 31 |
Академик
|
Quote (Koba) Все проблемы от баб! От них-родимых! А,если в пруд,бассейн,подавать тёплый воздух,он чё-растает?В смысле-лёд...Речь идёт о подпитке воды в пруду кислородом для обеспечения оным рыб.И то что планирует Valeriu, ни коем образом не повлияет на структуру льда-не те масштабы
| |
| |
Vova_S |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:45 | Сообщение # 32 |
Эксперт
|
Александр_Первый, полынью. в речке, там где ключ или стремнина - видел? постоянное движение воды не дает льду замерзать. поднимающиеся пузырьки это движение как раз и обеспечивают.. у нас так зимой ворота шлюзов предохраняют - опускают рядом воротами трубку до самого дна, и подают воздух.. вода потихоньку бурлит - около ворот постоянная полынья - а через нее уже водолазы, при необходимости, опускаются..
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:57 | Сообщение # 33 |
Академик
|
Quote (Vova_S) постоянное движение воды не дает льду замерзать. А мне доказывают,что замерзнет!..Уже и не помню-кто...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:25 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
когда весь объем воды из за постоянного перемешивания достигнет порога - вот тогда как раз и замерзнет - причем промерзнет гораздо глубже - вплоть до дна.. о чем, собственно , Vалерий и беспокоится..
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:01 | Сообщение # 35 |
Эксперт
|
Quote (Александр_Первый) ..Уже и не помню-кто... Я. Пример с речкой некорректный. Там холодный воздух в пузырьке охладил воду и эта вода ушла по течеию вниз, следующий пузырек охлаждает уже другую воду. В пруду вода стоячая, поэтому одна и та же вода будет потихоньку охлаждаться и охлаждаться. Я даже допускаю, что она замерзнет не при нуле градусов, как по идее должна, а переохладится в зоне бурления до более низкой температуры. Но всему есть предел, при достижении которого кристаллизация происходит мгновенно. Примерно вот так:
Я не 1
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:26 | Сообщение # 36 |
Эксперт
|
Это что там было
| |
| |
Andre2004 |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:10 | Сообщение # 37 |
Любитель
|
Я тоже не понял, да и языки позабыл
Сантехник - звучит гордо!
| |
| |
Valeriu |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:19 | Сообщение # 38 |
Мастер
|
Где-то ужо видел..
| |
| |
Valeriu |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:39 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
Но в стакане, я думаю, не лёд, а какое-то химическое соединение.
| |
| |
Honda_M |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:23 | Сообщение # 40 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |