Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

ТП своими руками - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 02:24

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
ТП своими руками
sasha51 Дата: Среда, 14.09.2011, 21:44 | Сообщение # 21
Претендент
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...

Vova_S Дата: Среда, 14.09.2011, 22:14 | Сообщение # 22
Эксперт
sasha51, нарисуйте для начала, как умеете, то, как сами себе представляете - с радиаторами и их мощностью , трубопроводами, примерной раскладкой ТП, диаметрами

а потом, по необходимости, будем поправлять. smile

Gso Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:11 | Сообщение # 23
Эксперт
Quote (Gso)
ТУ-техусловия на проектирование/монтаж СО-системы отопления квартиры (поквартирной СО).

sasha51, Без этого Вы ничего не сделаете. Попробуйте объяснить заку, если не поймёт, я бы отказался. Да и вообще, если wink дело обстоит так как я писал и Vova_S, подтверждал, надо пройти стороной.
Надо делать правильно или ни как cool Стараться по крайне мере.

Добавлено (15.09.2011, 00:11)
---------------------------------------------
Vova_S, Правильно говоришь, но в пределах одной квартиры, тут нужно всю СО представлять. Согласись, что в данном доме, лебедь, рак и щука, а СО это реалньно расчитанная система с определёнными исходными данными, которые согласованы с определёнными данными ТГ...По объёму здания biggrin не посчитать.

Александр_Первый Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:13 | Сообщение # 24
Академик
Quote (Мастерсан)
а что, на ТП в самый раз.............

Quote (Vova_S)
только вот на вводе в каждую квартиру стоит ограничитель,

Если есть ограничитель,то для ТП потока хватит по самое не хочу.
С ТП в квартире будет комфортнее,только нужно правельно смонтировать.
И ещё,сугубо личное мнение,если 200 бакинских в месяц-это 2400 за год?Тогда,при наличии ТП самое экономное-автономное отопление газовым двухконтурным бойлером.
Только,наверное у вас,ТУ не выдадут на отдельную квартиру.
А так-катай трубу,лучше 15х20 армированую алюминем,из расчёта 4 м на один м2.,на 200 м2 всего четыре бухты по 100 м.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Gso Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:34 | Сообщение # 25
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
Если есть ограничитель,то для ТП потока хватит по самое не хочу.

Интересно, ты как расчитываешь потребление тепла (пишу по русски smile ) по теплопотерям или по СО? cool

Александр_Первый Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:07 | Сообщение # 26
Академик
Quote (Gso)
или по СО

а это как? cool
Пишу тож по русски-мы расчёт ведём по старинке,ещё дедовским способом(ни разу не подвёл....) 35-40 калл на м3.и +25% на ГВС.
Для некоторых это сложно wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Gso Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:10 | Сообщение # 27
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
Пишу тож по русски-мы расчёт ведём по старинке,ещё дедовским способом(ни разу не подвёл....) 35-40 калл на м3.и +25% на ГВС. Для некоторых это сложно

А если дом на новой земле или на крымском полуострове, а если в нём проживает два человека или восемь? А вот про ГВС ты загнул, покажи пример, хоть одно фото котельной или проекта от руки, как реализуете? Мы уже видели ТТ подключенный до солярного бойлера без автоматики... Чем ещё удивишь?

Добавлено (15.09.2011, 14:10)
---------------------------------------------
Не могу ни как вкурить, почему ГВС зависит от объёма здания? Даже цифра есть 25% wacko

Vova_S Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:45 | Сообщение # 28
Эксперт
ребята, чот вас совсем уже на лирику потянуло..

давайте не будем уж так сильно пугать ТС нашими страшными условностями, а постараемся ему помочь для начала рассказать здесь - что да как, а потом соорудить ему схему отопления так, чтобы она работала при любом раскладе и вдобавок не портила всю систему дома..
Не думаю, что sasha51 прям горит желанием понаставить насосов и высосать все тепло из дома в форточку своего балкона.. smile

предполагаю, что дом проектировали какие-никакие, но инженеры и общая СО сделана всетки с запасом для наших - (считаю всетки што осталось много общего у нас) - условий..

а раз так - надо делать универсально ..чтобы работало в любом случае..
имхо это вполне достижимо..

так что, sasha51, не особо напрягайтесь по поводу оффтопов и выкладывайте свое видение отопления квартиры - чтоб было от чего оттолкнуться и вам, и нам..

Jar Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:15 | Сообщение # 29
Мастер
от блин...да все просто! радики от подачи, а т.п. через смесительный контур по погружному термостату со своим насосом, радики желательно поставить везде, не смотря на теплые полы, но можно навернуть термоголовы, раз стоят ограничители расхода - радиаторов от балды, но не менее 100 вт/кв.м. хоть и баку, либо сколько там среднепринятый расчет? если люди привыкли жить в +30, то почему бы им не сделать тоже самое в квартире когда за бортом -10? ибо если ограничитель стоит, значит проектанты всего здания в целом все уже расчитали, способ потребления максимального тепла оставили на усмотрение жильцов - вот так бы везде!!! нада еще учесть что график подачи скорее всего будет одинаков для всех, так что sasha51 бери по полной, ибо платить придется все равно столько же, чем если наставишь меньше (если теплосчетчиков не наставят на каждую квартру)

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

Александр_Первый Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:30 | Сообщение # 30
Академик
Quote (Gso)
Мы уже видели ТТ подключенный до солярного бойлера без автоматики...

Это ТТ без автоматики,а ж\т работает от компьютера.(кстати тандем работает.Клиент доволен!)
Quote (Gso)
а если в нём проживает два человека или восемь?

А если там где проживают два,завтра будут жить восемь?Ещё три бойлера ставить?
К нам обращаются со всей Камчатки,и подбирать отопительное оборудование приходится усреднено,так-как выявить теплопотери здания,не реально,если оно за тыщу км.
Даже в городе,в однотипных домах,умудряются ставить разные по производительности бойлера.
"Умных" везде хватает!...я в интернете прочитал,отопление по кв.м.,чё вы мне кубы парите....вам лишь-бы продать...
и в таком духе,каждый божий день,приходится выслушивать.Ладно!Хозяин-барин!Флаг вам в руки....
Через время-звонят,расход большой!Пачиму?!...Да потому что-скупой,если не тупой!

Мастерсан Дата: Пятница, 16.09.2011, 02:22 | Сообщение # 31
Гуру
Quote (Jar)
способ потребления максимального тепла оставили на усмотрение жильцов - вот так бы везде!!! нада еще учесть что график подачи скорее всего будет одинаков для всех, так что sasha51 бери по полной, ибо платить придется все равно столько же, чем если наставишь меньше (если теплосчетчиков не наставят на каждую квартру)

Поддерживаю..............
Quote (Александр_Первый)
"Умных" везде хватает!...я в интернете прочитал,отопление по кв.м.,чё вы мне кубы парите....вам лишь-бы продать...
и в таком духе,каждый божий день,приходится выслушивать.Ладно!Хозяин-барин!Флаг вам в руки....
Через время-звонят,расход большой!Пачиму?!...Да потому что-скупой,если не тупой!
и это правда...........

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:27 | Сообщение # 32
Академик
Сегодня,чел. покупал своему другу,на побережье,бойлерок.Как подобрать,не видя здания?
Спрашиваем-площадь какая?Ну где-то 90 м2.А высота?-где-то 2.7 м.=243 м3.х40 калл.=9720+25%=12150 калл.
Есть на 13500.Спрашивает-:А можно чуть по мощнее взять?Там севера,морозы за -55 С бывают.
-:Можно,есть на 15000,с запасом даже лучше,будет быстрее прогревать СО.
И как по другому посчитать?

SterroiD Дата: Суббота, 17.09.2011, 02:36 | Сообщение # 33
Мастер
Quote (sasha51)
Ветер+холод это круто

Вам бы сырости туда нагнать, вот это круто, а с вашим фасадным утеплением - субтропики. biggrin

Если вы человек, который впервые столкнулся с этим вопросом, то лучше наити специалистов и заказать и проект и монтаж оборудования, если вы начинающий монтажник, то возьмите исподники по всем видам отопительных систем и прочтите, хотя бы аза, для понимания. Как уже здесь говорилось, начните думать и предлагать рабочие варианты, тогда и будет предметным разговор, а не лирика. cool

sterroid@newcok.ru
Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz