Где найти и как правильно выбрать?
|
|
wasermen |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:20 | Сообщение # 1 |
Специалист
Статус: Offline
|
Абсолютно все застройщики озадачены этим вопросом, кому доверить (ся) при выборе подрядчика на производство работ; и инженерки в том числе. Кто то идет в интернет, кто то на "толкучку" возле рынка, кто то ищет рекомендаций среди друзей (знакомых). Как без ущерба для качества выбрать мастера (фирму) на выполнение работ в собственном доме 150--250 м2
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:24 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Нужен только один толковый человек - прораб. И то не обойдётся без изрядной нервотрёпки.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Code |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:35 | Сообщение # 3 |
Специалист
|
Это тема - провокация на флуд? По прорабу согласен, ибо бороться самому с качеством работы исполнителей тяжело... Никому нельзя верить. У меня бригада установщиков окон подменила крутой молоток другой бригады на огрызок какой-то. С прорабом хоть этого избежать получится - пусть растирает. Зато платить нужно, да и воровать он будет покрупнее
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:43 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Нет, мне дачу строил знакомый(условно - прораб), по знаниям стройки - уровень - отремонтирую "хрущёвку" так, что сначала покажется нормально, но ЧЕСТЕН. Сколько было ругани! а потом выпито водки(и не без женщин). Но ведь это тоже жизнь - есть что вспомнить.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
wasermen |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:47 | Сообщение # 5 |
Специалист
|
Quote (Code) Это тема - провокация на флуд? Ну почему ФЛУД? Вот к Вам клиенты по каким каналам "приходят"? Лично у меня 90% - сарафанное радио, и 10% интернет, к широкой рекламе не стремлюсь. Вот про ПРОРАБА а как нрод его подбирает, не сам же он на стройке появляется?
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:48 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Quote (Code) ... да и воровать он будет покрупнее У меня был один объект, там прораб строил себе дом неподалеку от него силами части той же бригады. Заказчик естественно оплачивал работу всей бригады. Я конечно точно не уверен, но мне что то показалось, что и стройматериалы на "левый" дом тоже шли с основного объекта. Мы наверно были единственными подрядчиками, которые работали с заказчиком напрямую.
Я не 1
| |
| |
ULISS |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:59 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Quote (wasermen) Как без ущерба для качества выбрать мастера (фирму) на выполнение работ в собственном доме 150--250 м2 Очень общий вопрос. Мы делаем: - быстро - качественно - недорого Выбирайте любые две опции! Если серьезно: - рекомендации знакомых, при условии, что их система уже хорошо, без замечаний, фурычит 2-3 года - наличие у фирмы РЕАЛЬНОГО оперативного обслуживания - это важно и само по себе, и много говорит о серьезности - проект и монтаж - только в одном месте, ИМХО и обязательно отопление, водоснабжение и канашу в одном пакете. многа ишо чего
Простота - хуже воровства
| |
| |
wasermen |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:09 | Сообщение # 8 |
Специалист
|
Не взялся бы какой грамотный ГРАЖДАНИН написать статью на эту тему?!
| |
| |
Al |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:15 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Quote (Valeriu) ...но ЧЕСТЕН. Очень большая редкость Сколько заказчиков не знают кому доверить деньги.. Причём вопрос цены поставляемого товара (оплаты работ) на 58-м месте стоит. Решающее значение имеет Человек. Если его нет, то будет как всегда. Или вариант с тотальным контролем всех действий. Только все знают что можно услышать в ответ на 15-й вопрос " А щас вы что делаете? "
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
Mifune |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:49 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Ребята, думаю в беседке эта тема жить будет себя лучше чувствовать Насчет темы, я во всех вопросах доверяю только рекомендация от друзей. По такому принципу покупал машину, делал ремонт квартиры. Считаю лучше рекомендации друзей, знакомых быть не может
| |
| |
prochor |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:13 | Сообщение # 11 |
Специалист
|
Не ну на с чет ремонта квартиры , я бы не сказал.Жена главный дезайнер.Там рюшечки , на радиатор плющь повесим.Блин был в командировке- мужика нет ремонт надо делать.Все закрашено-цвет детской неожиданности ну или серобуромалиново с продеросью.И какие там риски на термоголовках? ЛАДНО ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИЛ.Заставил отдраивать.А машину покупал- Посмотрел в инете-сходилв салон и купил. Добавлено (18.05.2009, 17:13) --------------------------------------------- Еще до путина приору взял.Уже год мне нравиться.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |