Приготовление этой штуки - затрудняюсь с названием - наверное , подвид борща , состоит из трех основных этапов\частей и нескольких дополнительных .
Часть первая - зажарка из сала, лука, морковки, свеклы и белого корня, тертого томата.
Часть вторая -мясная\ бульонная - в данном случае мясом является хвост говяжий (фрагмент), и молодая утка ..также фрагмент (половина) .
Часть третья - финишная приправа - мелкорубленый чеснок с салом, красный перец, зелень.
дополнительные - картошка и жареные грибы (вешки) и кой-чего по мелочи ..
В основном вместо соли используется соевый соус.
Часть первая :
ничинается все с куска соленого сала . (начинать можно с чего угодно и в любой последовательности)
сало режется небольшими кусочками и отправляется на сковородку вытапливаться .
пару-тройку некрупных луковок режется аккуратно полукольцами (можно и по диагонали, лишь бы не большими кусками)
пока разбирались с луком, сало вытопилось и в жиру плавают зарумяненые шкварки .
лук на сковородку !
пока лук обжаривается со шкварками до такого состояния -
параллельно первой готовим часть вторую (см. Часть вторая) - варим мясо в большой кастрюле и в свободное время можно заняться также частью третьей (см. Часть третья)
Когда уж совсем заняться нечем - занимаемся дополнительными (см. дополнительные)Добавлено (10.12.2011, 18:14)
---------------------------------------------
гигантская такая морковка ..(необязательно такая, можно обойтись и маленькими ) свекла и белый корень измельчаются на кусочки и
добавляются , всыпаются(?) в сковородку с уже слегка обжаренным луком .
жарится - выпаривается все это до ощутимого уменьшения объема , до состояния технической готовности, можно сказать ...
как только момент технической готовности зафиксирован актом , в сковороду вливается тертый томат , с рынка ..от бабушки или от дедушки .
в данном случае томата использовано 1,3 литра.
смесь пермешивается, доводится до кипения и немного выпаривается на большом огне .. затем отставляем в сторону ЧАСТЬ ПЕРВУЮ .
мы плотно занимались частью первой и не забывали и о второй :
хвосты
фрагмент утки
доводим утку до кондиции .
предоставленная сама себе на небольшом огне кипела -булькотела часть вторая :
Добавлено (10.12.2011, 18:28)
---------------------------------------------
пока мы разминались с часть ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ немного времени было уделено и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ этапам .
лук предварительно не зажаривается , растает в процессе жарки .
на медленном огне ..в фоновом режиме .
картофан .. еще более фоновый режим , был сварен отдельно в маленькой кастрюльке с немножком воды ) - позднее был включен в основной состав со своим бульончиком.
фото кастрюльки с варящимся картофаном нет . Могу сделать позже .
Добавлено (10.12.2011, 18:57)
---------------------------------------------
очень важная составляющая - ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
хоть невелика по размеру , но от нее зависит вкус, острота и яркость нашего блюда.
чеснок мелко рубленый одновременно с кусочками сала и солью ... можно чеснок и сало перетереть в ступке, но не принципиально ..
перцы острые , несколько штучек ..измельченные , размятые .
Зелень - укроп, петрушка.
Засыпается ТРЕТЬЯ часть в самый последний момент в готовое блюдо, после выключения огня и прекращения кипения.
Но до этого еще надо добраться .
Добавлено (10.12.2011, 19:05)
---------------------------------------------
из кипящей кастрюли вынимается практически готовое хвосты и утка (фрагменты) мясо счищается, отделяется , обрезается от костей и забрасывается обратно.
Тем временем подошла пора капусты . Небольшой вилок лишается жестких частей и рубится "в капусту " ))
капуста тут же отправляется в кипящий бульон .
Капуста кипит 2-3 минуты . И дальше начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
Добавлено (10.12.2011, 19:29)
---------------------------------------------
И вот начинается самое главное ..
САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
засыпанная ранее капуста кипит 2-3 минуты и мы быстро закладываем ЧАСТЬ ПЕРВУЮ (зажарку из морковки , свеклы , белого корня и шкварок) в ЧАСТЬ ВТОРУЮ , не забывая также о ДОПОЛНЕНИЯХ - грибочках и картошке..
даем закипеть всем вместе части ВТОРОЙ , ПЕРВОЙ и ДОПОЛНЕНИЯМ .
Выключаем газ .
через минуту вводим ЧАСТЬ ТРЕТЬЮ - чеснок мелко рубленный с салом , соль, жгучий перец , зелень ,
победа.
Добавлено (10.12.2011, 19:36)
---------------------------------------------
Не в силах живописать далее , автор , краснея, целомудренно опускает занавес ...