Котёл De Dietrich-42
|
|
Valeriu |
Дата: Среда, 06.01.2010, 20:18 | Сообщение # 41 |
Мастер
Статус: Offline
|
Ребята, горело не на горелках, а на подающих форсунках! Не в тепловой камере, а сразу за выходом из инжекторов! - вот и как бы неподжиг и сажа! Сейчас работает чисто. Весы жена не отдаёт( у неё крутые) . грязнуля, позвони - подскажи ей, что газовый баллон важнее её веса
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Среда, 06.01.2010, 20:21 | Сообщение # 42 |
Мастер
|
жесть!а я то в толк не мог взять и спрашивал про тип горелки...
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 06.01.2010, 20:22 | Сообщение # 43 |
Мастер
|
kovalev_dimas, и остальные - извините, ввёл всех в блуд по незнанию.
| |
| |
грязнуля |
Дата: Среда, 06.01.2010, 20:25 | Сообщение # 44 |
Эксперт
|
А я чё? Я позвоню! Для крутых весов - крутой балон!
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Среда, 06.01.2010, 21:01 | Сообщение # 45 |
Мастер
|
Valeriu добро пожаловать в экстремалы-любители, с легким приземлением. А жиклёры какие стоят? KZ-3 смотрел, чё там есть что либо. Мануал на супра действительно слабенький если первый раз ознакомляешься, он скорее для профи как напоминание, есть еще на немецком что-то но и сам никогда не поднимал смысла не видел, ну теперь тебе чтобы бабла хватило, какая погода на дворе?
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
грязнуля |
Дата: Среда, 06.01.2010, 21:39 | Сообщение # 46 |
Эксперт
|
Балон потей, Валерий пей! Де'Дитрих сдан, И жрет пропан!
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Среда, 06.01.2010, 22:34 | Сообщение # 47 |
Мастер
|
Quote (грязнуля) Де'Дитрих пал Де'Дитрих паН Браво Грязнуля!
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:27 | Сообщение # 48 |
Гуру
|
Valeriu, в новогодние каникулы мог практически только читать с телефона, теперь присоединяюсь к фразе грязнуля : "Да ты отважней меня!"
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:54 | Сообщение # 49 |
Мастер
|
Ндравится мне как котёл работает. Все аварийные ситуации отрабатывает и включается автозапуском. Молодец дед Дитрих! В итоге пользую одновременно два 50-литр. баллона с двумя лягушками.(Если один баллон - перемерзает.) Заправляют их по 40л=21кг. С большим содержанием бутана(на ближней заправке). Хватает на ~15 часов непрерывной работы. Баллоны меняю раз в 2-3 дня - хватает. Вроде получается работает примерно на 70% мощности(~30 кВт) при максимальной подаче газа на горелки. Напомню- форсунки 1,3мм при положенных 1,53мм. И, по поводу модуляции. Главный(так его назову) регулировочный винт регулирует мощность котла в очень широких пределах, при этом качество выхлопа не меняется(ес-но всё это субьективно - на глаз и на нюх ). А если его крутить моторчиком от регулировки холостого хода автомобилей? Раньше(в 90-ых) на американцах стояли такие, сейчас не знаю - давно под капоты не лазил. И ПИДы с контроллерами нам помогут выбрать нужную в следующие сутки мощность на основе анализа прошедших суток? Нет, это не в противовес погодозависимости, а - вдогонку ей.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:16 | Сообщение # 50 |
Гуру
|
Valeriu, дело конечно Ваше, крутить иль не крутить, но... (простите моё некоторое занудство) игры с газом редко до добра доводят. Добавлено (11.01.2010, 21:16) --------------------------------------------- Не... ну если только специальный полигон оборудовать, типа как в "Разрушителях мифов"
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:20 | Сообщение # 51 |
Мастер
|
Спасибо, но...
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:37 | Сообщение # 52 |
Гуру
|
Да не за что Вроде у нас Грязнуля лидер по подрыву котлов? Подождём его мнения (У меня на счету всего один был )
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:44 | Сообщение # 53 |
Мастер
|
Грязнуля уже предлагал заткнуть несколько форсунок фольгой от Балтики-9. Да вот беда - не люблю Б-9, крепковата. А другой заткнешь - газ пойдёт в котельную, не дай бог бабахнет, а Грязнуля обвинит что не той фольгой заткнул .
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:52 | Сообщение # 54 |
Гуру
|
Фольга от Абрау-Дюрсо - самое оно Но если уж глушить форсунки - то лучше уж латуневые заглушки выточить И всё-таки поставьте какой-никакой контроллер погодозависимый, толку побольше будет, чем от непрерывного поворрачивания "винта-который-должен-быть-повёрнут-один-раз-при-ПНР", да и вреда (возможного) поменьше
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:12 | Сообщение # 55 |
Мастер
|
Вот видите - у каждого своё видение ситуации и своё решение. А мне как Буриданову ослу... Не, давно не пью русское шампанское, а ведь когда-то любил...
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:24 | Сообщение # 56 |
Эксперт
|
Даваи тогда шагнём вперёд.., я так не делал. Крутить общую подачу газа на котёл.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:32 | Сообщение # 57 |
Мастер
|
Заставить котёл голодать на чем-то, затем требовать от него нормальной работы - не вариант. Работников же как, говорят, раньше выбирали? Регулировку надо найти допускаемую заводом-изготовителем.
| |
| |
Лёлик |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:33 | Сообщение # 58 |
Мастер
|
Я, конечно, дико извиняюсь, а разве Дитрих не пишет рекомендованное давление на форсунках? Это к вопросу о "садится-не садится". Померять давление можно U-образником самодельным (где-то на старом форуме описалово). Пропан-бутан ведь не только калорийнее, но ещё и тяжелее воздуха, поэтому его форсунки меньше и давление на них д.б. больше. А потом уж и заглушить (я бы рискнул только хорошими резьбовыми пробками)... Ну и о доках - нет на Дитрих - возьмите от аналога, хоть от Будеруса, если атмосферник с одноступенчатой горелкой - отличия не должны быть большие-то...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
грязнуля |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:16 | Сообщение # 59 |
Эксперт
|
Вай-вай голодать!!! Кто юто говорит? Человек который запустил впервые в истории, атмосферник на реактивной тяге! Уже нет правил которые ты не нарушил. Так что мосты сожены. Щас на работу приеду опишу своё видиние дальнейших усовершенствий.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:39 | Сообщение # 60 |
Мастер
|
Quote (грязнуля) атмосферник на реактивной тяге! - :D на шести реактивных микродвигателях.
| |
| |