Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Главная
Настенник с открытой камерой сгорания на кухне - Страница 2 - Форум
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Форум
Фотоальбомы
Гостевая книга
Обратная связь
Блог
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог сайтов
Игротека
Онлайн игры
Форма входа
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1.
Положительно. Очень нужная вещь.
2.
Пока не определился.
3.
Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4.
Отрицательно. Нет смысла.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
187
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
Друзья сайта
Инженерная библиотека
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Приветствую Вас,
Гость
·
RSS
Почтовое отделение нашего городка
23.11.2024, 23:10
на сайте
в интернете
[
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
[
Отметить все сообщения прочитанными
]
Страница
2
из
3
«
1
2
3
»
Модератор форума:
Прохожий
,
теплоноситель
Форум
»
Факультеты нашего городка
»
Отопление
»
Настенник с открытой камерой сгорания на кухне
(С дымоходом и вытяжкой в шахте, куча вопросов...)
Александр_Первый
Дата: Среда, 16.03.2016, 02:02 | Сообщение #
21
Академик
Статус:
А кроме Вайлланта других нормальных нет?!
Лёлик
Дата: Среда, 16.03.2016, 13:36 | Сообщение #
22
Мастер
Статус:
RUZALIN
, а что за система, на каком принципе основана? Датчик тяги?
RUZALIN
Дата: Среда, 16.03.2016, 22:26 | Сообщение #
23
Эксперт
Статус:
Там в новых версиях стоит 3 датчика. Все по сопротивлению. Обмануть невозможно, если только не сидеть рядом и в каждый момент времени не имитировать резисторами изменение необходимого на тот момент сопротивления. Видит и плохую тягу и обратную тягу. Видит и забитый теплообменник, видит плохую смесь. В общем он не даст котлу работать, если есть проблемы с дымоходом или вентиляцией.
Kass
Дата: Среда, 16.03.2016, 22:36 | Сообщение #
24
Академик
Статус:
Друзья, да какие датчики? Ну во всех приличных котельных обязательно стоят сигнализаторы загазованности СО и СН. Они работают лучше любых датчиков тяги или разряжения. Неужели жизни людей стоят дешевле?
RUZALIN
Дата: Среда, 16.03.2016, 23:21 | Сообщение #
25
Эксперт
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Ну во всех приличных котельных обязательно стоят сигнализаторы загазованности СО и СН
Какие приличные котельные, эти атмо настенники стоят у простого населения в кухне 10 квадратных метров. Там никто не проектирует сигнализатор на газовую трубу, а если и проектирует, то ставят какие то дешёвые устройства, которые умирают за 2-3 месяца и потом их никто не меняет и не обслуживает.
Kass
Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:14 | Сообщение #
26
Академик
Статус:
Цитата
RUZALIN
(
)
Какие приличные котельные, эти атмо настенники стоят у простого населения в кухне 10 квадратных метров. Там никто не проектирует сигнализатор на газовую трубу, а если и проектирует, то ставят какие то дешёвые устройства, которые умирают за 2-3 месяца и потом их никто не меняет и не обслуживает.
Вот в этом и беда то. Просто нашими нормами установка сигнализаторов не обязательна. Поэтому не обязательны и датчики тяги. Но если ставить цель в ТЗ как защиту населения (если оно представляет какую то ценность для заказчика), то куда целесообразнее поставить эти самые сигнализаторы с автоматическим отключением котла, а еще лучше с отключением газа по СН, чем подбирать дорогие котлы с какими то датчиками тяги, которые решают только часть проблем. Если бы мне посчастливилось купить жилье с котлом на кухне (хотя я ярый противник таких решений), то я бы сам поставил для защиты своей семьи.
RUZALIN
Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:34 | Сообщение #
27
Эксперт
Статус:
Лично я бы поставил именно хороший котёл Вайллант, у которого многие вещи уже соблюдены в конструкции, ибо им самим отвечать в случае чего. Я бы не доверился этим китайским и российским барахло сигнализаторам, которые ставят застройщики, которые толком и не работают. А хороших они не ставят, впрощем застройщик и котлы хорошие не ставит, по тендеру сейчас какое только барахло не ставят мама не горюй
Kass
Дата: Четверг, 17.03.2016, 21:48 | Сообщение #
28
Академик
Статус:
Вайлайнт ни за что ни перед кем отвечать никогда не будет. Попробуй сначала им хоть один иск предъявить, и сразу спадут с глаз все иллюзии. Я имел опыт судебных исков к производителю немецких горелок. Они не отвечают вообще ни за что. Сигнализаторы же все сертифицированы, и их производители отвечают перед российским законодательством по полной программе. Поэтому любая поднадзорная котельная оборудована именно сертифицированными сигнализаторами, а не иллюзиями от Вайлайнта.
konst
Дата: Пятница, 18.03.2016, 01:18 | Сообщение #
29
Мастер
Статус:
Увжаемый Рузалин!
Не надо пожалуйста ла-ла и бла-бла.
Вы ведь взрослый, чрезвычайно опытный и квалифицированный специалист.
И, наверное, обратили внимание, что к таким трагедиям приводит, как правило, целая совокупность, цепь причин и недостатков.
Булгария?
Нисколько не принижая достоинств рекламируемого тут Вами вайланта, позвольте обратить Ваше внимание, что на данном объекте был установлен виссманн - далеко не последний производитель оборудования с точки зрения качества и надежности.
Не надо зарекаться.
Если подключить котел к неправильно сделанному дымоходу, забить болт на общеобменную вентиляцию, и три года котел не обслуживать – не факт как бы повел в данной ситуации расхваленный Вами вайлант.
Котёл с открытой камерой сгорания + отсутствие приточной вентиляции + глухие пластиковые окна = самоубийство.
Это факт.
И заявления в стиле "купите котел марки N, у него специальная защита и поэтому можно остальные требование безопасности не соблюдать, типа якобы хитрая автоматика вас защитит" – это пункт 2 статьи 109 УК РФ.
Будтье острожнее.
Да, я не отрицаю того, что в вайлантах на дымоходе, вместо обычного термостата стоит целых два хитрых датчика температуры.
И что?
Уважаемый Рузланин, станьте в конце концов взрослым и начните рассуждать не с точки зрения, что там манагеры вайланта Вам на уши понавесили, а с точки зрения что Вы потом прокурору объяснять будете.
RUZALIN
Дата: Пятница, 18.03.2016, 07:57 | Сообщение #
30
Эксперт
Статус:
Я как специалист, а не как менеджер вам говорю, что нынешние настенные атмосферники Вайллант, с их 3 мя интелликтуальными датчиками, вогнать а ситуацию, описанную Лёликом невозможно. Это не Виссманн, с его примитивной системой. Если я пишу, что лом не разборный, почему он должен стать разборным?
Kass
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:45 | Сообщение #
31
Академик
Статус:
Цитата
RUZALIN
(
)
Я как специалист, а не как менеджер вам говорю, что нынешние настенные атмосферники Вайллант, с
их 3 мя интелликтуальными датчиками
, вогнать а ситуацию, описанную Лёликом невозможно
Ну я тоже как специалист позволю себе заметить, что никаких интеллектуальных датчиков не существует в природе. Весь интеллект закладывается в контроллер. Под понятием интеллекта у нас чего сейчас только не встретишь. К примеру понятие "умный дом" у нас в стране так же дискредитировано как понятия трава или сауна. По сути это ныне банально дистанционно управляемый дом, а не умный. Ума там не больше чем в пульте ДУ от телевизора. Алгоритм обработки показания датчиков в контроллере Вайллайнта вам не известен, испытания вы не проводили, и как специалист лишь опираетесь на рекламные материала данного производителя.
Если я ошибаюсь, то изложите подробно параметры датчиков, параметры и диапазоны, которые они измеряют, и алгоритм, по которому контроллер обрабатывает показания этих датчиков, в каком случае он формирует аварию и отключает котел. Я с удовольствием послушаю. :)
Надеюсь вы понимаете, что речь идет о природном газе и кухне, где помимо котла есть еще духовка и плита. Посему расскажите, как автоматика Вайллайнта отслеживает уровень СО и СН на кухне.
Александр_Первый
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:54 | Сообщение #
32
Академик
Статус:
Говорят-в споре,рождается истина.
В этом споре истины нет.
Нужен эксперимент.
По итогам которого и определится истина.
Можно сотрясать воздух СНиПами и нормативными актами,которые как дышло...
Ни один газовый бойлер(котёл)не может эксплуатироваться без защиты от не предвиденного случая(от дураков).
Существует и применяется,автоматика предохраняющая эксплуатацию газового оборудования от взрыва.
У нас,этим оборудованием повсеместно пренебрегают,что и является результатом всех ЧП с взрывами газа в домах.
Я не специалист по этому оборудованию,но наглядно видел воочию,и не припомню случая,что бы оно подвело...
теплоноситель
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:59 | Сообщение #
33
Гуру
Статус:
Цитата
Kass
(
)
поставить эти самые сигнализаторы с автоматическим отключением котла, а еще лучше с отключением газа по СН,
И так-таки их некоторые люди ставят,а в общих котельных у нас их ставят обязательно. НО... Вот сколько я их видел и сталкивался-большинство из них просто отключены по причине их задолбывающей глючности. Тут Рузалин прав, не доработаны оне...
Хотя я согласен в том,что в играх с газом лучше перебдеть. По-любому дешевле,чем жизнь.(хотя ,смотря чья
)
Kass
Дата: Пятница, 18.03.2016, 11:03 | Сообщение #
34
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Говорят-в споре,рождается истина.
В этом споре истины нет.
Нужен эксперимент.
Не в споре, а в дискуссии.
Варианта два, или испытания, или сертификат по газовой и пожарной безопасности на автоматику защиты. Сертификата у Вайллайнта нет. Испытаний по автоматики мы проводили массу и проводим постоянно при ПНР. Опыт большой. На слово у нас ничего не прокатывает. Все подтверждается инструментальными испытаниями, с записями измеренных параметров в акты испытаний.
К примеру недавно у заказчика были претензии к датчикам СО на паркинге, мол рано срабатывают даже при наличии на них сертификата. Испытывали с анализатором газов и проверяли пороги. Посему мне интересно послушать Рузалина.
Александр_Первый
Дата: Пятница, 18.03.2016, 11:06 | Сообщение #
35
Академик
Статус:
На дискуссию это не похоже...хотя я за дискуссию...
Главное найти истину.
Kass
Дата: Пятница, 18.03.2016, 11:09 | Сообщение #
36
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
На дискуссию это не похоже...
Почему? Я вроде как выложил только аргументы, без крика, без оскорблений и флейма. Ринат вроде тоже у нас человек образованный и воспитанный. Потому ждем от него аргументов.
Александр_Первый
Дата: Суббота, 19.03.2016, 00:05 | Сообщение #
37
Академик
Статус:
Цитата
Kass
(
)
Ринат вроде тоже у нас человек образованный и воспитанный. Потому ждем от него аргументов.
А Ринат тут причём?!
Дискуссия у тебя с Рузалином,а это как говорят в Одессе-большая разница!
Noj
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:27 | Сообщение #
38
Мастер
Статус:
Я категорически за то чтоб датчиков было много и они были надлежащего качества. Не раз сталкивался с тем, что их приходится среди зимы отключать, чтоб продолжить отопительный сезон
Пару лет назад пропало обоняние почему-то у меня и по сей день нет. На днях не уследил за кастрюлей на плите, сколько газ шёл, не знаю, но вода остыла градусов до 50. Как не взорвал подъезд, не знаю, проветривал больше часа. А был бы датчик - предупредил бы меня
Kass
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:58 | Сообщение #
39
Академик
Статус:
Цитата
Noj
(
)
А был бы датчик - предупредил бы меня
Я тоже за сигнализаторы загазованности и автоматическим газовым клапаном. Сколько бы жизней они могли спасти. Я думаю, что человеческие жизни стоят гораздо дороже этих сигнализаторов.
Александр_Первый
Дата: Вторник, 22.03.2016, 04:35 | Сообщение #
40
Академик
Статус:
В Корее так всё и устроенно.Там без датчиков газа ни один дом не подключат к газу.
Там практически всё предусмотрено,даже от дураков.
И только у газовой службы есть полномочия,в экстренных случаях,проникать в любое помещение для предотвращения угрозы взрыва газа.
Прикрепления:
7542753.jpg
(132.6 Kb)
·
0256490.jpg
(127.5 Kb)
·
9938070.jpg
(112.4 Kb)
·
5453243.jpg
(138.4 Kb)
Форум
»
»
Отопление
»
(С дымоходом и вытяжкой в шахте, куча вопросов...)
Страница
2
из
3
«
1
2
3
»
Главная страница форума
Проектирование