П/з регулирование без 3хходовика.
|
|
грязнуля |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:23 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Вот вспоминается мне контроллер от Бош-Юнкерса (нравился он мне), серия ТА 122е... Регулировал без 3хходовика, управлял горелкой. Есть ли сейчас что то подобное, но посовременней? И сам принцип регулирования, насколько плох? Разговор о бытовухе, радиаторы, ТП, бойлер.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:31 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
2107 (Будерус) например. Регулировка температурой котловой воды.
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
грязнуля |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:37 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Ну да, почти родня (была).
| |
| |
грязнуля |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:49 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Значит Хоттабычу в простенькую котельную хватило б 3 насоса, эсби и голова 2107?
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:44 | Сообщение # 5 |
Гуру
|
И 242-й модуль для ТП. И обязательно котёл Будерус;) Т. к. это у них "отсутствуют требования по температуре обратки". И у них же реализована раскритикованная схема отключения насосов при низкой температуре обратки:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
грязнуля |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:05 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Не, по Т обратки не зависят только будерусы средней и высокой мощности, а 35 это малая, экострима в них нет. Да критики я не слышал - не желание понять и комплексы.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:25 | Сообщение # 7 |
Гуру
|
Quote (грязнуля) не желание понять и комплексы. Ну как-то так;)
| |
| |
@lex |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:07 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Quote (грязнуля) почти родня (была) почему была? Я чего то за отпуск пропустил?
не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
| |
| |
грязнуля |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:17 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Так вроде ж ввт развелись.? Или я не так понял, уже давно. Бош свои котелки, а юнкерс свои...
| |
| |
@lex |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:40 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
грязнуля ты наверно что не так понял. BBT действительно больше нет, стало Bosch Thermotechnik. Но Junkers как входил в группу так и входит, просто на территории РФ было приято решении о продвижении оборудования под брендом Bosch (сравните модели поставляемых к нам Bosch c модельным рядом Junkers, поставляемых например на территорию Украины) Быть может я не прав в чем то, может Шидол поправит
не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
| |
| |
konst |
Дата: Среда, 24.06.2009, 12:34 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Осуществлять П/З регулирование температурой подачи на выходе из котла можно практически любым котлом с чугунным теплообменником. Это связано с тем, что чугун, в отличие от стали, почти не подвержен коррозии от выпадающего конденсатата.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Среда, 24.06.2009, 14:27 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Quote (грязнуля) Значит Хоттабычу в простенькую котельную хватило б 3 насоса, эсби и голова 2107? Да в совсем простенькую котельную мне бы хватило Протерм Пантера ПЛО с проточной водоподготовкой и подключением одного копеечного уличного и одного копеечного комнатноо термодатчиков на соответсвующие клеммы этого настенного котла. Который, кстати, и кривые рисует Хотя, лично мне, больше из настенников Мора нравится Просто в той "простенькой" котельной о которой Грязнуля упомянул - Заказчик обязательным условием выставил котел напольный с чугунным теплообменником. Я бы ваще КЧМ поставил но он попросил недорогой импортный
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 24.06.2009, 15:09 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
Quote (Хоттабыч) котел напольный с чугунным теплообменником Quote (Хоттабыч) но он попросил недорогой импортный А чугунина сама по себе по цене соизмерима:) Протерм,Феролли,Рока и даже висмановский Витогаз 100 в районе 2-х штук евро (60-65 кВт)Добавлено (24.06.2009, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (konst) почти не подвержен коррозии от выпадающего конденсатата. Главное, что бы конденсат котельную не затопил:)
| |
| |
VikT |
Дата: Среда, 24.06.2009, 17:25 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Quote (konst) Это связано с тем, что чугун, в отличие от стали, почти не подвержен коррозии от выпадающего конденсатата. А вот все чугунные советские водогрейные котлы ( "Универсал", "Москва" и т.д и т.п) требуют защиты от пониженной температуры обратки. Не думаю, что у нас плохой чугун лили.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Среда, 24.06.2009, 21:34 | Сообщение # 15 |
Эксперт
|
Quote (konst) Осуществлять П/З регулирование температурой подачи на выходе из котла можно практически любым котлом с чугунным теплообменником. Это связано с тем, что чугун, в отличие от стали, почти не подвержен коррозии от выпадающего конденсатата. Уважаемый Konst, Вы забыли упомянуть, позвольте добавить: если ГВС приготовляется отдельным теплогенератором... ну или догревается дополнительным теплогенератором... ну или электронагревательным элементом в комбинированном бойлере. Короче ГВС до 55 нагреть нужно. Именно поэтому - трехходовик
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Среда, 24.06.2009, 22:26 | Сообщение # 16 |
Гуру
|
Quote (грязнуля) Есть ли сейчас что то подобное, но посовременней? овен ТРМ, циферки не помню правда насчет посовременней вопрос, но работать будет
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Alex_ |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:19 | Сообщение # 17 |
Гуру
|
Quote (Хоттабыч) Короче ГВС до 55 нагреть нужно. Именно поэтому - трехходовик Ничего подобного. Достаточно управлять двумя насосами (ГВС, отопление) и горелкой. Хотите недорогой чугунный импортный котел с погодозависимостью и корректным режимом ГВС? Пожалуйста - BAXI Slim.
| |
| |