В свое время принимал тесное участие в оборудовании и эксплуатации лимонадного цеха.
Правда цех был совсем небольшой - 300м2 - и полукустарный.. В отоплении подобного производства имхо важно правильно отопить рабочие места - а их вообще-то не так много - и бытовку..
Остальные помещения - только поддерживание неминусовой температуры ..
газировке чем меньше нагрев - тем лучше она газируется..
в свое время много намучились с предварительным охлаждением воды в теплое время года..
выкладывайте более подробное описание производства и расположения рабочих мест - может и найдется какой-либо полезный совет из практики..
В этом производстве приличное количество тепла выдает печь для упаковки термоусадочной пленкой ( у нас была мощностью 15кВт) и нагреватель преформ для выдувания бутылок..
это надо учитывать ..