Будет ли работать схема?
|
|
Valeriy |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:28 | Сообщение # 21 |
И в Вашей подписи тоже правда написана? Да-а, суровы вы мужики...
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:30 | Сообщение # 22 |
Мастер
Статус: Offline
|
Ясен глаз! Ну не Челлябинск конечно, но бывает даже хуже,чем в подписи
"А почему у тебя синяк под глазом?!"--"А пусть не лезут!!!"
| |
| |
Valeriy |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:35 | Сообщение # 23 |
А что не так с Челябинском?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:51 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
наберите в поиске суровые парни из челябинска
| |
| |
Valeriy |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:57 | Сообщение # 25 |
Плохо с юмором(у меня), я привязал Челябинск к newСОК... Добавлено (29.04.2009, 09:57) --------------------------------------------- Да замучаешься с вашими подвывертами...
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Среда, 29.04.2009, 10:44 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
Это первые 10 лет трудно,а потом привыкаешь...
"А почему у тебя синяк под глазом?!"--"А пусть не лезут!!!"
| |
| |
Koba |
Дата: Среда, 29.04.2009, 19:47 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
В принципе уважаемые люди уже все написали и разжевали, но добавлю к вашему червонцу свою копеечку. Я бы фсетки сделал стрелку(не сочтите стрелкофилом) и 4 вторичных контура: бойлер, радиаторы, Т.П. и один контур про запас. Т.П. обязательно со своим насосом и хотя бы т/смесительным клапаном(а лучше трехходовик типа ESBE или UNITHERM). Quote (Прохожий) Пока заметил один косяк - теплые полы в тамбуре. Не делайте так, там радиатора нет, не дай бог завоздушиться трубочка и кирдык настанет вашему теплому полу Петлю тамбура можно делать как часть большой петли, иногда в тамбур же закатывали части двух петель или обратку от рециркуляции ГВС(в гофре). Проблем не было ни разу. Тьфу-тьфу.(Что-то я обнаглел, с самим ГУРУ поспорил ). А чертеж котельной просто поразил . Кто это рисовал - Дизайнер? Но коммент. В котельной гораздо больше деталей(в т.ч. мелких), если это не демо версия, конечно. А вот три вентиля на слив системы и промывку мне оч.понравилось, серьезно. Да и автоматику кто-то должон сделать. Quote (Щастье) Кстате, у Вас за цилиндрики длиннинькие? А, магнитный преобразователь! Помогает? Хоттабыч, ну зачем же издеваться(иронизировать, глумиться ). У Вас же такие добрые глаза на аватаре.(И зубов совсем не видно).
Пройдет и это.
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 29.04.2009, 19:57 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
Quote (Koba) И зубов совсем не видно А ты попроси улыбнуться . Кто-то на старом форуме написал, что стрелка-это ретушь к промаху проектировщика.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 29.04.2009, 20:04 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
Quote (Koba) Что-то я обнаглел, с самим ГУРУ поспорил Да здесь можно, у нас демократия тут. Вот на работе я бы такое ни за что бы не пропустил, только под роспись заказчика. Я же написал - завоздушилась петля, остановилась циркуляция в ней, кто то не прикрыл дверь плотно и ВСЁ! Вызывают проектировщика, монтажника и начинается разбор полетов. Кто виноват и что делать. Если вам пока это сходило с рук до сих пор, не говорит о том, что можно так делать всегда. Это лишь вопрос времени и количества выполненных объектов. А этот ресурс служит в том числе и для того, чтобы учились не только на своих ошибках, но и на чужих тоже.
Я не 1
| |
| |
hart |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 07:11 | Сообщение # 30 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:08 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
Quote (Прохожий) Если вам пока это сходило с рук до сих пор, не говорит о том, что можно так делать всегда. Это лишь вопрос времени и количества выполненных объектов. Дык, кто бы спорил. Просто вероятность завоздушивания двух петель меньше, ИМХО. Просто в доме с только Т.П. не хочется делать еще один контур ради одного радиатора, а больше взять неоткуда. Ну разве что как я писАл, от циркуляции ГВС.
Пройдет и это.
| |
| |
hart |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:15 | Сообщение # 32 |
Претендент
|
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:33 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Quote (hart) Теперь мне надо будет найти хорошего монтажника, чтобы ему тоже это было понятно. Регион не мой, ато бы .... какие проблемы! Хоть двух, хоть трёх!
Пройдет и это.
| |
| |
wasermen |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:58 | Сообщение # 34 |
Специалист
|
Quote (Koba) Регион не мой, ато бы У нас Грязнуля с тех краев!
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
hart |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:21 | Сообщение # 35 |
Претендент
|
| |
| |
allre |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:46 | Сообщение # 36 |
Гуру
|
Quote (hart) А можно ли во все мои теплые полы, которых не мало, направить обратку с рециркуляции ГВС? Лучше этого не делать - слишком большие различия по гидравлике и температуре в контурах рециркуляции ГВС и в теплых полах.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
hart |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:51 | Сообщение # 37 |
Претендент
|
| |
| |
allre |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:17 | Сообщение # 38 |
Гуру
|
hart, чего ради Вы изобретаете велосипед? Есть стандартные, отработанные и надежные как трехлинейная винтовка Мосина схемы. В Вашем случае - это три отдельных отвода от гребенки: на радиаторное отопление, на теплые полы, на бойлер ГВС. Первые два - со смесителями, третий без. Это, так сказать, основное меню. Из приправ - различные схемы управления трехходовыми, наличие гидрострелки, покомнатное регулирование, контуры полотенчиков, вентустановки, теплообменника бассейна, подогрева пандуса рядом с гаражом, и бог весть что еще - смотря по степени набитости кошелька. Но поверьте, что попытки съэкономить на базовом варианте рано или поздно кончаются разочарованием и желанием все переделать как надо.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Koba |
Дата: Среда, 10.06.2009, 11:31 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
Quote (allre) hart, чего ради Вы изобретаете велосипед? Есть стандартные, отработанные и надежные как трехлинейная винтовка Мосина схемы. +1. Я иногда делаю Т.П. от рециркуляции ГВС, но на ограниченном метраже. Себе сделал(могу и Вам порекомендовать), Т.П. от ГВС в с/у. У нас ведь и летом бывает нежарко и теплая плитка и п/с в с/у не помешают. Преимущество в том, чтобы иметь возможность вкл. летний режим котла, когда котел греет только воду ГВС, но при этом будут Т.П. в с/у. Регулировка по температуре обратки(только контуров пола) вполне справляется. Но полы на весь дом переводить на обратку ГВС не рекомендую. Тем более что экономите по сути стоимость одного насоса и трехходового клапана. Не оч.большие деньги, а в возможностях нормально регулировать и в надежности всей системы потеряете больше. Всё вышесказанное сугубо ИМХО, решать Вам.
Пройдет и это.
| |
| |