Хэлп по обжимной медяшке!!!
|
|
A-x-e-l-1 |
Дата: Среда, 12.08.2009, 21:33 | Сообщение # 41 |
Мастер
Статус: Offline
|
Quote (Angelski) зайца(вайлант) А зачем кочерга такая на трубах висит? Там еще один котелок есть? Тут вот прилепил не много, посмотри. У меня книжка КМЕшная есть. Мы с такой кренью сталкивались, не помню где, получилось, что втулки не той стороной поставили.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
Angelski |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:12 | Сообщение # 42 |
Профи
|
Сюда прикладывать не стал из-за размера, но вот есть сп 40-108-2004 проетирование и монтаж медных трубопроводов. Не поленитесь посмотрите раздел 5.17 таблица 10. Для тех кому лень: сп регламентирует применение компрессионных фитингов исключительно для ремонтых целей и систем небольшого размера с обязательной периодечской проверкой соединения. http://www.tehcontent.ru/files-view-898.html что есть кочерга?
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:58 | Сообщение # 43 |
Эксперт
|
СП носит рекомендательный характер, поэтому регламентировать ничего не может. Хотя для упертого зака конечно - это аргумент.
Я не 1
| |
| |
Котелок |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:41 | Сообщение # 44 |
Профи
|
медь кме и фитинги комиса, все держит. на неотожженку втулки не обязательно. может вибрация есть ?? очень сильная.
Делаю тепло...
| |
| |
Гость |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 19:10 | Сообщение # 45 |
просушить фитинги не забудь перед нанесением герметиком я после нанесения герметика с полминуты не закручиваю чтоб начал засыхать а может аэробный герметик нанести перед закручиванием
| |
| |
Angelski |
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:36 | Сообщение # 46 |
Профи
|
Всем спасибо за дельные советы. Конец этой грустной истории монтажа заключается в согласовании заказчиком паечных фиттингов.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 26.08.2009, 20:43 | Сообщение # 47 |
Гуру
|
Quote (Angelski) заключается в согласовании заказчиком паечных фиттингов. Очередная победа Разума над Жадностью!
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Dr_House |
Дата: Среда, 26.08.2009, 21:25 | Сообщение # 48 |
Мастер
|
Quote (Mij-gan) Очередная победа Разума над Жадностью! А разве под пайку не дешевле? Или так уж работа дороже? Вооще, я вот чё тока не пробовал, но пайка лучше всего. Лучше по совокупности свойств. Это если говорим за медь. Quote (Angelski) Конец этой грустной истории монтажа подтверждает и мои предпочтения в плане методики соединения медных труб. Удачи Angelski.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 09:18 | Сообщение # 49 |
Гуру
|
Quote (ssd) А разве под пайку не дешевле? Думаю, что дешевле Но тут многоходовая комбинация Клиент, уже вложивший деньги в что-то "одно", не хотел платить за "второе", не смотря на неработоспособность "первого"
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Angelski |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:52 | Сообщение # 50 |
Профи
|
Как я уже приводил ранее нкоторые цифры ((с) ВВП), паечка дешевле практически в три(!) раза. Я ранее сталкивался с обжимной медяшкой на квартирном водопроводе. Врезал счётчики. Дык чуть старый медяшный фиттинг тронешь, он сразу течёт. Итак один за другим практически на всех поменял колечки и сделал вывод об одноразовасти фиттингов.
| |
| |