Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вопрос маркетологам климатических компаний - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 05:02

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Вопрос маркетологам климатических компаний
ViktorP Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:27 | Сообщение # 1
Претендент
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...

Kass Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:39 | Сообщение # 2
Академик
В условиях коррупционного монополизма роль рекламы в области климатологии минимальна. Все определяется при проведении тендеров откатов. wink

Все ИМХО

allre Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:47 | Сообщение # 3
Гуру
Kass, то что я понял - мудро.
Вероятно, так же мудро и то, чего я не понял. wacko

мой skype - reutov_o_v

and Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:56 | Сообщение # 4
Эксперт
Старина Kass предлагает маркетологу не морочить себе голову и заняться чем-нибудь общественно полезным biggrin

Kass Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:39 | Сообщение # 5
Академик
biggrin

Ну я тендеры у нас в стране в аллегоричной форме назвал тендерами откатов. т.к. организаторов тендеров не интересует ни реклама, ни качество работ, а лишь сумма, которую они раздербанят по карманам. wink

Все ИМХО

Gso Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:20 | Сообщение # 6
Эксперт
Да уж. Но есть компании (люди, в их лице) которые считают, что участие в тендере не наш метод. cool
Тендер, стало плохим словом, оно несёт теперь не ту информацию, к сожалению, как должно быть, и используется как правило в бюджетных сферах, где как известно, ни кого не интересует результат...

Koba Дата: Суббота, 04.09.2010, 00:03 | Сообщение # 7
Мастер
Quote (Gso)
используется как правило в бюджетных сферах, где как известно, ни кого не интересует результат...

В крупных компаниях (а сейчас уже и не в очень крупных, главное чтобы собственник компании был далек от процесса) тоже все зависит от суммы откатов.

Пройдет и это.

Александр_Первый Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:43 | Сообщение # 8
Академик
Раньше я тож участвовал в тендерах wink теперяча-НЕ...хрень всё это...Там где,так называемый,госзаказ,выигрывает не лучший,а тот кто поставит дешевле оборудование и кинет в карман cool Вот и завалили дерьмовым оборудованием всё...это процесс вечный,как ремонт дорог biggrin

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Honda_M Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:45 | Сообщение # 9
Профи
В муниципальных и государственных тендерах имеет смысл участвовать только при условии, что тендерная комиссия будет казнена или отправлена на лесоповал в Сибирь перед началом конкурса, но никак не после его завершения. angry Остальное Kass уже объяснил.
Все-таки - что по поводу изначального вопроса, кто что думает ?

Gso Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:21 | Сообщение # 10
Эксперт
Quote (ViktorP)
Поделитесь опытом: как вы сегодня оцениваете эффективность оффлайновой рекламы

Очень нужная вещь, особенно в дали от "центра". В Москве можно походить по магазинам, посмотреть, пощупать, оценить. У нас к примеру в городе очень ограниченный ассортимент, интернет очень помогает. Когда выбираю поставщика, если у него нет сайта, то его продукция ни за что не попадёт ко мне. Да и по сайту очень многое видно, как и что, как работает (компания), отзывы можно посмотреть на разных ресурсах. Это, так в кратце.
Quote (ViktorP)
на анализе статистики поисковых запросов

Статистика конечно вещь упрямая, но я не доверяю. "Пользуетесь ли Вы компьютером? 100% ответили да! Опрос был проведён в инете" biggrin Чтобы доверять опросам, надо знать, все вводные, где, как, во сколько, кто...

Al Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:27 | Сообщение # 11
Мастер
Quote (ViktorP)
У нас тут внутри компании вышел спор..

Хорошо вам в Москве, можно себе позволить содержать много маркетологов, которые не знают что делать ))))
Честно говоря, как замкадыш скажу, что в Москве становится всё труднее что- то купить за деньги. Медленная реакция, полное отсутствие минимальных знаний о товаре, огромное количество людей, которые занимаются непонятно чем ещё кроме обещаний. И всё это на фоне ухода хозяев фирм и руководителей от непосредственного контроля над работой подчинённых.
По вопросу- может быть продвижение в инете и есть выход. Заходишь в инет магазин, сам себе выписываешь счёт, сам платишь, сам забираешь товар, никого не беспокоишь.. Собственно так уже и происходит. С людьми общаемся всё реже, да и не хочется порой ).
В любом случае конечно надо один раз пообщаться- скидку получить )))
Так что- всё о чём идёт у вас спор- нужно. Главное ведь на рекламную компанию денег обоснованно получить. Дальше всё просто.

Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!

ViktorP Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:03 | Сообщение # 12
Претендент
Сообщение на стадии премодерации...

Vova_S Дата: Среда, 08.09.2010, 00:15 | Сообщение # 13
Эксперт
Quote (Al)
С людьми общаемся всё реже, да и не хочется порой

Всё? уже?
до чего дошёл прогресс - хорошо ли это?

Al Дата: Среда, 08.09.2010, 09:59 | Сообщение # 14
Мастер
Quote (ViktorP)
спор вышел с представителем "генерального руководства", который является ярым сторонником "Интернета и только Интернета". Хочется донести до него доводы о пользе и вне-Интернетной рекламы тоже. :-)

Что вы от них хотите? Любой менеджер, проработавший год и савший немного в курсе что к чему прикручивается, хочет зарплату. Человек с образованием, клиентской базой и опытом уже не хочет зарплату, он уходит с базой и опытом либо на мегазарплату, либо открывает свою фирму. А интернет денег не просит, не болеет, не ворует (если за ним следить внимательно), не устраивает интриг, на него не поглядывает любимая секретарша.. )
Quote (ViktorP)
Всё? уже?
до чего дошёл прогресс - хорошо ли это?
Очень хорошо. Если знаешь чего хочешь, то присутствие людей в простом процессе заказа/оплаты/поставки только тормозит дело. Раздражает. Люди по заявке с правильными артикулами в нужном формате- счёт по полдня выставляют, сцк. И не дай бог ещё нет аськи, дозваниваться до всех нереально.
Другое дело, когда есть человек, который знает много больше. Их мало, у них нет времени, их грузят оптом со всех сторон, но с ними можно решать серьёзные задачи.
А реклама... Она ведь в любом случае даёт большое количество мудацких звонков, писем и визитов, которые только время отнимают. Смотря какой профиль деятельности.

Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!

Gso Дата: Среда, 08.09.2010, 20:23 | Сообщение # 15
Эксперт
Quote (ViktorP)
На Ваш взгляд, данные тут верны?

Думаю нет. Запросы в месяц допустим на аристон... Может эти запросы на 80% состояли из фраз типа: термореле аристон купить, как устранить течь аристон, и тд и тп...
Рейтинг популярности брендов водонагревателей составлен на основании обработки информации двух наиболее известных отечественных информационно-поисковых систем ЯНДЕКС и РАМБЛЕР путем анализа количества запросов по ключевым словам в этой области.
Quote (Gso)
Чтобы доверять опросам, надо знать, все вводные, где, как, во сколько, кто...

В данном случае как минимум интересно какие ключевые слова были. wink

Jar Дата: Среда, 08.09.2010, 20:56 | Сообщение # 16
Мастер
Quote (Al)
Люди по заявке с правильными артикулами в нужном формате- счёт по полдня выставляют, сцк. И не дай бог ещё нет аськи, дозваниваться до всех нереально. Другое дело, когда есть человек, который знает много больше. Их мало, у них нет времени, их грузят оптом со всех сторон, но с ними можно решать серьёзные задачи

вот очень сильно верно!!! я челов с кем реально общаюсь уже давно мобильники имею...есть во многих компаниях остатки менегеров, есть что с самого начала общался с ними и работаю...но есть фигня что даже из самых старых компаний, с кем мы пили пиво менеджеры убегают....но!!! есть приятные моменты...извините мыша сдохла пишу с BTS-а

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz