Энергия межмолекулярных сил
|
|
Ликреонский |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 07:03 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
Предлагаю мысть, по использованию специфических материалов с высокими коэффициентами температурного сжатия/расширения. Если взять данный материал изменить его температуру, преобразовать работу изменения размера в энергию. Изменить за счет этой энергии температуру материала, преобразовать ... и тд. При сжатии материалы могут произвести огромную работу, потому что с большой силой меняют свои размеры. Суточная температура и так меняется, можно не тратить энергию на изменение температуры. Остается только материал с высоким коэффициентом изменения размеров.
Опыт - сын ошибок трудных, Гений - парадоксов друг.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:33 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Quote (Ликреонский) Если взять данный материал изменить его температуру, преобразовать работу изменения размера в энергию. Сначала я подумал о ДВС Quote (Ликреонский) Изменить за счет этой энергии температуру материала, преобразовать ... и тд. ... потом о перпетум мобиле Quote (Ликреонский) Суточная температура и так меняется, можно не тратить энергию на изменение температуры. ... потом до меня дошло что все таки автор хочет использовать возобновляемый источник энергии. И наконец, когда я прочитал: Quote (Ликреонский) Остается только материал с высоким коэффициентом изменения размеров я понял куда клонит уважаемый товарищ Ликреонский. НАНОТЕХНОЛОГИИ нам помогут. Где там этот Чубайс?
Я не 1
| |
| |
konst |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:43 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Т.е. берем биметаллический термометр, к стрелке привязывем шток, который толкает шестерню динамомашины. Днем когда тепло, срелка откланяется в одну сторону, раскручивает динамомашину, а ночью в другу сторону.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
Al |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:52 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Quote (Ликреонский) При сжатии материалы могут произвести огромную работу... Давно мечтаю о лежачем полицейском с приводом. Всё равно гоняют все под окнами, а так хоть с пользой будут гонять- проехал, хоть воды накачал или электричества чутка).
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:08 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Я думаю, что суточный цикл очень длинный для любого вида генератора. Наверное лучше использовать переключение потоков чего либо горячего и холодного на биметалл, а к нему соответственно шатун. К примеру можно ГВС и ХВС коммутировать через биметалл.
Все ИМХО
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:04 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
С рекуператоров можно использовать тепло, переключая потоки тепло-холод. Добавлено (08.06.2009, 14:04) ---------------------------------------------
Quote (Al) Давно мечтаю о лежачем полицейском с приводом. Всё равно гоняют все под окнами, а так хоть с пользой будут гонять- проехал, хоть воды накачал или электричества чутка). Хорошая мысль, около дома поставил и живешь припеваючи .
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:42 | Сообщение # 7 |
Академик
|
Quote (Kass) С рекуператоров можно использовать тепло, переключая потоки тепло-холод. Рекуператоры уже сами по себе повышают КПД, используя теплопотери. Так что смысла нет.
Все ИМХО
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:36 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Есть ли у кого ссылка какая, на характеристики биметала?
| |
| |