Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

котлы Стропува - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 04:00

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
котлы Стропува
Мастерсан Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:10 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Преведствую коллеги. Два месяца назад запустили СО на ТТ Стропува 40 квт.. Решение установить сей генератор принял Зак самостоятельно. Так вот, одна закладка угля горит не 7 дней как заявляют производители, а одни сутки. Может быть заказчик что то не так делает.............Из моих наблюдений: при протопке по "паспорту" котел не развивает темпер 60-70 градусов, требуется постоянный поддув. Однако при поддуве уголь сгорает моментально.. Может кто сталкивался? Поделитесь, плиз!........
Кста, параллельно в систему врезан электрокотел 24 квт., работает весьма эффективно. Задавайте вопросы, отвечу на любой... smile
С уважением Мастерсан

Добавлено (21.11.2011, 14:10)
---------------------------------------------
Кста, мои коллеги установили еще два таких же в других домах, такая же песня......

Миссия выполнима!

Николай_Иванович Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:35 | Сообщение # 2
Мастер
Мое предположение:зависит от качества угля,класса,марки Вот Подмосковный угольный бассейн (в часности в Туле) и закрыт из-за этого. Q угля Донецкого месторождения-до 27000,а Подмосковного-10700-разница видна.

konst Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:13 | Сообщение # 3
Мастер
Согласно ТХ этого котла, за один раз в него загружается 240 кг угля.
Даже если мы возьмем хороший, какой нибудь Кузнецкий уголь, с низшей теплотой сгорания около 6000 ккал/кг, то за одну загрузку мы можем запихать в котел запас на выработку 1 440 000 ккал тепла. Чтобы это сгорело за 7 дней (делим на 7, делим на 24 часа, переводим в киловаты и получаем), котел должен работать все эти 7 дней на средней мощности 10 кВт.
Таким образом, можно сделать вывод, что производитель не врет, что котел может проработать на одной загрузке 7 дней, однако производитель деликатно умалчивает, что это при условии работы котла не более, чем на 25% своей мощности.

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Мастерсан Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:05 | Сообщение # 4
Гуру
Quote (konst)
можно сделать вывод, что производитель не врет, что котел может проработать на одной загрузке 7 дней, однако производитель деликатно умалчивает, что это при условии работы котла не более, чем на 25% своей мощности.
сегодня в разговоре с сыном(он занимается монтажами ), у меня промелькнула мысль, при работе ТТ в режиме длительного горения и темпере в 40 гр. на подаче, для ТП будет самое то, однако для радиаторной не гут.........Хотя будем мониторить..........

С

Миссия выполнима!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz