Про влажность в доме
|
|
Al |
Дата: Вторник, 20.07.2010, 09:54 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
Quote (Valeriu) Ну в роднике-то положим не искупаешься Выкопали яму за родником, пустили трубу, построили сверху будку. Не святое место, но богоматерь вспоминают все, когда погружаются. В этом году кто- то икону повесил, материться вслух перестали, но потянулись подозрительные паломники с пожеланиями водрузить рядом крест. Боремся пока, ибо кресты где не надо стоять не должны.
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:47 | Сообщение # 22 |
Академик
|
Quote (Valeriu) А если я плавки поменяю, точность и пределы измерений изменятся? Не поменяются. Скорость высыхания и будет косвенно свидетельствовать о влажности. Тут наверное можно вспомнить про обсуждение проблемы влажности в теме о холодных потолках и стенах. Меня от влажности сильно спасают кондеи, иногда работающие именно в режиме осушения.
Все ИМХО
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:54 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
А я не пойму - вроде в жару чувствую себя в доме прекрасно, лёгкая прохлада, а трусы не сохнут!!! Да, и ещё - как градуировку на плавках нанести? Чем и в каком направлениии? Пришла мысль - стрелочка-то есть(когда плавки надеты) .
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Al |
Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:30 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
Есть уже градуированные, только цифры маркером нанести )
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:27 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
А слоник при чём? Улыбается, ему, видимо, не жарко. Неправильная градуировка.... А народными способами не определяется влажность? Типа - перед восходом солнца поставить тазик соли, после захода взвесить... Вспомнилось - как-то в хорошем подпитии приезжаю с речки к киоску(за пиваси). Не понял откуда гаишники появились... Они- дыхни в трубу, дышу, с грустью вижу - эта соль в трубе желтеет и - хорошо желтеет... Менты радостные, щас мы тебя!, останавливают грузовик, вытаскивают водителя(им свидетель нужен), показывают - видишь трубка пожелтела? Водила помялся и говорит -" Да вроде она зелёная" !!!! Я был в шоке, менты в ярости, но они побросали документы, сели в свою трататайку и укатили!!! Искал потом этого водилу - не нашёл... Дело было в глухой деревне...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:44 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) Да, и ещё - как градуировку на плавках нанести? Чем и в каком направлениии? имхо для точности эксперимента всетки нужны два термометра - как на настоящем психрометре.. один в плавки - с увлажнением.. а другой тогда на шею чтоли - как кынжал у Маугли.. только градусники должны быть поверены и иметь печать - а то может получица неточное измерение.. Добавлено (20.07.2010, 23:44) --------------------------------------------- это я седня с теплоинспекцией пообщался - всю голову пробили своими гильзами для термометров и штуцерами для манометров - нафик они там нужны, спрашивается? - здание уже 60 лет стоит - обходились же без всего етого.. Quote (Valeriu) та соль в трубе желтеет и - хорошо желтеет... Менты радостные, щас мы тебя!, останавливают грузовик, вытаскивают водителя(им свидетель нужен), показывают - видишь трубка пожелтела? Водила помялся и говорит -" Да вроде она зелёная" !!!! все наоборот - желтая по умолчанию соль зеленеет при наличии тех самых паров - я гарантирую это
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 21.07.2010, 02:10 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
На шею - ладно, согласен, можно выдать себя за сторонника какой-нибудь нетрадиционной религии, а как ты себе представляешь термометр поверенный в трусах? И кто его поверять-то будет? И поверяльщики не будут шарахаться от двух "термометров" в трусах? Quote (Vova_S) желтая по умолчанию соль зеленеет при наличии тех самых паров Цвета могут быть наборот - давно дело было - подзабылось... А про психов давай в другой теме... Ну я про психрометры. Мне роднее гигрометры. Или они менее точно меряют?
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 21.07.2010, 03:45 | Сообщение # 28 |
Академик
|
Al, эт же трузера Банифация!В точь-точь!У родника оставил?Забывчивый старик стал Влажность в голову ударила..
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Четверг, 22.07.2010, 03:10 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) про психрометры. Мне роднее гигрометры. Или они менее точно меряют? психрометр вообще-то, по идее, относительную влажность мерит точнее всех(если конечно термометры точно показывают ) я уж как-то ссыль давал.... вот, например : статья психрометричекая таблица(одна из..) Добавлено (22.07.2010, 03:10) ---------------------------------------------
| |
| |