Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Теплые полы - Страница 4 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 03:56

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Теплые полы
SterroiD Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:07 | Сообщение # 61
Мастер
Статус: Offline
Будущее покажет, а оно не за горами. smile

sterroid@newcok.ru
Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©

Gso Дата: Четверг, 01.12.2011, 01:51 | Сообщение # 62
Эксперт
Подниму тему.
Вчера позвонили, заказали ТП и всё остальное. Нужны ТП в частном доме, новострой. Сейчас там вот так выглядит.

В трёх помещениях надо сделать ТП под плитку, а в одном под ламинат. Перекрытия брус 150 мм, на нём по рейкам набран чёрный пол доской 22-25 мм. Которые три помещения, это два сан/узла с прихожей. Одно, гостиная. Маленькие помещения я думаю сделать ТП в бетоне, там пол жёсткий и размер не большой, а вот в гостиной как у SterroiD, думаю попробовать. В связи с этим вопросы появились.
SterroiD, На том объекте из первого поста бывали после монтажа? Если да, то какие мнения, замечания, или как говорят еслибы сейчас стал делать, то вот это так и так...
Проекта нет и не будет. Не знаю на сколько возможно, теоритически качественно управлять совершенно отличными полами по конструкции, одним смесительным узлом, или два делать?
Гостиная с ТП, а не спальня или детская это хотелка зака. Строительной части дома на бумаге нет, но если имеет значение я сам нарисовал как мог. Будет надо, приложу. Ещё мнения интересуют, что если коллекторы расположить ниже самих контуров. Для начала думаю хватит пока вопросов.
Прикрепления: 6070080.jpg (254.5 Kb) · 8545435.jpg (251.4 Kb)

Koba Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:22 | Сообщение # 63
Мастер
А почему не хотите сделать бетон под ламинат? Что мешает? Я делал с одним смесителем(и не один дом, и даже не десять), как то управлялось. smile . Пытался играть шагом трубы. Без особых расчетов, просто "на глазок". Типа, под плитку шаг 300-330 мм, под ламинатом - 225-250 мм. Мониторинга Т "по Кассу" , ессно, не проводил. Можно еще в большом помещении положить не 16 , а 20 трубу, заодно и гидравлика подровняется.

Пройдет и это.

Gso Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:48 | Сообщение # 64
Эксперт
Quote (Koba)
А почему не хотите сделать бетон под ламинат? Что мешает?

Это гостиная

Зак не хочет с бетоном заморачиваться, размер довольно большой, да и я сомневаюсь в прочности деревянных несущих, поломается если стяжка...
Quote (Koba)
Без особых расчетов, просто "на глазок". Типа, под плитку шаг 300-330 мм, под ламинатом - 225-250 мм.

Имхо в первую очередь я бы учитывал толщину стяжки, а уже потом материал покрытия.
Quote (Koba)
Мониторинга Т "по Кассу" , ессно, не проводил.

biggrin Я лично, на сколько смогу, проведу потом. Лучше один раз измерить, чем сто раз предположить и ездить по ушам закам. wink
Quote (Koba)
Можно еще в большом помещении положить не 16 , а 20 трубу, заодно и гидравлика подровняется.

Согласен.
У меня там на заказе ещё строители достали, всё на шару. Сейчас соображают как перекрытие второго этажа усилить, болтается... Дошли в мыслях до столба/опоры в гостиной... Я говорю, давай с нержавейки полированной и девок за одно из стрип клуба. cool
Прикрепления: 5306151.jpg (233.0 Kb)

Gso Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:08 | Сообщение # 65
Эксперт
В с/у решили стяжку в два слоя делать. Мне тоже не нравится такой расклад, но... Вот вчера чего там было

Сегодня там не был, но должны были залить первый слой, завтра заеду посмотрю, если всё около дела в понедельник трубу раскатаю.
Прикрепления: 7705657.jpg (402.2 Kb)

Vova_S Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:28 | Сообщение # 66
Эксперт
Quote (Gso)
ешили стяжку в два слоя делать.

как это?
вот это белое что - утеплитель?

krasavhik78 Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:44 | Сообщение # 67
Претендент
Сообщение на стадии премодерации...

Gso Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:45 | Сообщение # 68
Эксперт
Quote (Vova_S)
вот это белое что - утеплитель?

Пенопласт, по краям пена монтажная.
Quote (Vova_S)
как это?

То, что на последнем фото зальют первым слоем примерно в 40 мм. Затем раскатаю трубу, плюс снова арматура. Далее заливка второго слоя 50 мм. Первый слой прогрунтуют спец раствором для дальнейшего лучшего сцепления слоёв, не знаю на сколько это правильно и надёжно, но строители уверяют и зак согласен, а я чё... Могу ложить трубу, а могу не ложить, мне лишьбы крепкое основание было. cool . В магазинах вообще ни чего нет для ТП. Пластификатора нет, заливают чистый раствор, демпферной ленты нет, я им дал теплоизоляцию 110мм, порезали, прилепили.

Sahara Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:49 | Сообщение # 69
Мастер
Прошу прощения, а зачем в доме из бруса стяжки лить? Вандализм какой-то. Брус 150, насколько я понял. Экструзия между лагами до уровня -16 тире -20 мм в зависимости от используемой трубы, прорези в необходимых местах по лагам ( 20 мм никак на конструкции не отразятся), поверх цсп в два слоя, плитка следом. Поясните гуры вашу методу, а то моя в шоке.

wiski makes me 4 WD

Gso Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:22 | Сообщение # 70
Эксперт
Quote (Sahara)
Поясните гуры вашу методу, а то моя в шоке.

Я себя к гуру не причисляю, это так тут... за просто так в общем biggrin
Имхо далее. Труба в растворе (стяжка) в разы выше теплоотдача чем в "воздухе", инерция системы выше, температура поверхности более стабильна. Можно и как Вы предлагаете, ни чего против не имею сказать. Если посмотрите сообщения выше, там упоминается, что будет и без стяжки.

Добавлено (08.12.2011, 23:22)
---------------------------------------------

Quote (krasavhik78)
практиковал и по моему не плохо!

Ни как не могу открыть ссылку, начинает грузить и остановка, запрос завершён... cry
Quote (Sahara)
Вандализм какой-то

А почему бы и нет? Какие есть доводы, чем плохо?

Sahara Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:57 | Сообщение # 71
Мастер
Доводы есть. Я так понимаю, что нагрузку на несущую конструкцию никто не считал? Второй момент - дом из бруса "дышит", т.е. деформационные процессы мощные происходят. От стяжки рожки да ножки останутся довольно быстро. В вашем случае три отдельных кусочка как минимум.
Собственно для таких случаев рассеивающие пластины и придуманы (это о равномерности), прослойки воздуха минимальны, все в итоге работает хорошо. Термы грели теплым воздухом и не сильно расстраивались еще до нашей эры.
Никто не мешает недостающие ватты организовать в помещении другими способами.

P.S. Пользуясь аргументной базой нашего коллеги с востока страны, прослойки воздуха создают мощные теплые турбулентные потоки, невероятно увеличивая теплоотдачу теплых полов gossip но это страшная тайна. biggrin

wiski makes me 4 WD

Kass Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:32 | Сообщение # 72
Академик
Quote (Gso)
Имхо далее. Труба в растворе (стяжка) в разы выше теплоотдача чем в "воздухе"

Теплоотдача то причем? Если ТП считали, можно сделать для любой теплоотдачи. Не принципиально.

Quote (Gso)
инерция системы выше, температура поверхности более стабильна.

Ну это не всегда хорошо. Зависит от того, какую температуру держать собираетесь. Если равную комнатной, то хорошо, если погодозависимость делать, то плохо.

Quote (Sahara)
Я так понимаю, что нагрузку на несущую конструкцию никто не считал? Второй момент - дом из бруса "дышит", т.е. деформационные процессы мощные происходят.

Вот поддержу. Допустимые деформации деревянного перекрытия и стяжки очень сильно разнятся. Конструкцию то считали?

Все ИМХО

Gso Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:47 | Сообщение # 73
Эксперт
Quote (Sahara)
Я так понимаю, что нагрузку на несущую конструкцию никто не считал?

Нет. Что там считать, вес,то маленький.
Quote (Sahara)
Второй момент - дом из бруса "дышит", т.е. деформационные процессы мощные происходят

И как это отобразится на стяжке? Я понимаю стену "обетонить", с полом ни чего не будет.
Quote (Sahara)
Собственно для таких случаев рассеивающие пластины и придуманы (это о равномерности), прослойки воздуха минимальны, все в итоге работает хорошо. Термы грели теплым воздухом и не сильно расстраивались еще до нашей эры.

Ктобы спорил. У нас ленты не купить, как я выше писал, а уж с пластинами...
Quote (Sahara)
P.S. Пользуясь аргументной базой нашего коллеги с востока страны, прослойки воздуха создают мощные теплые турбулентные потоки, невероятно увеличивая теплоотдачу теплых полов но это страшная тайна.

Это сильно biggrin Теплоотдачу трубы одного метра в воздухе и в бетоне достаточно посмотреть, сразу басни закончатся.

Добавлено (09.12.2011, 00:44)

Quote (Kass)
Ну это не всегда хорошо. Зависит от того, какую температуру держать собираетесь. Если равную комнатной, то хорошо, если погодозависимость делать, то плохо.

Погодозависимость и ТП как-то не очень лично для меня. Темп предполагается постоянная.
Quote (Kass)
Вот поддержу. Допустимые деформации деревянного перекрытия и стяжки очень сильно разнятся.

То есть, читаем сломается стяжка, будет трескаться? Я думаю, что не будет в данном случае, посмотрите на балки, расстояния между ними, бетон сверху с армированием, размер помещения 4,6 на 2,4 метра.

Добавлено (09.12.2011, 00:47)
Это помещение над кухней и прихожей если посмотреть мой планчик из поста 64, вся конструкция лежит на пяти стенах.

Kass Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:21 | Сообщение # 74
Академик
Quote (Gso)
Что там считать, вес,то маленький.

Маленький - это какой?
"Сколько вешать в граммах?" wink

Quote (Gso)
То есть, читаем сломается стяжка, будет трескаться? Я думаю, что не будет в данном случае, посмотрите на балки, расстояния между ними, бетон сверху с армированием, размер помещения 4,6 на 2,4 метра.

Давайте рассуждать как инженеры. Какую вы предполагаете деформацию перекрытия при максимальной нагрузке на перекрытие?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:26 | Сообщение # 75
Академик
Статус: Online
Quote (SterroiD)
Будущее покажет, а оно не за горами.

Ну некоторые живут на равнине и "гор" не видят,всё в одной плоскости...
Очень часто,коллеги с запада,рассуждают об тёплых полах,чисто гипотетически,только с фонариком в руках. wink
В свою бытность,сталкивались с ТП,смонтированными дипломированными специалистами,на опилках!
Их ищут... tongue
Quote (Kass)
Давайте рассуждать как инженеры.

Kass, инженер инженеру рознь...
Теория без практики бессмысленная вещь.
Quote (Kass)
"Сколько вешать в граммах?"

Наглядный пример.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Прохожий Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:14 | Сообщение # 76
Эксперт
Дело не столько в весе, а в том, что основание под ТП будет "играть". Соответственно пол потрескается, несмотря ни на какую арматуру. Слишком стяжка тонкая.
Если у вас с материалами голяк, может тупо листовую сталь полуторамиллиметровку под ТП положить? Поплотнее привязать к ней трубу, какой нибудь теплопроводящий герметик залить в зазор между листом и трубой. Стяжки никакой не надо - просто на лагах положит сверху покрытие и все. Вот такая рацуха у меня, налетайте, грызите cool

Я не 1

Koba Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:42 | Сообщение # 77
Мастер
Quote (Прохожий)
Дело не столько в весе, а в том, что основание под ТП будет "играть". Соответственно пол потрескается, несмотря ни на какую арматуру. Слишком стяжка тонкая.

Делаю толщину прим. 70 мм - ни разу нигде не треснула. Лаги как правило из 150 мм бруса, если пролет в чистоте больше 4000 - 4200 - усиливаю. Если бы знал что понадобится, делал бы фото, а так уж поверьте на слово. smile Заливал бетон по дер.лагам и на первом и на втором этажах в более чем сотне домов. Тьфу-тьфу, ничего ни разу.

Добавлено (09.12.2011, 13:42)

Quote (Sahara)
Прошу прощения, а зачем в доме из бруса стяжки лить? Вандализм какой-то.

В чем? wacko . Потом кроме отопления есть и другие соображения. В деревянном доме шумоизолированность помещений больное место. Если кто-то ходит/бегает/прыгает на втором этаже, то на первом... Правильно сделанная ж/б стяжка/плита из-за большой массы хорошо поглощает звук.
З.Ы. Если у кого сомнения - милости прошу в гости. biggrin Покажу прим.50 домов в одном поселке.

Пройдет и это.

Kass Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:43 | Сообщение # 78
Академик
Quote (Прохожий)
Дело не столько в весе, а в том, что основание под ТП будет "играть".

Вот я немного уточню. Все дело в том, что бетон гораздо меньше поддается деформации, чем деревянные перекрытия, и значит данном случае вся нагрузка будет приложена именно к стяжке, а не к перекрытию. Если нарисовать эпюры моментов, то основная нагрузка на деревянные перекрытия будет приложена по периметру, а при смещении к центру помещения она быстро сойдет на ноль, а в стяжке наоборот. По периметру нагрузка на стяжку будет минимальной, а в остальных местах максимальной. Т.е. ктоме периметра стяжка будет выполнять роль перекрытия. Готова она к этому?

Все ИМХО

Sahara Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:59 | Сообщение # 79
Мастер
Если я правильно понял Gso: 7см стяжка + 7 см над трубами стяжка, т.е. 0.14*4,6*2,4*1,8(ро)=2,78 т.

wiski makes me 4 WD

Gso Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:09 | Сообщение # 80
Эксперт
Quote (Kass)
Маленький - это какой? "Сколько вешать в граммах?"

Не суть в данном случае. Вес я скажу и что? Кто-то посчитает нагрузки, деформацию и так далее? Вопрос будет и дальше продолжаться у каждого в своей в плоскости, намеренно не привожу примеров типа у меня в деревне вот так, хотя оно так, и более 20 лет... Если кто и может посчитать мой вариант данные все дам с удовольствием и будет о чём собственно. Предлагаю, оставить целостность стяжки на моей совести и отложить этот вопрос по балкам. smile

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz