Стерроид говорит: ну да, ручка просто Писец, интересно а разве не возможно его было повернуть
Стерроид говорит: Это я про лужковских спецов kovalev dimas говорит: да не - делал местный унр.просто называют так.на московские бабки и бюджетные дела...квартиры для бюджета проц на 30 дороже рыночной цены!!!
kovalev dimas говорит: дык он с фильтром 2 в 1!!!
Стерроид говорит: Ну так фильтр в сторону крышки короба а кран к стенке и порядок))
Sergey говорит: я вопще такие краны унитарные с фильтром оч не люблю - сколько не попадалось - все почему то текут
kovalev dimas говорит: на вводе хвс и поменяли.тёк по стыку монтажному
Sergey послал(а) файл "Rotation of Rotation of DSCN1540.JPG" участникам этого чата
Sergey говорит: вот такой теплоузел с счетчико в моем подшефном детсаду Стерроид говорит: Ужас, это учет ГВСа??
Sergey говорит: ага-учет
Sergey говорит: в 2006 году за него 50 тыр по конкурсу заплатили
Sergey говорит: кстати - нету на эльстер этот подробного мануала? - я в инете так и не нашел, - как с кнопками управляться и графики на нем строить для отчета
kovalev dimas говорит: зак сказал – пойдет в жек...поднимать документацию. - может счетчики должны стоять!!!
Стерроид говорит: а если должны?
kovalev dimas говорит: дедок пробивной-установят.вот имеет ли смысл гнать волну?
Sergey говорит: если должны - значит и эскиз для установки и расчеты есть в проекте
kovalev dimas говорит: кто то же всё это наваял!!!
Стерроид говорит: Дим в том то и дело, увеличите сопротивление на вводе, и тогда савсем работать не будет, что тогда , снимать?
Sergey говорит: на том, который я давал, падение давления 0,2 при давлении1,5 в среднем
kovalev dimas говорит: да видимо с перепадом проблемы...говорят весь дом термовентиля снимает.
Стерроид говорит: [22:40:41] Sergey: если должны - значит и эскиз для установки и расчеты есть в проекте
<<< вот ответ<<<
kovalev: да видимо с перепадом проблемы...говорят весь дом термовентиля снимает.
kovalev dimas говорит: да и нужны ли они были на чугунине!!!
Стерроид говорит: значит не по проекту, а как бог на душу
Sergey говорит: а на доме общий теполосчетчик есть?
kovalev dimas говорит: не знаю.тупо сделал что просили.на первые пол часа...пока гарантия не кончилась всё грело отлично и равномерно.а вот утром до моего внедрения кухня шалила...
Sergey говорит: там один тупик получился или два?
Kovalev dimas говорит: три
Добавлено (01.02.2010, 01:28)
---------------------------------------------
Sergey говорит: почти коллектор? kovalev dimas говорит: полотенчик на гвс!!!циркуляции не наблюдаю...
Стерроид говорит: при таком вот раскладе, ябы все термостаты снял и шариковые вентиля поставил.
kovalev dimas говорит: так и сделал.вот тока до кухни руки не дошли
Стерроид говорит: А зачем она на полотенчике, он как вешалка под полотенчико, а циркуляция это не самое важное. ;(
kovalev dimas говорит: кстати...радиаторы какието облегченные...и ниппеля нестандартные...ключ изобретали на коленке.
Стерроид говорит: чугунные?
kovalev dimas говорит: да
kovalev dimas говорит: я свой ключ не нашел.родственник взял на работе.а он похоже для алюмишек.но эти ниппеля краем цепляет!
.. так открутили им крайнее ребро.этими ниппелями срастили 5+5.потом старыми прикрутили последнее! старый ключ в новые просто не лезет!!!или я от жизни отстал.давненько чугунину не ставил
Стерроид говорит: Учитывая разводку ППРом с температурой теплоносителя, там не забалуешь, из этого вывод, чугунина хорошо, но стальные лучше, эфективней.
kovalev dimas говорит: время покажет.
Стерроид говорит: Дим так и так можно вывод сделать там вот есть один радиатор в 4 ребра, а окнный проем по длинне какой, не по нормам явно не 55% от проема. значит не догрев
kovalev dimas говорит: три!!!
Стерроид говорит: савсем "хорошо"
kovalev dimas говорит: у меня в хрущевке 5 было!!! так кухня в 2 раза меньше.кто так строит.
pstm_alex Стерроид говорит: вот морозы еще будут, ты сходи поинтересуися как там с температурой в помещении?
Стерроид говорит: 5 не 3 (clap)
kovalev dimas говорит: дык уже было -20.прохладненько...
Стерроид говорит: в хрущевке не ППР ом деланно, а трубои как минимум дюмовой, а то большая разница))
kovalev dimas говорит: домик панельный-керамзитобетон.см 40~комнаты обе угловые.
kovalev dimas говорит: дареному коню...
Стерроид говорит: Дим, поими, старики не такое видели ни в таких условиях жили, они терпеливые жизнь научила, а вот то что конденсат и плесен от недогрева по наружним стенам поидет, вот будет беда
Sergey говорит: так там дом новый чтоль?
Добавлено (01.02.2010, 01:31)
---------------------------------------------
kovalev dimas говорит: года нету.и строителей по гарантии найти уже не могут.хоттабыча с его сро на них нету...
Sergey говорит: весь прикол в том, что и за деньги заков тож такую же фигню строят бывает
Sergey говорит: у меня раз труба от радиатора в рeках осталась - уже после опрессовки kovalev dimas говорит: в этом случае и материал то не плохой и идея тоже ничего...но исполнение
Sergey говорит: то то и оно
Стерроид говорит: Дима, не усугубляй, тепло централь с ППР ом дружат только в одном случае, все остальное не принимаемо и не сдаваемо.
Sergey говорит: я уж тоже понял что ппр на многоэтажку можно только при наличии автоматики не допускающей перегрева в системе
kovalev dimas говорит: огласите весь список...
Стерроид говорит: при наличии теплообменника, и системы автоматизации и контроля в ИТП.
Sergey говорит: ну да и я о том же
kovalev dimas говорит: заодно почистил фильтр на вводе...может поэтому и не грело...
Sergey говорит: много грязи было?
kovalev dimas говорит: **даки...могли б ещё краник воткнуть
: экономисты...
а эти ппр-американки меня ваще из себя выводят...
зайду к соседке сфоткаю...юнкерс подключен на похожих...все в подтёках.