Новая версия контроллера из губернии.
|
|
Taube |
Дата: Среда, 04.07.2012, 11:39 | Сообщение # 1 |
Специалист
Статус: Offline
|
Уважаемые коллеги! На сайте размещена информация о новой версии контроллера ИСУ-02. Он теперь управляет двумя контурами в составе: один или два насоса, реле протока (перепада давления), регулирующий клапан. Есть также вход для охранной сигнализации! Вот картинка для одного контура теплового пункта
Моя кошка хорошо делает 3D модели щитов автоматики!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 04.07.2012, 12:39 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Taube Здравствуйте. Сижу вот открыл схемы на ИСУ 04. Управление 4 мя контурами по погоде. Как я понимаю на каждый контур можно задать свою погодозависимую кривую и так же котёл тоже управляеться по максимальной кривой из 4 заданных по контурам? Есть ли возможность дополнительно выключать контура например от комнатного датчика или от какого то реле, если на данный момент не нужно подавать теплоноситель в этот контур, актуально если контур прямой без смесителя?
| |
| |
Taube |
Дата: Среда, 04.07.2012, 13:28 | Сообщение # 3 |
Специалист
|
Quote (RUZALIN) же котёл тоже управляеться по максимальной кривой из 4 заданных по контурам?
Немного не так. Котловой контур сам по себе, у него есть свой датчик температуры. Т.е. в котловом контуре поддерживается постоянная заданная температура, например 80 гр. Кстати в 4 ИСУшку мы перенесли программа управления котловым контуром со старшей модели 08. Теперь контроллер рассчитывает скорость роста\уменьшения температуры котлового контура и на основании этих расчетов включает\выключает горелку.
Quote (RUZALIN) Есть ли возможность дополнительно выключать контура например от комнатного датчика или от какого то реле, если на данный момент не нужно подавать теплоноситель в этот контур, актуально если контур прямой без смесителя?
ИСУ-04 это наша бюджетная модель. В 02 или 08 можно просто выбрать в тех.меню "управление-насос", тогда все будет управлятся вкл\выкл насоса. А в 04 такое возможно только на 3 или 4 контурах, подключив насос вместо рег.клапана. Там клапан двухпозиционный, подали напряжение-открылся. Сняли напряжение-закрылся.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 04.07.2012, 16:58 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Логика тоже немного кривая. Надо вам придумать что то, чтобы управлять контурами внешним замыканием размыканием. Например тот же 3 или 4 тый контур. Задали на нём постоянно 80 градусов, но ещё придумать функцию выключения этого контура, если на данный момент не нужно в этот контур подача этого тепла.
| |
| |
Taube |
Дата: Среда, 04.07.2012, 18:50 | Сообщение # 5 |
Специалист
|
Quote (RUZALIN) Логика тоже немного кривая.
"Люди говорят, что они не понимают эту мысль, потому что она “слишком тонка”. Нет — они не понимают ее, потому что она слишком логична"
-Анри Монтерлан-
Quote (RUZALIN) Надо вам придумать что то, чтобы управлять контурами внешним замыканием размыканием.
Да все уже придумано! Обычный термостат с контактами А у нас КАЛЬКУЛЯТОР!!!!
| |
| |
Sahara |
Дата: Среда, 04.07.2012, 20:34 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
Quote (Taube) Теперь контроллер рассчитывает скорость роста\уменьшения температуры котлового контура и на основании этих расчетов включает\выключает горелку. Алексей, а можно подробнее про внесенные изменения в котловом контуре контроллера.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 04.07.2012, 21:25 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Quote (Taube) Да все уже придумано! Обычный термостат с контактами Ну вот куда в данном случае это втыкать, есть ли возможность совместить это с вашими контроллерами. Тут ведь не только термостат комнатный, может исходить и запрос от бассейна, что в этом случае? Я ни в коем случае не придираюсь, просто пытаюсь найти применение вашему оборудованию в своих целях.
| |
| |
Taube |
Дата: Среда, 04.07.2012, 21:38 | Сообщение # 8 |
Специалист
|
Quote (Sahara) Алексей, а можно подробнее
Да лучше ко мне в офис! На сайте есть адрес и карта! Потом фотки выложим, как новые знания обмыв... получали
Добавлено (04.07.2012, 21:38) --------------------------------------------- Quote (RUZALIN) Я ни в коем случае не придираюсь,
да я так и не считал! Просто у нас для котельных есть два вида контроллеров, бюджетный и флагман. И мне кажется, что если в доме есть бассейн, то и котельная, а вернее автоматика, должна быть соответствующей, т.е. ИСУ-08 (если используется наша автоматика). Постараюсь объяснить: - итак, есть кроме всего прочего и контур подогрева бассейна. мы в таком случае используем, например 4 контур 8 ИСУшки. Начинаем конфигурировать контур, выбираем один или два насоса (для бассейнов тоже можно делать АВР насосов). далее в меню управления выбираем "насос". и в этом контуре контроллер "забудет" что есть смесительный клапан, а будет поддерживать заданную температуру (в нашем случае, например 28гр) только включением\выключением насоса+недельная ротация и слежение за исправностью (при наличии реле протока\перепада).
Т.е. в 8 ИСУшке любой контур можно сделать управляющим как клапаном (двух или трехходовым, так и насосом). а в ИСУ-04 приходиться изгаляться, бюджетное решение. Хотя мы на него переводим и решения с флагмана, вот управление котловым контуром перекинули, может диспечеризацию заведем.
А если есть вопросы, можно по скайпу, номер есть на сайте!
| |
| |
Koba |
Дата: Пятница, 06.07.2012, 04:30 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Добрый день/вечер/ночь Таубе. Достраиваю дом, вероятнее всего буду к Вам обращаться за контроллерами, а потом м.б. и клиентам. Но это так, планы...Пока, только планы
Пройдет и это.
| |
| |
Taube |
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:31 | Сообщение # 10 |
Специалист
|
Quote (Koba) Но это так, планы...Пока, только планы
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:22 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Добрый день, Таубе. Как выглядят комплектные Т датчики у ваших контроллеров. Они погружные или накладные, какие размеры?
Пройдет и это.
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:51 | Сообщение # 12 |
Академик
|
Сам датчик так выглядит:
Все ИМХО
| |
| |
Taube |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:35 | Сообщение # 13 |
Специалист
|
Quote (Koba) Как выглядят комплектные Т датчики у ваших контроллеров. Они погружные или накладные, какие размеры?
датчик температуры воздуха для ИСУ-06 датчик температуры для ИСУ-02\04\08. Датчики не герметичные, нужно использовать в гильзах для термометров. Необходимо смазать теплопроводной пастой. Диаметр датчика 8 мм, длина 20 мм.
| |
| |
Koba |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:31 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
А-а супер, знаить нуно доп.гильзы будет поставить рядом с термоманометрами. Таубе, Касс спасибо.
Пройдет и это.
| |
| |
Taube |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:27 | Сообщение # 15 |
Специалист
|
Обращайся, ежели что!
| |
| |
supervinni |
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:20 | Сообщение # 16 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |