Резервирование ГВС
|
|
123Вот |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:20 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
С таким графиком проще видимо сделать вкл по сигналу, через телефон.И то видится неким перебором. Да и вероятность аварийного случая прогнозируема.Не могу вспомнить отключения без предупреждения за последние 6 лет на плановые работы(мелкие,на стояке или в квартире у кого то по стояку тому же).Летние три недели и те, последнее время обрезают на 10-15 день чего. Стоит ли городить в таком варианте чего то сложнее простого бойлера настенного с ручным включением?Значимость каждый сам себе обозначит: стоимость варианта и стоимость затрат на решение по этому варианту.Что стОит меньше, то и скорей выбирать стоит.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:30 | Сообщение # 22 |
Гуру
|
у меня проточник Штибель 8 кВт, маловато, но временно пойдет включать его (один кран закрыть, один открыть) умею только я для других обитателей нашего жилища (жена, дочь и няня) эта функция недоступна хотел сделать на э\м клапанах, но чета решил, что лишнее это напряг проверять дали или нет воду
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
VikT |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:53 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Quote (Кузнецов_Д_А) включать его (один кран закрыть, один открыть) умею только я Это пожалуй, самая надежная автоматика. Quote (Кузнецов_Д_А) 8 кВт, маловато, У Вас , что холодная вода- очень холодная? Или напряжение не напрягается? Мне такой мощности вполне хватало, странно. P.S. Я понял, Вы наверное любите, что б напором с ног валило.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:09 | Сообщение # 24 |
Гуру
|
водонагревателю 8 лет, снял со старой квартиры не разбирал, может накипь там конкретная у компаньёна такой же, тока новый, по ощущениям тоже самое сейчас 12 квт есть однофазные, вот он бы в самый раз был
| |
| |
123Вот |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:26 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
А сеть(вроде ж квартира?) домовую не садит такая мощность(8 кВт)? Пика ,конечно ж, не даст на весь дом,но подсадить фазу на подъезде возможно.Как в реале?
| |
| |
Mifune |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:05 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Quote (Kass) Т.е. не смотря на то, есть ГВС или нет, таймер все равно греет воду? нет конечно, я не гребенке открываю вентиль на бойлер когда горячую воду отключают, и закрываю шаровой кран на колектор горячей воды и включаю бойлер на таймер. Далее к бойлеру вообще не подхожу, он работает по таймеру, я уже писал как. Кузнецов_Д_А, Ты ванную чтоли наполняешь?Нафига такая мощность тебе?
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:35 | Сообщение # 27 |
Гуру
|
ну 10 кВт на квартиру выделено, так что 8 ниче не садит Quote (Mifune) Нафига такая мощность тебе? Да какая? для проточника - не совсем хватает.
| |
| |
Mifune |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:01 | Сообщение # 28 |
Эксперт
|
Кузнецов_Д_А, а накопительный не катит?или некуда вешать?
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:14 | Сообщение # 29 |
Гуру
|
для меня удобнее проточник встал утром , нет воды, включил - есть а там ждать надо ну и место само собой под него нужно, которого нифига не много
| |
| |
VikT |
Дата: Среда, 29.07.2009, 12:04 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
Quote (Кузнецов_Д_А) ну 10 кВт на квартиру выделено Хорошо Вам. Завидую. По-белому.
| |
| |
Alex_ |
Дата: Среда, 29.07.2009, 13:51 | Сообщение # 31 |
Гуру
|
Quote (Mifune) Кузнецов_Д_А, Ты ванную чтоли наполняешь?Нафига такая мощность тебе? Для нагрева воды на протоке 8 кВт маловато. Это около 5 л/мин при самом благоприятном раскладе (дельта Т 25С). Если хотите, посчитайте точнее. Душ толком не принять, не говоря уже о ванне. Так, руки вымыть...
| |
| |
Mifune |
Дата: Среда, 29.07.2009, 13:56 | Сообщение # 32 |
Эксперт
|
VikT, У меня тоже 10 кВт выделено на квартиру, однушка новостройка.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:36 | Сообщение # 33 |
Гуру
|
Quote (Alex_) посчитайте точнее 0.86*8/35=0.2 м3/ч = 3.3 литра в минуту нормальной температуры на душ пойдет
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:29 | Сообщение # 34 |
Гуру
|
Quote (Кузнецов_Д_А) включать его (один кран закрыть, один открыть) умею только я Избаловали Вы своих женщин:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
VikT |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:46 | Сообщение # 35 |
Мастер
|
Quote (Mifune) 10 кВт выделено на квартиру А у нас вводной автомат разрешено не более 25А однофазный ввод, 16А 3-х фазный. Вся энергия направлена на олимпиаду.
| |
| |
Ликр |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 07:53 | Сообщение # 36 |
Претендент
|
Усовершенствовал (упростил) описание можно найти http://vidnab.3dn.ru/publ/avtomatika/rezervirovanie_gvs/2-1-0-7
| |
| |
БАШКА |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:43 | Сообщение # 37 |
Специалист
|
Накопительный ЭВН всё же лучше, я считаю . Евгений, а какие электроконтактные манометры используете ?
| |
| |
Ликр |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:45 | Сообщение # 38 |
Претендент
|
Quote (БАШКА) Накопительный ЭВН всё же лучше, я считаю Накопительный нагретым держать невыгодно, потери как правило 10С в сутки, а холодным нет смысла. Quote (БАШКА) а какие электроконтактные манометры используете ? Что в магазине попадется. Разные бывают, нужно смотреть как контакты подключаются, бывает нужно сильно постараться чтоб добраться до болтов зажимающих провода.
| |
| |