Если погрузить лампу в воду.
|
|
Vova_S |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:23 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
|
ортофосфорная не во всех.. в некоторых только лимонка.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:01 | Сообщение # 22 |
Академик
|
Quote (Kass) Насколько я знаю, во всех подобных напитках есть ортофосфорная как регулятор кислотности. Во-во!И этой гадостью травят недоумков!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:04 | Сообщение # 23 |
Эксперт
|
Quote (Александр_Первый) Во-во!И этой гадостью травят недоумков! Саня, а чем ортоФосфорная хуже соляной кислоты?
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:12 | Сообщение # 24 |
Академик
|
Quote (Александр_Первый) Во-во!И этой гадостью травят недоумков!
Почему травят? Это разве яд? А лимонная кислота? А хлорид натрия?
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:32 | Сообщение # 25 |
Академик
|
Quote (Vova_S) а чем ортоФосфорная хуже соляной кислоты? Не знаю-не пробовал... И тебе не советую
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:47 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Саня, я тебе по секрету жуткую вещь скажу - но ты не пугайся сильно..
у человека желудочный сок состоит практически полностью из соляной кислоты.. и даже у тебя(и у меня есличо), если постараца его прям щас можно суметь откачать с полстакана..
а если бросить в этот стакан монетку - современную, российскую, медно-железную - так она вполне к утру и растворится начисто..
кстати если эту монету бросить в самый банальный лимонный сок - будет то же самое..
как страшно жыть
а вот с ортофосфорной такое не прокатит - она помягче будет.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:55 | Сообщение # 27 |
Академик
|
Quote (Vova_S) я тебе по секрету жуткую вещь скажу - но ты не пугайся сильно.. Серёга,я это,ещё в 6 классе проходил. Снижение секреции соляной кислоты в желудке может привести к хроническим заболеваниям. Но то что без соляной кислоты желудок не работает-факт! Но и выпить её невозможно- кирдык мгновенный. И ортофосфорную не пей!....жмуриком станешь
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 11.02.2012, 10:16 | Сообщение # 28 |
Эксперт
|
Quote (Александр_Первый) Но и выпить её невозможно- кирдык мгновенный. так её ведь и в аптеке живым людям выписывают от оне врачи-убийцы-то..
на самом деле вред в современных газировках совсем не от кислот..
там другого хватает - бензоаты, фенилаланины, красители, ароматизаторы, идентичные натуральному, синтетические подсластители, карамели сделанные неизвестно из чего так, что если их чуток разлить - то от поверхностей она куски откалывает - такая ныне концентрация, недостижимая при изготовлении нормальным путем..
потому раньше Буратино или Саяны , сделанные на сахаре и натуральных спиртовых экстрактах, имели срок годности не больше недели и пить их можно было сколько угодно-сколько влезет и родители не парились.. даже если старый лимонад перестаивал - в худшем случае пронесет..
а современные могут годами стоять без видимых последствий.. как , кстати, и современное пиво.... зато если дать им постоять на солнце и выпить неудачно - можно и дуба дать - отравление уже идет совсем от других химических реакций, которые я даже и описать не могу..
это я всё авторитетно рассказываю - как человек строивший и эксплуатироваший лимонадное производство а потом и ликвидирующий его - из-за провалов в экономике от конкуренции со стороны местных китайцев и всероссийских торговых сетей - которые с химией в газ.воде совсем не стесняются.
кста ортофоска нынче как бы не безопаснее в пищевом плане современной лимонки.. ортофоску делают так жа как и десятки лет назад..
а вот лимонка пошла совсем другая - даже внешне, не считая вкуса.. причем , насколько могу судить, в производстве она обходится гораздо дешевле чем раньше - спрашивается из-за каких таких изменений в технологии и исходном сырье?
| |
| |
Sahara |
Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:26 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
Кстати с кока колой не получилась лампочка, видимо другие дозы надо.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:42 | Сообщение # 30 |
Академик
|
Это был эксперимент?
Все ИМХО
| |
| |
Sahara |
Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:11 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
В смысле? Запись взята с ютуба. С маунтайн дью вышло также, с колой не получилось, хотя, по идее, идет восстановление фосфора из ортофосфорной кислоты. Видимо дозировка разная в напитках - надо пропорции подбирать.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:04 | Сообщение # 32 |
Академик
|
Quote (Vova_S) это я всё авторитетно рассказываю - как человек строивший и эксплуатироваший лимонадное производство а потом и ликвидирующий его - из-за провалов в экономике от конкуренции со стороны местных китайцев и всероссийских торговых сетей - которые с химией в газ.воде совсем не стесняются. Так вот кто,строил а потом разваливал нашу экономику! Вот кто не отстоял позиции российского производителя!И сдал позиции буржуйским ! А ещё был... Поэтому тяперя заморскую гадость... Эх...Серёга!Ну пачяму ты не ?! А сурьёзно -всё потому что вместо ГОСТов применяют ТУ!Которые позволяют производить продукцию не соответствующую ГОСТам!
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:23 | Сообщение # 33 |
Эксперт
|
Quote (Александр_Первый) Так вот кто,строил а потом разваливал да я-то чо.. я и ничо..
наше дело техническое: надо цех? - вот те цех! все кроме готового транспортера конвейера было самопридуманное-самоизготовленное.. попутно и пищевую технологию немного повникал..
| |
| |