Вентиляция котельной
|
|
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:21 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Троекратный воздухообмен в час - это понятно. Как площадь живого сечения вентканала считать? По уму или есть эмпирические какие формулы или номограммы на которые сослаться мона?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:51 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
"150 кв.см. плюс 2 кв.см на каждый кВт свыше 50-ти" это не оно?
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:47 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Не знаю, в инете попалась цифра 7,2см2 на 1кВт установленной мощности котлов. Просто считать как вентиляцию? По самому неблагоприятному летнему режиму? Может все-таки есть у газовщиков хитрая формула которую они хранят в тайне? Оса где ты? Ковалев где Вы? Ау... не заходят газов(щ)ики в Вентиляцию
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:53 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
То что я написал, это формула сечения притока (у Висмана в мануалах нарисована)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:59 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
На приток - по максимальной линейной скорости через жалюзийную решетку - эти даннные в СП присутствуют. А вот по вытяжке ((( дефлектор я там ставлю антиветровой.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:01 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Поищи справочник Щекина и Сo, там этих номограмм - видимо, невидимо. Сколько котельных сдавал - газовщикам размер решетки и вентканала - по барабану, есть и ладно. На промкотельных требуют акт ВДПО или какой нибудь друглй организации имеющую лицензию. Они обязаны произвести натурные измерения потока и проверить проектную документацию. СНиП обычный - Отопление и вентиляция, только в новом ты методики не найдешь, читай Щекина.
Я не 1
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 01:31 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Спасиб. Есть он у меня я просто больше другой том... того... читал Добавлено (03.07.2009, 01:31) --------------------------------------------- Ех млин... их там и вправду дофига бум разбираться
Опыт - критерий истины.
| |
| |