Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 32 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.11.2024, 06:49

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
vadik63 Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:28 | Сообщение # 621
Профи
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:43 | Сообщение # 622
Эксперт
vadik63, Если принять по графику насоса расход мин 0,5 куба макс 1,5 куба (плюс минус ведь сопротивление не знаем) Получается при 0,5 и дельте 8 будет всего 4,6 кВт, а при 1,5 с дельтой 8 будет почти 14 кВт. Делайте выводы.

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:46 | Сообщение # 623
Эксперт
Quote (БАШКА)
Рузалин, поможешь мощность пересчитать ?

47 Вт даёт 1 секция радиатора(считал радиатор с мощностью при дельте 70 = 190 Вт)

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:58 | Сообщение # 624
Эксперт
Я с другой стороны считал cool . Получается, снимает он (трубы присчитываем к радиаторам) от 32 до 97 ватт на секцию. Расход нужен, всё встанет на свои места. А балансировка на ощупь имхо нет балансировки.

БАШКА Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:06 | Сообщение # 625
Специалист
Я Рузалину верю. biggrin Ну вот и прикинули. При расходе 0.9 куба перепад будет чуть больше метра. Хорошая система у вас , vadik63 . Конечно всё "плюс-минус остановка трамвая". smile
Quote (Gso)
А балансировка на ощупь имхо нет балансировки.
ну я же написал
Quote (БАШКА)
Хотя бы

)))))))

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:06 | Сообщение # 626
Эксперт
Смотрю кино, время от времени сюда заглядываю, уже начал путать, что мы делаем то вообще biggrin

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:13 | Сообщение # 627
Эксперт
Quote (БАШКА)
Я Рузалину верю.

А я нет, Рузалин без обид smile При расходе 0,9 будет 58 Вт/секц если теплосъём со всех труб прищитать. Вы же считаете исходя именно секций, а трубы, что не греют? Когда есть дельта и расход это относится ко всей системе а не только к секциям. smile

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:17 | Сообщение # 628
Эксперт
Просили секций просчитать, вот и даю результат biggrin А что мне трубы, я даже не знаю из чего они cool

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:23 | Сообщение # 629
Эксперт
Quote (RUZALIN)
А что мне трубы, я даже не знаю из чего они

А за чем? Хоть из дерева. У тебя есть дельта и расход. smile

Добавлено (19.11.2010, 22:23)
---------------------------------------------
Всего контура.

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:28 | Сообщение # 630
Эксперт
Запутал немного smile Если трубы изолированы, то тоже греют?

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:33 | Сообщение # 631
Эксперт
Quote (RUZALIN)
Запутал немного Если трубы изолированы, то тоже греют?

Греют. Но ты загрузился по ходу biggrin
Было подача 48, обратная 40, дельта 8. Так вот дельта всего контура, а не радиатора, при чём дельта средняя на все элементы. Один радиатор 5 ватт а другой 3 ватта, метр трубы на подаче 0,5 ватта, на обратке 0,4 ватта (цифры от фонаря)... Я вот о чём.

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:48 | Сообщение # 632
Эксперт
Я не считаю контур, расходы. Была задача посчитать мощность радиатора на изменённые от номинала условия, то есть при средней температуре 44 и температуре в комнате 20 градусов. Куда Вас понесло пока я фильм смотрел tongue

Александр_Первый Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:39 | Сообщение # 633
Академик
Quote (Kass)
у нас каждую зиму показывают разорванные разморозкой батареи.

И никогда разорванные ТП!
Quote (Kass)
Так теплотрассы то быстро ремонтируют, ну максимум сутки, а у людей уже катастрофы.

При локальных ТП залитых термагентом-это ваще не грозит! cool
Quote (Kass)
можно закрыть глаза и только уповать на ужасные фасады из труб,
wacko
Слава богу у нас таких нет!
Quote (Kass)
то когда Александр за это решение на Камчатке агитирует, не совсем это понимаю. Думаю, что там это не совсем приемлемо.

Kass, я тож не понимаю,почему человек отказывается от возможности самому решать,сколько ему надо тепла и платить за фактически потреблённое тепло.Менталитет?Принцип-всё вокруг колхозное ещё в крови?И я не агитирую,не пропагандирую,я верю,что в недалёком будущем,поквартирное отопление ТП решит проблемы ЖКХ,и потребители будут потреблять ровно столько-сколько нужно каждому для комфорта.Другой альтернативы-нет!И в городах станет чище,и в подъездах и домах будет чистота,и в квартирах будет-тепло и уютно!Я в это верю!Ну не может,Великий народ,всю жизнь прозябать в грязи и холоде,при таких природных богатствах! wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:46 | Сообщение # 634
Академик
Quote (Александр_Первый)
И никогда разорванные ТП!

Я вас умоляю. У нас чаще ТП, чем батареи, просто в жилых домах и детсадах из репортажей нет ТП. Не зря не раз темы поднимались, как устранить утечку в ТП после прихвата. Поищите поиском и найдете даже тут. А вот про размороженные батареи найти будет труднее. У нс в подмосковье заглушенные ТП в загородных домах, в которых живут только по выходным, довольно привычная вещь. Легче потом просто заглушить, чем отремонтировать. Но если еще в частном доме можно отбойными молотками стяжку раздолбить, то в многоэтажном доме без полной эвакуации это просто недопустимо. Ведь помимо различных спорных ситуаций существует еще такое понятие, как ремонтопригодность. Любые трубы имеют сток службы меньше срока службы здания. Попробуйте написать методику ремонта и замены труб ТП для многоэтажного строительства. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:53 | Сообщение # 635
Академик
Quote (Kass)
У нас чаще ТП, чем батареи

Quote (Kass)
как устранить утечку в ТП после прихвата.

Кому нибудь,сейчас,придёт в голову мысль,в систему охлаждения авто,залить воду вместо антифриза?Как можно эксплуатировать ТП без незамерзающего теплоносителя?Нынешнее поколение труб марки PPRC гарантированно проживут 50 лет,у бетона срок эксплуатации не больше.Хотя в бетоне трубы сохранятся ещё дольше,да к тому времени,системы отопления домом претерпят изменения в сторону экономии и бюджетности.Я думаю,наступит эра солнечных систем отопления.Кстати,мы монтировали ТП на дачах,которые используются только по выходным,ещё в 95-96 гг и всё прекрасно работает,поменяли лишь бойлера.При чём,ТП на монолите,не остывают за 5ть дней до -Т даже при -30 С за бортом.Есть,которые не выключают бойлер а лишь понижают Т в помещении до +10 С на период отсутствия.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:45 | Сообщение # 636
Академик
Quote (Александр_Первый)
Кому нибудь,сейчас,придёт в голову мысль,в систему охлаждения авто,залить воду вместо антифриза?

Это не делает ресурс системы охлаждения автомобиля в десятки лет. Рассмотрите внимательно внутренние поверхности рубашки охлаждения. wink Потом в инструкции о эксплуатации можно прочесть о сроках замены антифриза. Теперь давайте подумаем, сколько стоит качественный антифриз, и сколько его потребуется для СО частного дома или квартиры. Теперь думаем, как заставить кого то уровень антифриза, и как заставить всех во время менять антифриз, если банально квартплату со многих собрать не могут? Потом вы покупаете квартиру, и у вас вопрос, на чем эксплуатировали СО в ней до вас, не пропили ли антифриз и не эксплуатировали ли ее на воде.

Quote (Александр_Первый)
Нынешнее поколение труб марки PPRC гарантированно проживут 50 лет

Вы говорите о юридической норме ответственности, или о рекламных слоганах? Т.е. если через 40 лет у меня трубы потребуют их замены, то ремонт пройдет за счет производителя? wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:22 | Сообщение # 637
Академик
Quote (Kass)
Теперь давайте подумаем, сколько стоит качественный антифриз, и сколько его потребуется для СО частного дома или квартиры.

Правельно!Если думать,то самый дорогой антифриз,дешевле размороженной СО wink И если в авто требуется замена,то и в СО тоже надо будет менять.Для этого и существуют обслуживающие компании.На Термогент дают срок 15 лет,хотя я тож сомневаюсь,пусть даже 10 лет,это уже не мало.У меня грузовик Мицубиси Кантер 92 г.в.,так в нём ещё самурайский антифриз. cool Кстати,нашёл две статьи,по гидроизоляции,ещё 2005 г.,НПО "ЗелТехПрогресс"г.Зеленоград ген.дир. Авакян Р.А.-только никак прикрепить не могу sad Он,наверное,по гидроизоляции всё знает.
Прикрепления: __.pdf (82.1 Kb)

Kass Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:43 | Сообщение # 638
Академик
Quote (Александр_Первый)
На Термогент дают срок 15 лет,хотя я тож сомневаюсь,пусть даже 10 лет

Это если он в бутыле стоит, а если работает, то срок сокращается в разы. Реально в автомобиле меняют раз в 2-3 года. К примеру на многих автомобилях, где в сервисной книге нет замены антифриза, лет через 10-12 сгнивают медные и алюминиевые трубки. Особенно опасно, когда это происходит внутри масляного радиатора АКПП, тогда антифриз попадает в АКПП и довольно быстро убивает ее. Если не верите, то могу дать ссылки на такие темы в сети. Но если на автомобиле заменить какие то детали на новые не проблема, то заменить ТП - это что то страшное.

Quote (Александр_Первый)
Кстати,нашёл две статьи,по гидроизоляции,ещё 2005 г.,НПО "ЗелТехПрогресс"г.Зеленоград ген.дир. Авакян Р.А.-только никак прикрепить не могу Он,наверное,по гидроизоляции всё знает.

Он знает как заработать на продаже этого, это точно. А вы позвоните, и предложите заключить договор, что вы обрабатываете чашу бассейна его смесями и ничем более, и если протечет, то все переделки за его счет. И сразу по его ответу все поймете. Просто в статье речь о западных технологиях порозаполнения бетона с целью снижения гигроскопичности, и не более. Понятие "гидроизоляция" в этом контексте возникла или из-за неточности перевода, или из-за непорядочности разработчиков. Поговорите с людьми, кто строят бассейны серьезным людям, давно и живы до сих пор. Вот они вам поведают истины в области гидроизоляции. wink

Все ИМХО

Honda_M Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:21 | Сообщение # 639
Профи
Сообщение на стадии премодерации...

Александр_Первый Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:40 | Сообщение # 640
Академик
Если так рассуждать
Quote (Honda_M)
Это с какого бодуна ??
бетон-он ведь разный wink
а если ещё и с бодуна wacko джумшудспецстрой biggrin не долог век его.Если брать ГЭС и им подобные строения,там железобетонно-на века!
Quote (Kass)
А вы позвоните, и предложите заключить договор,

Я с ним ещё 3-4 года назад разговаривал,он предлагал поставку контейнера гидропласта на консигнацию,не взял лишь потому,что у меня не было гарантии,что я смогу быстро контейнер реализовать,без изучения конъюнктуры рынка.Хотя для нашего климата,это незаменимое средство от мокрых стен и сырых подвалов.Из за своего подвала,в общем-то,я случайно у знакомого,приобрёл десятка два мешков.После обработки,подвал высох.Вот тогда,я и связался с Рудольфом Ашотовичем biggrin Он,не торгаш,а кандидат тех.наук.его р.т.724-8317,можно попросить инфу скинуть и ознакомится с ней.Кстати,он производит гидроизоляции бассейнов и питьевых резервуаров.И не сочтите это-рекламой. cool

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz