Отопление деревянного дома
|
|
ULISS |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:56 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
Можно вопрос получайника? В старттопике и заголовке упоминание о том, что дом ДЕРЕВЯННЫЙ. Это к чему?
Простота - хуже воровства
| |
| |
KGiP |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:51 | Сообщение # 22 |
Гуру
|
1. Трубы не спрятать (поэтому узлы модные) 2. Приборы подбирать.Эстетно 3. Потери другие чем у кирпича.
KGiP и победил. Бармалей в отоплении.
| |
| |
ULISS |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:20 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
По первым двум пунктам понятно. Хотя в наших домах (гибрид сруба и каркаса трубы прекрасно прячутся. А вот насчет теплопотерь. Слова "деревянный дом" - ни о чем. Впрочем как и кирпичный. Более корректно ( с точки зрения отопления) к-т теплопотерь = ...... Тем более - какие окна, как утеплена кровля ну и тд и тп. Прошу прощения за придиразмы. Просто деревянные дома мой конек - и потери у разных домов отличаются глобально.
| |
| |
allre |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:24 | Сообщение # 24 |
Гуру
|
ULISS, проконсультируйте, как считат теплопотери у стены из оцилиндрованного бревна? Я в масштабе нарисовал эти бревна до нужной высоты, посчитал площадь фигуры, затем построил прямоугольник такой же площади и высоты. Это дало мне приведенную (расчетную) толщину стены, она была ,ессно, меньше диаметра бревна.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:31 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
Каждый раз замучаешься фигуры рисовать. Нужно поискать литературу на этот счет, кмк.
Я не 1
| |
| |
ULISS |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:33 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
Вообще говоря, имеется элемент шаманства. Для оцилиндровки омеет большое значение ПРОФИЛЬ, конструкция межвенцового утепления и (важно!) конструкция углов. Практически, для любого сруба теплопотери углов дают существенный вклад. Если есть возможность - нарисуйте узлы. Для усадочных конструкций, кроме того, целесообразно, закладывать избыток примерно 15%. В первые два года дают дополнительные потери надоконные и наддверные зазоры, пока конструкция полностью не села.
| |
| |
allre |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:24 | Сообщение # 27 |
Гуру
|
Нарисовал. Лень полностью вырисовывать, но смысл ясен. А про углы и зазоры я помнил.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
KGiP |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:57 | Сообщение # 28 |
Гуру
|
ЛУДИ Я ВСТРЯЛ РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!! Кароче те узелки разорвло этак красиво!!!!!!!!!! там електричество выключилось водичка и померзла ООО как, плюнул я на ету крень и вбубенился простые тройники пресс 16 закерачил. И вот как крень то одно работает то другое но фигня полнейшая думаю. Зафигачил термостат(выносной) на котле регулятор на всю а тепмературы нетути на подаче!!! 1. Насос на котле !!!! гав 2. Тэн на котле 3.Термостат
| |
| |
грязнуля |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:32 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
Крантики на батарейках стоят? Нет? Регулируй дроселированием на подводке к радиаторам (16 труба) ПЛАСКАГУБЦАМИ!
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:30 | Сообщение # 30 |
Гуру
|
nasos proverit ot rozetki. ten i termostat prozvonit. STB and pressostat proveritb
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
KGiP |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:43 | Сообщение # 31 |
Гуру
|
Значит так. Меряем Елетричество и .... Межфазное 300, 305, 296. С нулем 202,196,192. Кроче ко мне претензии дуются но я их елетрикам направляю.
| |
| |