Водонагреватель в квартиру
|
|
Незнакомка |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:13 | Сообщение # 1 |
Претендент
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:17 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
DHC8
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:55 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
У меня дома Аристон 50л, семья 4 человека, немного не хватает, лучше побольше немного ~80л. Работет уже года 4 без проблем. Ставил сам.
Опыт - сын ошибок трудных, Гений - парадоксов друг.
| |
| |
OlgaO |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 02:18 | Сообщение # 4 |
Профи
|
К Термексам присмотритесь. Сейчас появились плоские, овальной формы - попроще вписать в планировку. Ну OSO, Stiebel Eltron - это очень неплохо, цена, конечно больше чем у Термексов. 100 литров. Проточники в квартиру не стоит.
| |
| |
Mifune |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 05:11 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Я себе взял такой, Ariston AM50SH 2.0 Ei3 FE Из удобств есть пульт который позволяет размещать водогрей под потолком, что я и сделал-разместил под потолком, очень удобно.
| |
| |
prochor |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 05:31 | Сообщение # 6 |
Специалист
|
Уменя Термекс-80л на4 человека\душ\ уже 2 года-пока тьфу-тьфу.Вертикальный.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:06 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
У меня висит не помню какой фирмы(50л), но отмечу проблему. Он резервный, на случай отключения ГВС. Бывает это у нас раз 5 в год. Бойлер постоянно включённый. Температура выставлена на максимум, 65 град. Переключаюсь на него двумя кранами - закрыл магистральный ГВС, открыл бойлерный. Я так думал что при такой температуре вода не должна тухнуть. Воняет вода. Болотом. Кто как пользуется?
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
LEX |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:13 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Самый лучший вариант (если позволяет элпроводка) - это 5-киловатник. У меня "Полярис", но всего на 20л - больше не нашел, а надо было срочно. Но вроде видел уже 50л. Вот это вещь. Объясню почему. Во всех водогреях стоят ТЭНы на 1,5-2 кВт. ТЭН 2 кВт будет греть 80л водогрей больше 2 часов. Если ТЭН 1,5 кВт - то больше трех часов (я беру подогрев от 5С до 55С). Представьте ситуацию - всей семье надо помыться... Полез первый и поплескался в свое удовольствие, вылил почти весь. Следующий ждет три часа, пока нагреется водогрей. А мощный 5-и киловатник нагреет 50л чуть более чем за полчаса. И любитель поплескаться быстрее вылезет, если выльет все 50л. И 5 кВт "на проток выдают воду приемлемого расхода и температуры, чтоб мыло смыть, если увлекся и вылил весь водогрей. Сплошные плюсы. Из этих соображений и советую. Сам так выбирал. Но пришлось от щита в подъезде ставить отдельный автомат и тащить отдельный провод только на водогрей. Так как 5кВт - это вам не шуточки уже.
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:21 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
У меня установлен РЕАЛ (Россия)-на 3 человек 50 литров-хватает,но лучше всётаки 80 брать.И главное-бак-нержавейка.В Лен области во Всеволожске собирают ARISTONы,примерно 35см в диаметре и высокие-можно в нишу воткнуть.У него ещё плюс-УЗО стоит родное...
"А почему у тебя синяк под глазом?!"--"А пусть не лезут!!!"
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:24 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Quote (БЭТМЭН) И главное-бак-нержавейка Дело хорошее, но денег стоит. У меня в инструкции написано, что накипь на стенках создаст антикорозийный слой. Проблема эмалированого в том, что в местах резбового соединения нарушается эмаль, в этом месте лучше больше не откручивать.
Опыт - сын ошибок трудных, Гений - парадоксов друг.
| |
| |
konst |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:58 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Лучше брать из нержавейки, правда будет подороже на 1-2 тыс., в зависимости от модели. Если посуду помыть - достаточно и 30 л. Чтобы самим помыться - не менее 80 л. 50 л - ИМХО - ни к селу ни к горду. ТЭН лучше 2 кВт. (1,5 - маловато, а больше 2-х не всякая проводка выдержит). По дизайну и внешнеему виду то термексы сейчас продаются всякие и плоские и с обшивкой из нержавейки. Зато аристоны есть со всякими умными кнопочками и циферьками. По надежности - у аристонов все таки отказов поменьше чем у термексов. Лучше вибирать чтобы тэн был заворачиваемый на одной такой большой гайке (но снаружи этого не видно). Еще у меня был печальный опыт с АТТ - потек у моей бабушки в деревне. Но через наши магазины их прошло очень мало, по этому судить в целом о надежности не могу.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
OlgaO |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:13 | Сообщение # 12 |
Quote (LEX) Самый лучший вариант (если позволяет элпроводка) - это 5-киловатник.....но всего на 20л - больше не нашел, а надо было срочно. Но вроде видел уже 50л. Вот это вещь. кто б спорил Quote (LEX) Из этих соображений и советую. Сам так выбирал. Но пришлось от щита в подъезде ставить отдельный автомат и тащить отдельный провод только на водогрей. Любопытно Самолепно ставили или предварительно где-то согласовывали возможность такого подключения?
| |
| |
LEX |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:36 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
Quote (OlgaO) Самолепно ставили или предварительно где-то согласовывали возможность такого подключения? Самолепно Отдельный провод медь (по-моему 3*4) фаза-ноль-земля от щита в штробе. Все по честному, через счетчик Уже третий год установлен - проблем с ЖЭКом не было.
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
OlgaO |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:33 | Сообщение # 14 |
Интересно, а если весь подъезд так подключится, то что будет? Тоже хочу 5 кВтный по честному через счетчик
| |
| |
LEX |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:09 | Сообщение # 15 |
Мастер
|
Quote (OlgaO) Интересно, а если весь подъезд так подключится, то что будет? Ну не все-ж такие умные как мы с Вами В основном берут Аристоны и Термексы 1,5 кВт-ные Quote (OlgaO) Тоже хочу 5 кВтный по честному через счетчик Ну так в чем проблема? Ставьте!
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:52 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Quote (OlgaO) Тоже хочу 5 кВтный по честному через счетчик Если в квартире электроплита, то вообще не так сложно.Автомат на плиту в разные годы ставили от 25 А до 32А.Во время пользования бойлером вы можете проконтролировать не использование вами плиты,это если не менять во вводе и проводке ничего.Но судя по вопросу о ТП, то надвигается ремонт и есть смысл запараллелить все квартирные автоматы в щитке и ввести в квартиру один кабель 3х10 и завести уже в квартирный щиток,где установить групповые автоматы, УЗО, автоматы единичных потребителей(стирмашина, бойлер, плита,СВЧ и подобное).И заодно проверить счетчик, что б на 50 А был. Замена автоматов в щитке на Л\К требует согласования и может повлечь проверку соответствия вашей проводки проектной(при строительстве), а вы ж новое все сделаете и понесется полоса- где проект,где согласования, где Госгортехнадзор,где ТУ и по полной.Мало не покажется.При несмене номиналов установленных автоматов далее просто не лезут.Ну сломался мол когда то,вот и заменили.А запараллелили- так когда неисправный стоял не без света же сидеть или без розеток, просто не убрали.
| |
| |
OlgaO |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:53 | Сообщение # 17 |
[quote=LEX]Ну не все-ж такие умные как мы с Вами[/quote] А Вы счас всех научите и все станут умными [quote=LEX]Ну так в чем проблема? Ставьте! [/quote] Я подумаю
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 07:34 | Сообщение # 18 |
Гуру
|
я хотел 12 квт сначала, но потом со страрой квартиры снял 8ми кваттный, 9 лет уже работает
| |
| |
zamba |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:14 | Сообщение # 19 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |