Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

 
работы нет . балуюсь кулинарией (( - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.12.2024, 07:40

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OCA, Vova_S  
работы нет . балуюсь кулинарией ((
вадим Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:36 | Сообщение # 1
Мастер
Город: Таганрог
Группа: Граждане
Сообщений: 986
Репутация: 8
Статус: Offline
Приготовление этой штуки - затрудняюсь с названием - наверное , подвид борща , состоит из трех основных этапов\частей и нескольких дополнительных .

Часть первая - зажарка из сала, лука, морковки, свеклы и белого корня, тертого томата.
Часть вторая -мясная\ бульонная - в данном случае мясом является хвост говяжий (фрагмент), и молодая утка ..также фрагмент (половина) .
Часть третья - финишная приправа - мелкорубленый чеснок с салом, красный перец, зелень.

дополнительные - картошка и жареные грибы (вешки) и кой-чего по мелочи ..
В основном вместо соли используется соевый соус.

Часть первая :


ничинается все с куска соленого сала . (начинать можно с чего угодно и в любой последовательности)



сало режется небольшими кусочками и отправляется на сковородку вытапливаться .



пару-тройку некрупных луковок режется аккуратно полукольцами (можно и по диагонали, лишь бы не большими кусками)


пока разбирались с луком, сало вытопилось и в жиру плавают зарумяненые шкварки .



лук на сковородку !



пока лук обжаривается со шкварками до такого состояния -

параллельно первой готовим часть вторую (см. Часть вторая) - варим мясо в большой кастрюле и в свободное время можно заняться также частью третьей (см. Часть третья)
Когда уж совсем заняться нечем - занимаемся дополнительными (см. дополнительные)

Добавлено (10.12.2011, 18:14)
---------------------------------------------
гигантская такая морковка ..(необязательно такая, можно обойтись и маленькими ) свекла и белый корень измельчаются на кусочки и


добавляются , всыпаются(?) в сковородку с уже слегка обжаренным луком .


жарится - выпаривается все это до ощутимого уменьшения объема , до состояния технической готовности, можно сказать ...
как только момент технической готовности зафиксирован актом , в сковороду вливается тертый томат , с рынка ..от бабушки или от дедушки .

в данном случае томата использовано 1,3 литра.
смесь пермешивается, доводится до кипения и немного выпаривается на большом огне .. затем отставляем в сторону ЧАСТЬ ПЕРВУЮ .

мы плотно занимались частью первой и не забывали и о второй :

хвосты

фрагмент утки
доводим утку до кондиции .



предоставленная сама себе на небольшом огне кипела -булькотела часть вторая :

Добавлено (10.12.2011, 18:28)
---------------------------------------------
пока мы разминались с часть ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ немного времени было уделено и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ этапам .

лук предварительно не зажаривается , растает в процессе жарки .


на медленном огне ..в фоновом режиме .


картофан .. еще более фоновый режим , был сварен отдельно в маленькой кастрюльке с немножком воды ) - позднее был включен в основной состав со своим бульончиком.



фото кастрюльки с варящимся картофаном нет . Могу сделать позже .

Добавлено (10.12.2011, 18:57)
---------------------------------------------
очень важная составляющая - ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
хоть невелика по размеру , но от нее зависит вкус, острота и яркость нашего блюда.

чеснок мелко рубленый одновременно с кусочками сала и солью ... можно чеснок и сало перетереть в ступке, но не принципиально ..

перцы острые , несколько штучек ..измельченные , размятые .


Зелень - укроп, петрушка.
Засыпается ТРЕТЬЯ часть в самый последний момент в готовое блюдо, после выключения огня и прекращения кипения.
Но до этого еще надо добраться .

Добавлено (10.12.2011, 19:05)
---------------------------------------------


из кипящей кастрюли вынимается практически готовое хвосты и утка (фрагменты) мясо счищается, отделяется , обрезается от костей и забрасывается обратно.

Тем временем подошла пора капусты . Небольшой вилок лишается жестких частей и рубится "в капусту " ))



капуста тут же отправляется в кипящий бульон .


Капуста кипит 2-3 минуты . И дальше начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!

Добавлено (10.12.2011, 19:29)
---------------------------------------------
И вот начинается самое главное ..

САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!



засыпанная ранее капуста кипит 2-3 минуты и мы быстро закладываем ЧАСТЬ ПЕРВУЮ (зажарку из морковки , свеклы , белого корня и шкварок) в ЧАСТЬ ВТОРУЮ , не забывая также о ДОПОЛНЕНИЯХ - грибочках и картошке..


даем закипеть всем вместе части ВТОРОЙ , ПЕРВОЙ и ДОПОЛНЕНИЯМ .
Выключаем газ .
через минуту вводим ЧАСТЬ ТРЕТЬЮ - чеснок мелко рубленный с салом , соль, жгучий перец , зелень ,


победа.

Добавлено (10.12.2011, 19:36)
---------------------------------------------
Не в силах живописать далее , автор , краснея, целомудренно опускает занавес ...

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz