сантехника & геронтология
|
|
Al |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:22 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
Радиаторный вентиль дешёвый поставить на бачок - он как раз подкапывает в закрытом состоянии ведро примерно в час. А что весьма немолодая бабушка понимает сколько стоит ведро воды? Целковый в день ей платить если, то она в прибыли останется.
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
adstern |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:34 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Quote (Code) Нужно 1) исключить варианты кратковременного или неполного нажатия - слив должен быть тотальным А зачем?
| |
| |
вадим |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:35 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
можно поставить ограничивающее устройство на ввод воды в дом - в накопительную емкость ..10 литров в час 240 литров в сутки -примерно средний расход . а радиаторный вентиль меняет производительность в зависимости от давления ? т. е у нас норма 1-2 очка, иногда ниже , летом воды в городской сети может и не быть день -два . Отсюда и бочки и насосы ...
| |
| |
VikT |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:37 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
Quote (Александр_Первый) VikT, это не мой "дух" И в какую выгребную яму в КВАРТИРЕ Вы их запускать советуете? Возле подъезда выкопать?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Al |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:40 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
Quote (вадим) радиаторный вентиль меняет производительность в зависимости от давления Надо такой поставить, который заведомо не запирает и капать будет всегда, их полно. Если проще- могу выслать шаровые краны, которые после нескольких поворотов начали капать. Ушли из дома- закрыли кран, он капает, пришли- открыли )
| |
| |
вадим |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:19 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
Quote (Al) Если проще- могу выслать шаровые краны, которые после нескольких поворотов начали капать. ))) можно ли определить каким - нибудь образом производительность "капанья" ? или методом тыка - таймер\ведро ))) такой не пойдет, наверное .. там вроде резинка внутри .
| |
| |
Al |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:43 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
Можно завести тему- какие вентили текут с уверенностью 100% ) Вобщем всё намного проще- бабуля дома, пока молодые на работе. Проблема в запахе. Ставите любой вентиль, пусть течёт тихонько, какая разница сколько в час, главное бабуля не заметит изменения в показаниях счётчика на таком объёме воды, а ей скажете, что прикупили хитрый вентиль ей в подарок на 8 марта. Главное, чтоб она поверила. Или вы серьёзно хотите экономить на оплате?
| |
| |
вадим |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:17 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
хочу экономить на оплате . Поэтому и вопрос - можно -ли контролировать расход до уровня чувствительности счетчика ? Причем не "каплями" , а "литрами\в час " )))
| |
| |
Al |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:30 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
йандекс на слово "обмануть" выводит сотни страниц описания способов не платить по всем видам счётчиков.
| |
| |
вадим |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:49 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
пошел вводить "обмануть" )) все же "обмануть" малоинтересно. Теоретически можно каким либо устройством задавать расход ? и до какой точности ?
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 09.02.2011, 02:39 | Сообщение # 31 |
Академик
|
ИМХО если поставить хитрую кнопку слива, то бабушка будет из под крана в чашку набирать и смывать. Так что не решение. Если сделать слив автоматом после посещения, воду перекроет к бачку. Может просто бачок наполнять от канальи умывальника? Руки помыл, слив в бачок. Возможно это бабушку убедит, что можно смывать и не экономить, т.к. все что она наэкономит все равно стечет в каналью.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 09.02.2011, 08:44 | Сообщение # 32 |
Академик
|
А,вообще,по большому счёту-стыдно и обидно чтоQuote (Code) весьма немолодая бабушка, прошедшая войну и голод, холод и в конце концов установку счетчиков воды. Теперь она экономит воду в туалете. И это в стране,которая миллиарды долларов раздаривает присосавшимся "друзьям" Где,хвалёная,забота о ветеранах?
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Al |
Дата: Среда, 09.02.2011, 09:01 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Quote (Kass) Может просто бачок наполнять от канальи умывальника? Был удивлён- видел не раз в загородных домах такое. Не спросил только- что за арматура в бачке и как она к мылу относится. Не из экономии воды, а по причине небольшого объёма сточной ёмкости и зимой маленький слив наверно может примёрзнуть если жить непостоянно в доме.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 09.02.2011, 09:33 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
Существуют автоматические системы слива воды в унитазе у фирмы Geberit. Правда по цене будет негуманно, может что то подобное поискать у китайцев P.S. Вот здесь можно китаезов поискать. И купить тоже кстати. Правда я мельком глянул - в основном там системы слива без бачков. Просто клапан на водопроводе и инфракрасный датчик.
Я не 1
| |
| |
Aleksanslurb |
Дата: Суббота, 24.08.2019, 02:37 | Сообщение # 35 |
Претендент
|
К всеобщему вниманию, ваш покорный слуга Пермяк старый ник, администратор, т.е. Я, является специалистом в инженерной и бытовой сантехнике. В случае если вы в чем-то затрудняетесь, к примеру, как подобрать сантехнику или инженерное оборудование радиаторы отопления, котлы, насосы и др. сантехнику смело пишем в темах, я постараюсь своевременно ответить на вашу тему или запрос, полно, а главное понятным языком. Спасибо
Теперь вы можете задавать вопросы в этой теме. ЕСЛИ я не смогу ответить, значит я не знаю ответа, что редкость. Поэтому призываю быть бдительным и в некоторых вопросах мне помогать.
СХЕМА ОБЩЕНИЯ Задаёте вопрос здесь, я отвечаю на ваш вопрос полно, создав новую тему.
Спасибо
| |
| |